Премия

Fairmont Ajman / Аджман, ОАЭ, 5*

Номера: 252, включая люксы
Лучшее: расположение, виды из всех без исключения номеров, открытый бассейн, пляж, конференц-центр
Цены: от 849 AED (13 300 руб.)
Контакты: www.fairmont-ru.com/ajman
Тестировала: Маргарита Гореликова


Где это

Отель находится в эмирате Аджман, в 15 минутах езды на автомобиле от аэропорта и в 30 минутах от Дубая. Гостиница расположена на первой береговой линии, 200-метровый частный пляж оборудован шезлонгами и зонтиками, а также большим открытым бассейном с видом на Персидский залив.

Отель

Построенный в 2015 году отель предлагает гостям не только спокойный и размеренный пляжный отдых, но и превосходные рестораны, а также все современные возможности для проведения мероприятий различного масштаба – от свадьбы до международной конференции. Из номеров можно выйти на просторную террасу с великолепными видами. В центре лобби – композиция в виде золотой рыболовной сети, подчеркивающая неразрывную связь эмирата с морем.

Номера

Приятный дизайн номеров, декорированных панелями из темного дерева, сочетается с продуманным современным оснащением: кровати King-size, матрасы с конструкцией Pillow Top, два телефона с голосовой почтой, цифровой LED-телевизор с диагональю 42 дюйма, будильник, мини-бар, сейф. В ванной комнате, отделанной мрамором, есть и ванна, и душ с эффектом тропического ливня. Эксклюзивная косметика от Le Labo специально разработана для отелей Fairmont, имеются также фен, весы, хлопковые полотенца и халаты.
В моем номере категории Deluxe View Room на 11 этаже был большой письменный стол с отдельным освещением, панель для подключения медиа-устройств, кофемашина Nespresso с ежедневно пополняемыми капсулами, чайный набор и приятный комплимент – свежие фрукты и финики. Во всех номерах, как и на территории отеля, работает Wi-Fi.

Рестораны и бары

В отеле три ресторана и четыре бара, в том числе спортивный XOLO Bar и пляжный барбекю-бар Driftwood. Для деловых встреч подходит гостиная Azrak.
Завтраки в формате шведского стола накрывают в ресторане Spectrum. На ужин предлагают блюда из разных уголков мира, приготовленные на открытой кухне.
Особой популярностью у гостей отеля пользуется лаунж Badr под открытым небом: здесь вам предложат широкий выбор кальянных ароматов, а также возможность самому составить табачную смесь. Меня приятно удивил ресторан Gioia. Классический вкус итальянских блюд, интересная подача, традиционная пицца из дровяной печи и интерактивная кухня производят впечатление даже на видавших виды ценителей Италии. В баре у бассейна Salt & Sea подают легкие закуски, напитки, сэндвичи. Здесь очень хорошо в полдень, когда солнце становится особенно активным и хочется скрыться от жары. Поклонникам турецкой кухни рекомендую Kiyi – фирменный ресторан в османском стиле.

Для бизнеса

Конференц-центр с отдельным входом и парковкой. Все залы и аудитории центра оснащены самым современным оборудованием, а из окон большинства залов открываются чудесные виды на залив. Для проведения масштабных мероприятий есть банкетный зал с панорамными окнами, площадью 500 кв. м и вместимостью до 350 человек при банкетной рассадке.

Для отдыха

В спа-центре Fairmont by Nine Degrees восемь раздельных женских и мужских процедурных кабинетов, парные и сауны, ледяной душ. Здесь есть женский салон красоты и мужская парикмахерская, а фитнес-центр работает круглосуточно.

Вердикт

От конкурентов этот отель отличает наличие одного из самых больших конференц-залов, где можно проводить мероприятия разного уровня и масштаба. Бизнес хорошо совмещается со спокойным отдыхом: пляж, спа и рестораны, а также безупречный сервис помогут полностью отвлечься от дел.
Дешевые билеты онлайн
Взрослые
от 12 лет
Дети
2-12 лет
Младенцы
до 2 лет
Читайте в октябре BUSINESS TRAVELLER №30
  • Бизнес: Бахрейн как финансовый центр арабского мира
  • Тенденции: Рейтинг лучших коворкинг-пространств планеты
  • Активный отдых: Три экстремальных места для выхода из зоны комфорта
  • Направления: Нью-Йорк | Бахрейн | Сардиния | Северная Шотландия
Оформить подписку