Премия

Дворец Сталина в Крыму откроют для туристов

30.10.2014

Юсуповский дворец, где во время Ялтинской конференции жил Сталин, откроется для туристов. Там сохранились вещи, которыми пользовался генералиссимус.

Музей во дворце планируется открыть к лету будущего года.  Об этом сообщил председатель крымского отделения Российского исторического общества Андрей Мальгин.

Он отметил, что руководство планирует открыть для туристов доступ в это учреждение, а также создать там музей. Это актуально, так как вскоре  россия будет праздновать 70-летие победы в Великой Отечественной войне.

Ранее дворец передали на баланс администрации президента Российской Федерации, и в настоящее время в нем предполагается обустроить музейную экспозицию.

Напомним, что в 45-ом году минувшего столетия Юсуповский дворец использовался как резиденция советской делегации, во главе которой был Иосиф Сталин, и с тех пор здесь хранятся использованные вождем письменный и бильярдный столы и целый ряд предметов интерьера.

 

 

30 Октября

В Праге открылся пивной спа-бар

Владельцы  утверждают, что ванны из хмеля и солода и неограниченное количество кружек пива сделают посетителя совершенно новым человеком

Жителям России посоветовали не ездить за границу из-за вируса Эбола

С учетом нестабильной ситуации в мире по инфекционным болезням рекомендуется сократить все возможные путешествия, отдых за границей

Первый в мире мост между вершинами двух гор открылся в Швейцарии

Сто семиметровое полотно моста соединяет две горные вершины
29 Октября

Американцев попросили не делать селфи с дикими медведями

Об этом предупредила туристов служба охраны лесов США
Читайте в октябре BUSINESS TRAVELLER №30
  • Бизнес: Бахрейн как финансовый центр арабского мира
  • Тенденции: Рейтинг лучших коворкинг-пространств планеты
  • Активный отдых: Три экстремальных места для выхода из зоны комфорта
  • Направления: Нью-Йорк | Бахрейн | Сардиния | Северная Шотландия
Оформить подписку