MICE в Монако Премия

Бесплатный цикл лекций по «Божественной комедии» Данте

Генеральный Консул Италии в Москве Франческо Форте запускает бесплатный культурно-образовательный проект «Данте. Тайные Миры» в Российской Государственной Библиотеке под патронатом Посла Италии в России Паскуале Терраччано.

Культурная инициатива пройдет в формате иммерсивных чтений и погружения в философию «Божественной комедии» Данте. Цикл состоит из 12 лекций, которые будет читать Франческо Форте вместе со специально приглашенными гостями.

Первое мероприятие состоится 14 ноября в 18:30 в Конференц-зале Российской Государственной Библиотеки. Далее лекции будут проходить с периодичностью 1-2 раза в месяц до мая 2020 года. Посещение бесплатное по обязательной предварительной регистрации на danteworlds.ru. На сайте также доступны расписание и программа лекций, присоединиться может любой желающий на любом этапе. Перед каждым чтением гостей ждет дегустация итальянского вина, а также выставка уникальных изданий «Божественной комедии» Данте и других авторов из архивов Государственной библиотеки.

В ходе лекций Франческо Форте будет фокусироваться на знакомстве с философией Данте. Слушатели отправятся в путешествие по шедевру итальянской литературы XIV века, знакомясь с философией Средневековья, классическими греческими и римскими учениями, и дойдут до самых современных представлений о реальности в теории квантовой физики. Иммерсивные чтения цикла «Данте. Тайные Миры» будут интересны всем, кто интересуется философией, историей, этикой, физикой и даже космологией.

Дешевые билеты онлайн
Взрослые
от 12 лет
Дети
2-12 лет
Младенцы
до 2 лет
Сеть коворкингов «Практик» запускает формат аренды рабочих мест для работающих из дома
Как меняется яхтенный рынок и зачем вам яхтенный брокер?
Как сохранить спокойствие в нашем изменчивом мире?
показать еще
Читайте в марте BUSINESS TRAVELLER №37
  • Аэропорты: Курс на снижение углеродных выбросов (цифры и факты)
  • Бизнес: Подкасты как площадка для рекламы и продвижения брендов
  • Диалоги: Александр Аузан об экономических вызовах деглобализации
  • Направления: Гонконг | Доломитовые Альпы | Эстония | Перу | Черногория
Оформить подписку