Премия

Авиакомпании запрещают обслуживать пьяных в барах, чтобы избежать инцидентов на борту

05.08.2014

На прошлой неделе новостные агентства отметились несколькими новостями о нетрезвых дебоширах на борту самолетов. В одной из них пьяный пассажир атаковал стюардессу протезом ноги, а папарацци застукали Кейт Мосс  в состоянии алкогольного опьянения, когда она садилась в самолет. Количество инцидентов с пьяными пассажирами растет и одна авиакомпания уже начала принимать меры.

Одна из самых странных историй прошлой недели – самолет был вынужден сделать экстренную посадку в Эдинбурге после того как пьяный пассажир напал на бортпроводников с протезом ноги. В этом инциденте был особенно сюрреалистический поворот - 48-летняя женщина потребовала «сигареты и парашют», прежде чем напасть на сотрудников со своим импровизированным оружием.

В этом месяце пассажир рейса  Ryanair попытался открыть дверь экстренного выхода, приняв его за туалет. Это история напоминает случай в Австралии в апреле на рейсе Virgin, когда под тем же предлогом пассажир ломился в кабину пилота, что было расценено как попытка угона воздушного судна.

Даже Кейт Мосс была замечена в состоянии алкогольного опьянения, когда садилась на самолет в Турцию в понедельник. Можно подумать, что экипаж – это единственные трезвые люди на борту в любом полете.

Вопрос не остался незамеченным со стороны авиационных властей. По данным Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), которая представляет 240 авиакомпаний, «инциденты с непослушными пассажирами» случаются на рейсах ежедневно. В прошлом году организация получила сообщения о 8000 таких инцидентах, чаще всего связанных с алкоголем, курением и приставанием к другим пассажирами. Это большой рост: в 2011 году было зарегистрировано 6000 инцидентов, в 2007 году только 500.

Авиакомпании, по понятным причинам, стремятся преуменьшить проблему.  В British Airways сообщают, что они не обсуждают вопросы безопасности. Там описали случаи такого рода, как «редкие». В Ryanair заявили, что не наблюдают роста количества подобных инцидентов, но добавляют, что «проблемным» пассажирам может быть отказано в посадке, а по прибытии их может ждать наряд полиции.

В Monarch Airlines начали применять свой подход к этому вопросу. С прошлого года они попросили персонал в барах и Duty Free не обслуживать пьяных пассажиров в аэропорту Гатвик. Это уже привело к падению на 50% количества инцидентов на борту, связанных с употреблением алкоголя. С января авиакомпания также отправляет письма пассажирам, предупреждая их о том, что может произойти, если они будут не подчиняться требованиям экипажа. Другие аэропорты - такие как Манчестер – скоро намерены ввести у себя подобные правила.

05 Августа

Как не потерять багаж при перелете?

Региональный директор по развитию бизнеса TripAdvisor Кэтрин Кларк дает несколько советов, как сделать так, чтобы этого не случилось.

Небо России могут закрыть для транзитных самолетов из Европы

Эта мера окажется ответом на санкции ЕС, которые были введены в отношении компании «Добролет».

Туроператор «ИнтАэр» останавливает деятельность

Среди причин - резкое падение спроса и покупательской способности в связи с резким ростом курса валют и негативной политической ситуацией

Турпоток в Европу из России снизился на 30 %

Поток российских туристов на европейские курорты в этом сезоне оказался на 30 % меньше, чем в 2013 году.
04 Августа

Авиакомпания «Добролет» прекращает полеты из-за санкций ЕС

По данным компании, ряд европейских контрагентов сообщил об отказе выполнять свои обязательства перед авиаперевозчиком
Читайте в октябре BUSINESS TRAVELLER №30
  • Бизнес: Бахрейн как финансовый центр арабского мира
  • Тенденции: Рейтинг лучших коворкинг-пространств планеты
  • Активный отдых: Три экстремальных места для выхода из зоны комфорта
  • Направления: Нью-Йорк | Бахрейн | Сардиния | Северная Шотландия
Оформить подписку