Премия

Авиакомпании отказались от полетов над Украиной после падения малазийского самолета

Авиакомпании России решили отказаться от транзитных полетов над Украиной, об этом сообщила Росавиация. Ранее о намерении прекратить полеты над «горячими точками» на востоке страны заявили и крупнейшие европейские авиаперевозчики.

«В связи с катастрофой самолета Boeing-777-200 «Малайзийских авиалиний» вблизи государственной границы в период проведения боевых действий на Украине отечественные авиакомпании прекращают выполнение транзитных полетов с использованием воздушного пространства этого государства», – сообщает Росавиация.

По данным ведомства, маршруты прокладываются в обход Украины через РФ с дальнейшим выходом в воздушное пространство других сопредельных государств, которые обеспечивают безопасный пролет через свою территорию. Сейчас российские авиакомпании принимают решение об отмене или продолжении регулярного сообщения с пунктами на территории Украины. «Аэрофлот» уже отменил три рейса в Одессу и Киев.

Полеты над Украиной приостановили и крупнейшие мировые авиаперевозчики, в том числе Lufthansa и Air France.

Boeing-777 вылетел из Амстердама в Куала-Лумпур 17 июля и исчез с радаров над самопровозглашенной республикой ДНР. На месте крушения всю ночь продолжались поисковые работы. Из 298 погибших пока найдены тела 121 пассажира. Обломки самолета разбросаны в радиусе 12 километров.

Дешевые билеты онлайн
Взрослые
от 12 лет
Дети
2-12 лет
Младенцы
до 2 лет
Читайте в октябре BUSINESS TRAVELLER №30
  • Бизнес: Бахрейн как финансовый центр арабского мира
  • Тенденции: Рейтинг лучших коворкинг-пространств планеты
  • Активный отдых: Три экстремальных места для выхода из зоны комфорта
  • Направления: Нью-Йорк | Бахрейн | Сардиния | Северная Шотландия
Оформить подписку