Премия

Артемий Лебедев раскритиковал бизнес-залы в московских аэропортах

Дизайнер и блогер Артемий Лебедев опубликовал пост, в котором раскритиковал обслуживание в бизнесс-залах московских аэропортов. Он сравнил помещения для VIP-персон в Шереметьево, Домодедово и Внуково с зонами ожидания в аэропортах Стамбула, Дубая и Катара и пришел к выводу, что единственное, зачем стоить заходить туда пассажиру бизнес-класса – взять бесплатную газету.

Блогер написал в своем ЖЖ, что бизнес-зал в Шереметьево не имеет окон, там душно, острый дефицит розеток для зарядки гаджетов, а бесплатная еда – это три бутерброда с маргарином и бутылка воды.


biznes-zal-ozhidaniya-sheremetevo-terminal-d-2.jpg


«И - что просто ни в какие ворота не лезет - продают еду. Например, можно купить тигровые креветки «Хвост Феникса» за 800 рублей…. 23 доллара - это цена за блюдо в ресторане категории «файн дайнинг», а не за кусок аэропортового …., замотанного пищевой пленкой на мутной витрине», – пишет блогер.

Он приводит фотографию из бизнес-зала Turkish Airlines в cтамбульском аэропорту, где посетителям на выбор предлагается только одних орешков целых 15 видов, не говоря уже об основных блюдах, закусках, десертах, прохладительных напитках и алкоголе. И все это, само собой, бесплатно.


aa-qatar-airways-business-class-lounge-23.jpg


CPI05.jpg

«Понятно, что если у меня есть возможность построить маршрут через Стамбул, я обязательно ей воспользуюсь. И постараюсь сделать так, чтобы у меня было хотя бы три часа на пересадку. Можно ли себе представить, чтобы хоть кто-нибудь в здравом уме решил сделать пересадку через Внуково, чтобы посидеть в бизнес-зале, где из еды тебе предложат только соленые нано-крендельки?» - пишет Лебедев.


7892862580_fb16f777d8_z.jpg


По его словам, русские аэропорты - уникальные пространства, где обстановка, атмосфера, еда и сервис в общественных залах ожидания выше, чем в бизнес-залах. Он считает, что посетить обычное кафе в аэропорту Домодедово куда лучше, чем идти в бизнес-зал, так как там и сервис лучше, еда вкуснее, а цены ниже.


vnukovo_terminal_b_lounge_04_6650.jpg


«Если учесть, что средний чек в «Кофемании» влетит рублей в 800, это все равно выгоднее входного билета в бизнес-зал (от 1200 рублей). Если вы летите бизнесом (или если вас есть золотая карточка, дающая доступ бесплатно), то единственное, зачем можно зайти в бизнес-зал - это за бесплатным «Коммерсантом», - считает блогер.

Дешевые билеты онлайн
Взрослые
от 12 лет
Дети
2-12 лет
Младенцы
до 2 лет
Отель с отличными барами и звездными ресторанами
Прогулка по Ростову-на-Дону
Отель, расположенный на специально созданном для него острове
показать еще
Читайте в октябре BUSINESS TRAVELLER №30
  • Бизнес: Бахрейн как финансовый центр арабского мира
  • Тенденции: Рейтинг лучших коворкинг-пространств планеты
  • Активный отдых: Три экстремальных места для выхода из зоны комфорта
  • Направления: Нью-Йорк | Бахрейн | Сардиния | Северная Шотландия
Оформить подписку