Премия

Alaska airlines будет пускать пассажиров на рейсы по отпечатку пальца

Авиакомпания Alaska airlines начала тестировать систему, которая в будущем позволит отказаться от авиабилетов. Планируется, что пассажиры будут попадать на борт самолета с помощью отпечатка пальца.

Эта технология в будущем может заменить человечеству не только проездной, водительские права и кредитные карты, но и посадочные билеты на самолет. Если нововведение оправдает себя, то Alaska airlines станет первой в мире авиакомпанией, кто использует биометрические данные для идентификации пассажиров.

Это не только поможет сэкономить время, но и повысить безопасность перелетов, утверждают в авиакомпании. Alaska airlines стала первым перевозчиком, который ввел продажу онлайн-билетов в США, начал использовать спутниковую навигацию на своих самолетах, ввел онлайн-регистрацию на рейсы и стал забирать чемоданы пассажиров еще из дома.

«Мы ищем способы сделать Alaska airlines самой простой для пролетов авиакомпанией. Мы ищем способы, чтобы избавиться от ненужного ожидания», - сказал  управляющий директор перевозчика по развитию Сэнди Стеллинг. 

Сейчас авиакомпания начала тестировать свою систему под названием «Электронный палец» на входе в лаундж для часто летающих пассажиров в Сиэтле. Чтобы попасть в переговорные комнаты, пассажирам нужно только приложить свой палец к считывателю и двери автоматически открываются. 

Дешевые билеты онлайн
Взрослые
от 12 лет
Дети
2-12 лет
Младенцы
до 2 лет
Отель с отличными барами и звездными ресторанами
Прогулка по Ростову-на-Дону
Отель, расположенный на специально созданном для него острове
показать еще
Читайте в октябре BUSINESS TRAVELLER №30
  • Бизнес: Бахрейн как финансовый центр арабского мира
  • Тенденции: Рейтинг лучших коворкинг-пространств планеты
  • Активный отдых: Три экстремальных места для выхода из зоны комфорта
  • Направления: Нью-Йорк | Бахрейн | Сардиния | Северная Шотландия
Оформить подписку