Премия

Аэропорт Симферополя и Керченская переправа обслужили 4 млн пассажиров

03.10.2014

Росавиация и Единая транспортная дирекция опубликовали статистику по пассажиропотоку на двух главных магистралях, ведущих в Крым. Самолетом на полуостров с начала года прилетели более 2 миллионов человек, а через пролив переправились 2,1 миллиона человек.

Пассажиропоток в аэропорт Симферополя увеличивался значительными темпами каждый месяц. Так, в апреле, аэропорт принимал по 4 тысячи пассажиров и 30 рейсов в сутки, к июлю же ежесуточный пассажиропоток составил 19-20 тысяч человек, а количество обслуженных рейсов достигло 110 - 120 единиц. Рейсы в Симферополь выполнялись более чем из 30 городов России. Пик перевозок пришелся на июль и август, когда аэропорт принял 484,5 и 586 тысяч пассажиров соответственно. Всего с середины марта аэропорт принял 14, 8 тысяч рейсов.

Напомним, что ранее Министр туризма и курортов Крыма Елена Юрченко сообщила, что турпоток в Крым достиг 2,7 млн человек. А по итогам прошлого года Крым посетило порядка 6 млн человек.

Керченская паромная переправа с начала туристического сезона - с первого мая - перевезла через пролив более 2,1 миллиона пассажиров, 450 тысяч легковых автомобилей и 12 тысяч автобусов.

После присоединения Крыма к России Керченская переправа стала фактически единственным транспортным каналом, соединяющим полуостров с материковой Россией, а потому поток автомобилей и пассажиров рос с каждым днем, достигнув пика в августе. Поэтому переправу задействовали по максимуму: к концу лета работали восемь грузопассажирских паромов. А грузовые автомобили, дабы избежать нарастания очередей, переориентировали на линию Новороссийск - Феодосия.

С первого июня Крым соединил с Краснодарским краем и водный маршрут Анапа - Феодосия - Ялта. Комфортабельные катамараны за три месяца перевезли порядка 20 тысяч пассажиров. В августе для увеличения провозной способности один из катамаранов был задействован и на Керченской переправе, и он смог перевезти еще 30 тысяч пассажиров в обе стороны.

К летнему сезону 2015 года ЕТД собирается существенно увеличить пропускную возможность переправы: создать комфортные условия ожидания для водителей и пассажиров, организовать новые и модернизировать имеющиеся причальные сооружения, улучшить береговую инфраструктуру и привлечь дополнительные паромы.

 

03 Октября

Беспилотник расплавился во время сьемки извержения вулкана

Энтузиасты смогли максимально приблизить камеру к одному из кратеров вулкана Бардарбунга

В Сочи появился аттракцион - прыжок на веревке с самого длинного в мире подвесного моста

Как уверяют организаторы, в свободном падении человек проводит почти шесть секунд

Знаменитые красные телефонные будки в Англии перекрасят в салатовый

Им на замену придут таксофоны салатового цвета, где туристы смогут зарядить свой гаджет от солнечных батарей

Центр управления полетами над Москвой откроется летом 2015 года

По мнению перевозчиков это существенно увеличит время полетов, протяженность маршрутов и расход топлива
02 Октября

В Амстердаме открылся первый в мире зоопарк микробов

Там с помощью электронных микроскопов зрителям демонстрируют жизнь мельчайших живых организмов
Читайте в октябре BUSINESS TRAVELLER №30
  • Бизнес: Бахрейн как финансовый центр арабского мира
  • Тенденции: Рейтинг лучших коворкинг-пространств планеты
  • Активный отдых: Три экстремальных места для выхода из зоны комфорта
  • Направления: Нью-Йорк | Бахрейн | Сардиния | Северная Шотландия
Оформить подписку