Премия

Аэропорт Пулково снял timelapse-видео о реконструкции аэровокзала

25.07.2014

Аэропорт Пулково представил видеоролик о реконструкции корпуса аэровокзала, который был построен 1973 году и в народе получил название «пять стаканов». Для создания видео было использовано 20 000 фотографий, часть сьемки проводилась с использованием радиоуправляемой летающей платформы.

Отреставрированный корпус станет частью нового пассажирского терминала и будет соединен с ним галерей. Там появится конвертная зона для пассажиров с ограниченными возможностями. Здание будет предназначено для пассажиров внутренних рейсов. Внешний облик здания, спроектированного архитектором Александром Жуком, останется прежним.

Площадь вокзала после реконструкции составит 61 000 кв. м., что на 43% больше первоначального проекта. Общая площадь централизованного пассажирского терминала после присоединения к нему «Пулково-1» составит 166 600 кв. м. Проектный срок окончания работ по реконструкции — январь 2015 года.

В 2013 году аэропорт обслужил 12,85 млн человек, заняв третье место среди аэропортов России по числу перевезенных пассажиров. Аэропорт «Пулково» является базовым для авиакомпаний «Россия» и «Трансаэро».

25 Июля

Десятку самых хипстерских районов на земле возглавил Вильямсбург в Нью-Йорке

Штаны из денима в обтяжку, косматые бороды, забавные солнечные очки и любовь к виниловым пластинкам встречаются во всем мире от Сингапура до Стокгольма.

Еще один российский туроператор приостановил деятельность

Компания «Роза ветров Мир» приостановила свою деятельность в связи с невозможностью выполнить обязательства перед туристами.

Кемер, Тенерифе и Крит – самые популярные курорты у россиян

Самыми популярными направлениями для отдыха среди жителей России стали город Кемер в Турции, Остров Крит в Греции и Тенерифе в Испании.

МИД РФ не советует ездить на Мальдивы из-за выдачи США русского туриста

Причиной для этого стала выдача властям США русского туриста Романа Селезнева.

Российские туристы стали самыми многочисленными в Турции, обогнав немцев

Гости из России в этом году стали самыми многочисленными в Турции, обогнав немцев.
Читайте в октябре BUSINESS TRAVELLER №30
  • Бизнес: Бахрейн как финансовый центр арабского мира
  • Тенденции: Рейтинг лучших коворкинг-пространств планеты
  • Активный отдых: Три экстремальных места для выхода из зоны комфорта
  • Направления: Нью-Йорк | Бахрейн | Сардиния | Северная Шотландия
Оформить подписку