MICE в Монако Премия

Золотой век Hilton

Business Traveller вспоминает, как знаменитый бренд менял индустрию гостеприимства

В 1919 году Конрад Хилтон открыл свой первый отель Hotel Mobley в городе Сиско в штате Техас. Перед покупкой гостиницы Конрад детально ее изучал: сидел в фойе и наблюдал за постояльцами, общался с ними, выяснял их привычки, желания, спрашивал о недостатках. В скрупулезном подходе к мелочам и кроется, пожалуй, секрет его успеха.

Невозможно представить, как выглядел бы сейчас гостиничный бизнес, если бы не новаторские идеи основателя сети. Именно в Hilton появились первые телевизоры, мини­бары и кондиционеры в номерах, заработала единая система бронирования отелей. Систему «умный номер» (когда гость управ­ляет освещением, шторами, дверями и электро­приборами со смартфона) тоже первыми внедрили в Hilton. В гостиничном биз­несе есть даже такой термин – «эффект Hilton»: так называют важные, революционные изменения, которые влияют на всю индустрию.

За век отели сети не раз становились местом, где происходили знаковые мировые события. Например, в Hilton Amsterdam 50 лет назад Джон Леннон с Йоко Оно провели акцию «В постели за мир». В Hilton Midtown в Нью-Йорке состоялся первый в мире звонок по мобильному телефону – это было в 1973 году.

Сегодня империи Hilton принадлежит много известных гостиничных брендов, среди них, например, Conrad, Waldorf Astoria, Curio Collection. В сеть входит почти 6000 отелей в 114 странах.
Dace Kundrate, mrmichaelangelo / Shutterstock.com
Дешевые билеты онлайн
Взрослые
от 12 лет
Дети
2-12 лет
Младенцы
до 2 лет
Журналистка Ника Ганич выпустила гастрономический путеводитель по Латвии
Relax. If you can… («Расслабься, если сможешь…»)
Отказ от промышленного разведения животных: миф или реальность ближайших лет?
показать еще
Читайте в марте BUSINESS TRAVELLER №37
  • Аэропорты: Курс на снижение углеродных выбросов (цифры и факты)
  • Бизнес: Подкасты как площадка для рекламы и продвижения брендов
  • Диалоги: Александр Аузан об экономических вызовах деглобализации
  • Направления: Гонконг | Доломитовые Альпы | Эстония | Перу | Черногория
Оформить подписку