MICE в Монако Премия

Зимняя сессия «Крымских Гастрономических Сезонов» собирает друзей

С декабря стартует Зимняя Сессия/Winter Session фестиваля «Крымские Гастрономические Сезоны», мастер-классы и гастроужины которого традиционно проходят на площадке ресторана Doctor Whisky в Ялте.
Откроет гастрольные недели один из самых модных и востребованных шеф-поваров Санкт-Петербурга Евгений Викентьев. Свой фирменный стиль он называет Intelligent Modern Cuisine (интеллектуальной современной кухней), а любовь к музыке и живописи дает ему вдохновение для создания блюд высоко-эстетических, с глубоким смыслом. Часто они напоминают картины художников-модернистов.
8 декабря на площадке Chef’s Table в ресторане Doctor Whisky состоится мастер-класс Евгения Викентьева, где он расскажет, как организовать безотходное производство на кухне ресторана, использовав продукт полностью. Секреты мастерства шеф продемонстрирует на примере блюд меню мастер-класса: ромейн/булгур/грибы/трюфельная сметана; говядина/соус из щавеля/корнеплоды; гребешок/соус из гребешка/щучья икра/хрустящая рыба.
9 декабря на гастроужине шеф презентует сет из семи блюд.
Продолжит знакомить гостей с экспериментальной кухней Владислав Корпусов, которого по праву называют феноменом волны молодых шефов нового поколения. На кухне у Корпусова одно философское правило: вся суть – в простоте. Из обычных и понятных продуктов можно готовить шедевры, если правильно сочетать компоненты и суметь раскрыть все тонкости вкуса. В работе он отдает предпочтение сезонным локальным продуктам, в чем видит тренд современной кухни. Об этом он расскажет на мастер-классе, который пройдет 22 декабря в зоне Chef’s Table ресторана Doctor Whisky. Шеф также расскажет про тонкости сервировки и подачи блюд, и про забытые кулинарные техники, вполне применимые на современной кухне. Техники шеф продемонстрирует на примере приготовления таких блюд, как «Снег из копченого козьего сыра с вяленой свеклой в портвейне» и «Утки с копченым луком, трюфельным кремом и соусом из водорослей с сыром горгонзола».
23 декабря на гастроужине Владислав Корпусов предложит сет из семи позиций.
Гастролирующих шеф-поваров на площадке встретит шеф-повар ресторана Doctor Whisky Кирилл Сударьков, который в рамках ужинов будет готовить для гостей комплименты от ресторана.
Дешевые билеты онлайн
Взрослые
от 12 лет
Дети
2-12 лет
Младенцы
до 2 лет
Как сохранить спокойствие в нашем изменчивом мире?
Журналистка Ника Ганич выпустила гастрономический путеводитель по Латвии
показать еще
Читайте в марте BUSINESS TRAVELLER №37
  • Аэропорты: Курс на снижение углеродных выбросов (цифры и факты)
  • Бизнес: Подкасты как площадка для рекламы и продвижения брендов
  • Диалоги: Александр Аузан об экономических вызовах деглобализации
  • Направления: Гонконг | Доломитовые Альпы | Эстония | Перу | Черногория
Оформить подписку