MICE в Монако Премия

Жители России начали экономить на международных перелетах

 Портал BiletX проанализировал ноябрьские брони российских путешественников и пришел к выводу, что доля дешевых билетов в заказах выросла на 7%, а дорогих – упала на 10%. При этом средний чек за авиабилеты вырос на 17%.

В рамках исследования были  проанализированы продажи более 50 тысяч авиабилетов на внутренние и трансграничные рейсы из России в системе Biletix, забронированных с 1 по 31 ноября 2014 года.

В ноябре средний чек на авиарейсы за границу увеличился с 15 324 до 17 955 рублей, или на 17,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Средний чек на авиабилеты по российским направлениям по сравнению с ноябрем прошлого года снизился на 8,5% с 10 926 до 10 026 рублей.

В ценовом сегменте до 10 тысяч рублей продажи выросли на 7%. В сегменте от 10 до 20 тысяч рублей  - сократилась на 10%. Незначительный рост отмечен в ценовых категориях 20 – 30 тысяч рублей (с 5,2% до 7,1%) и более 30 тысяч рублей (с 1,8% до 3%).

 «В основе этих изменений лежат два фактора: во-первых, стремление к экономии со стороны россиян, во-вторых, продление стимулирующих акций со стороны иностранных авиакомпаний, которые столкнулись с проблемой низкой заполняемости рейсов и стремятся всеми способами улучшить операционные показатели», - прокомментировал глава онлайн-трэвел агентства Biletix Александр Сизинцев.

 

 

 

Дешевые билеты онлайн
Взрослые
от 12 лет
Дети
2-12 лет
Младенцы
до 2 лет
Журналистка Ника Ганич выпустила гастрономический путеводитель по Латвии
Relax. If you can… («Расслабься, если сможешь…»)
Отказ от промышленного разведения животных: миф или реальность ближайших лет?
показать еще
Читайте в марте BUSINESS TRAVELLER №37
  • Аэропорты: Курс на снижение углеродных выбросов (цифры и факты)
  • Бизнес: Подкасты как площадка для рекламы и продвижения брендов
  • Диалоги: Александр Аузан об экономических вызовах деглобализации
  • Направления: Гонконг | Доломитовые Альпы | Эстония | Перу | Черногория
Оформить подписку