MICE в Монако Премия

Заморские конструкции: что такое фахверк?

Фахверк – это тип строительной конструкции, а не архитектурный стиль, как многие считают. У таких зданий несущими опорами служат вертикальные столбы или колонны, а пространство между ними заполняется различными материалами. Удивительно, но существуют даже специальные экскурсии, где люди следуют по «фахверковому пути», чтобы вдоволь налюбоваться этими домами

Возведение домов таким образом относится к каркасному домостроению. В качестве материала чаще всего выбирают клеенную конструкционную балку, которая обеспечивает прочность несущих конструкций. Интересно, что стыковка и сборка балок осуществляется без использования металлических креплений. Таким образом, фахверковые дома одни из самых экологичных.

Фахверк появился в XIV веке в Германии. В те времена пространство между балками заполнялось саманом (глина, армированная соломой или камышом), потому что этот материал был наиболее доступным. Сейчас же для возведения домов используются кирпич, стружечная плита или даже стекло, но особенно популярен стеклянный фахверк за счет своего привлекательного внешнего вида и возможности максимально использовать естественный свет.

Волноваться о практичности постройки не стоит, так как вся нагрузка приходится на каркас. Бонусом является то, что фахверковые дома очень теплые, благодаря использованию утеплителей. В России проектированием таких домов занимается ESG Professional – вот уже 20 лет эта компания строит дома по индивидуальным проектам. Возведение фахверковых конструкций довольно сложный и трудозатратный процесс из-за монтажа каркаса и определения сечения бруса, поэтому важно быть уверенным в профессионализме выбранной строительной компании.

Дешевые билеты онлайн
Взрослые
от 12 лет
Дети
2-12 лет
Младенцы
до 2 лет
Журналистка Ника Ганич выпустила гастрономический путеводитель по Латвии
Relax. If you can… («Расслабься, если сможешь…»)
Отказ от промышленного разведения животных: миф или реальность ближайших лет?
показать еще
Читайте в марте BUSINESS TRAVELLER №37
  • Аэропорты: Курс на снижение углеродных выбросов (цифры и факты)
  • Бизнес: Подкасты как площадка для рекламы и продвижения брендов
  • Диалоги: Александр Аузан об экономических вызовах деглобализации
  • Направления: Гонконг | Доломитовые Альпы | Эстония | Перу | Черногория
Оформить подписку