MICE в Монако Премия

Замок в Испании выставлен на продажу за 3,5 млн евро

Знаменитый замок Бутрон, расположенный  неподалеку от городка Бильбао, выставлен на онлайн-аукцион со стартовой ценой в 3,5 млн евро. Ранее он принадлежал коммерческой компании и использовался как гостиница для проведения свадеб.

5.jpg

Крепость в стиле романтизма с четырьмя башнями, часовней, колодцем, библиотекой, каминным залом на 200 квадратных метров и подземельем была возведена в XI веке, когда семья Бутрон приказала построить над своим домом типичную средневековую башню. В XIV веке башню трансформировали в замок, ставший постоянной резиденцией для владельцев и vip-персон во времена католических королей. С замком связано множество легенд о вражде кланов и интригах.

6.jpg

Бутрон был забыт и заброшен почти на триста лет. И только в XIX веке маркиз  де Торресилья, последний владелец бутроновских руин, решил отреставрировать замок в честь своей дамы сердца. Но так как денег было недостаточно, работы длились очень долго - до начала прошлого века. После реставрации замок перешел к герцогу  де  Мединасельи и потом к герцогине де Кардона.

7.jpg

Некоторое время замок был использован как дорогой отель и  как  место  для проведения  свадеб. Сейчас замок принадлежит коммерческому агентству по недвижимости и находится под охраной государства.

Общая площадь застройки составляет более 2 400 квадратных метров. Замок расположен на территории парка площадью около 35 тысяч квадратных метров.

10.jpg

Аукцион по продаже замка, организованный компанией BNP Paribas Real Estate продлится до 21 октября на сайте www.castillodebutron.es

Дешевые билеты онлайн
Взрослые
от 12 лет
Дети
2-12 лет
Младенцы
до 2 лет
Как сохранить спокойствие в нашем изменчивом мире?
Журналистка Ника Ганич выпустила гастрономический путеводитель по Латвии
показать еще
Читайте в марте BUSINESS TRAVELLER №37
  • Аэропорты: Курс на снижение углеродных выбросов (цифры и факты)
  • Бизнес: Подкасты как площадка для рекламы и продвижения брендов
  • Диалоги: Александр Аузан об экономических вызовах деглобализации
  • Направления: Гонконг | Доломитовые Альпы | Эстония | Перу | Черногория
Оформить подписку