Премия

Залечь на дно

В «Трапписте», как в лучших заведениях Брюсселя, Гента и Брюгге, предлагают гостям самую впечатляющую карту бельгийского пива в Москве.

Новый бар «Траппист» стоит особняком в череде московских пивных заведений. Во-первых, потому что это «питерский десант»: создатели проекта – Алексей Буров и Павел Кокков, в багаже которых уже 8 заведений в Петербурге –  уверенно входят в список самых успешных представителей ресторанного бизнеса Северной столицы. Во-вторых, своим московским опытом рестораторы хотят реализовать очень амбициозную задачу - повысить уровень культуры потребления пива.
Именно поэтому «Траппист» стоит воспринимать скорее как ресторан, а не пивбар. Просто забежать сюда и на ходу «пропустить пару кружечек», конечно, тоже можно. Но за это впоследствии люди прямиком попадают в ад! Антураж, пиво, еда требуют очень обстоятельного подхода. А поговорить с Алексеем Буровым, буквально «живущем» в зале, о погоде в Брюсселе и выращивании мидий в Белом море в конце концов? То-то же! Так что лучше не брать грех на душу и уделить «Трапписту», как торжественному вернисажу, минимум полдня.
А поговорить с Алексеем Буровым о погоде в Брюсселе в конце концов? Тем более что посмотреть здесь действительно есть на что! Стена из фирменных бокалов — своего рода экспозиция современного искусства — составляет значительную часть интерьера. Его дизайн-проект создала Мария Лугавцова, работавшая над большинством заведений питерского холдинга. Все выполнено в традициях классики бельгийских пабов: глубокие кожаные диваны, дубовый и мраморный пол, барная стойка из мрамора, винтажные пивные бочки и коллекция тарелок с автографами, собранная создателями по траппистским пивоварням.
Гордость заведения — сверхсовременная система розлива, также привезенная из Бельгии и доведенная до совершенства на месте.
В барном меню – 18 сортов разливного пива, разделенные на три категории (сезонные, классические, современные), компактные разделы с вином и крепкими напитками, и, пожалуй, самый интригующий блок — пивные коктейли. Здесь авторы проекта экспериментируют и ищут новые вкусы – от вариаций классического радлера (немецкий коктейль из пива и лимонада) до самого хитового твиста на апероль шпритц, который готовится на сидре.
Пиво на кранах постоянно обновляется в соответствии с сезоном. Большой блок меню занимает коллекция траппистких сортов. На сегодняшний день это самая полная коллекция траппистского пива в Москве, представляющая собой эксклюзивное собрание. Карта бутылочного меню содержит 100 наименований (80 – лучшие бельгийские и 20 – из других школ пивоварения). Достопримечательно, что здесь самая богатая в стране подборка гёзов и ламбиков, среди которых, например, редкие Cantillon, Oud Beersel или купаж японской вишни и бельгийского ламбика от Owa-De Troch (в этом разделе позиции варьируются от 750 руб. до 2200 руб. за объем 0,375). В среднем же, основной ассортимент пива колеблется в ценовой категории 350-450 рублей за 0,33.
Кухня специализируется на свежайших мидиях — их доставляют два раза в неделю прямо с Белого моря. Они подаются в классическом формате: в кастрюльке, с теплым багетом и в четырех вкусовых вариациях (все по 1200 руб.). Например, в классическом бульоне вишисуаз (белое вино, чили перец, лук шалот, чеснок) или в азиатской версии с кокосом, карри и лемонграсом. В целом, меню небольшое, но емкое, сосредоточено на любимых форматах еды на каждый день (паста, стейк, бургер, сытные супы). Лейтмотивом служат специалитеты, неотъемлемые для любой брассерии – льежские и брюссельские вафли (200 руб.) с разными добавками, бельгийский картофель фри (350 руб.) или мини-колбаски ручной работы (450 руб.).
Дешевые билеты онлайн
Взрослые
от 12 лет
Дети
2-12 лет
Младенцы
до 2 лет
Читайте в октябре BUSINESS TRAVELLER №30
  • Бизнес: Бахрейн как финансовый центр арабского мира
  • Тенденции: Рейтинг лучших коворкинг-пространств планеты
  • Активный отдых: Три экстремальных места для выхода из зоны комфорта
  • Направления: Нью-Йорк | Бахрейн | Сардиния | Северная Шотландия
Оформить подписку