Премия

XV Московский Гастрономический фестиваль

На протяжении этого месяца, с 1 по 31 октября, в лучших ресторанах столицы проходит масштабное событие - 15 Московский Гастрономический фестиваль.

Каждую осень в рамках Московского Гастрономического Фестиваля, который вот уже 15-ый год подряд проходит в столице, шеф-повара лучших ресторанов города создают для гостей дегустационные сеты. Проверенная годами формула фестиваля – fix price сет из нескольких блюд, демонстрирующих авторский стиль шефов.
Стоимость дегустационного сета – 1 900 рублей.
Стоимость дегустационного сета с коктейлем Grey Goose Fizz – 2 300 рублей.

По итогам фестиваля профессиональное жюри выберет лучшие рестораны из 125 зарегистрированных, которые получат Гран-При. Проголосовать за понравившийся ресторан в номинации People's Choice можно на сайте mgf.gastronomic.ru.

Ресторан-яхта «Ласточка»

Фестивальное меню построено вокруг главного продукта осени — тыквы. В сете из четырех блюд: теплый салат с грудкой цесарки, тыквой и лесными грибами; равиоли с тыквой, мясом камчатского краба и соусом «Биск»; архангельская черная треска, томленная в молоке с тыквой и полентой. Эффектным завершением дегустации сет-меню станет фирменный шоколадный торт «Ласточка».

8-985-778-89-94
Лужнецкая набережная, причал «Лужники. Южный»
Теплый салат с грудкой цесарки, тыквой и лесными грибами и шоколадный торт «Ласточка»
Ресторан-яхта «Чайка»

Шеф-повар Доменико Филиппоне предлагает теплый салат с перепелкой, тыквой и лесными грибами. Тем, кто скучает по морю, особенно понравятся авторские голубцы с мясом камчатского краба, тыквой и соусом «Биск» и ризотто с морским гребешком и черным трюфелем. Завершает эксклюзивную композицию фирменный торт «Чайка» от шеф-кондитера Олега Ильина.

8-495-777-87-88
Краснопресненская набережная 12а, причал напротив ЦМТ
Голубцы с мясом камчатского краба, тыквой и соусом «Биск»
PESHI

Сет-меню PESHI включает:
Салат с киноа, креветкой и соусом гуакамоле, который призван выигрышно подчеркнуть вкус креветки.
Мини-кальмары на гриле фаршированные сливочно-трюфельным кремом.
Барабулька средиземноморская, начиненная ароматной сальсой с легким соусом Бер Блан на основе белого вина. Подается в окружении воздушного хумуса из батата.
Десерт «Тыква». Эффектное сочетание нежного тыквенного мусса и пряного бисквита.

8-495-241-63-51
ул. Охотный Ряд, 2, ТГ «Модный Сезон», 2 этаж
peshirestoran.ru
Дегустационный сет ресторана PESHI

Cihan Turkish Steak & Kebab

Шеф Джихан Дениз приглашает гостей попробовать аутентичную турецкую кухню. В его меню вошли четыре вида мезе с горячей лепешкой (шакшука – тушеные баклажаны и помидоры с зеленым перцем в чесночно-томатном соусе; хумус; хайдари – мацони с укропом, сливочным маслом, мятой и чесноком; баклажаны на углях в соусе из яиц, лимона, оливкового масла и молока), домашнее турецкое блюдо «Али Назик кебаб» – нежнейший люля-кебаб из ягненка на подложке из баклажанов и мацони с чесноком в компании овощей гриль и лепешек, а также десерт – теплый катмер из тонкого слоеного теста с начинкой из каймака и фисташковой крошки, который сервируется со сливочным мороженым.

8-495-787-75-88
ул. Новый Арбат, 21. 

4 вида мезе: шакшука, хайдари, баклажаны изме, хумус
Drinks@Dinners

Познакомиться с лучшими блюдами ресторана Drinks@Dinners приглашает шеф-повар Евгений Михайлов. Сет состоит из пяти позиций, среди которых блюда, уже ставшие хитами в ресторане, а также одна новая позиция. В своем меню Евгений Михайлов сделал ставку на технологии и чистый вкус продукта.
Меню сета: жареный сыр с соусом из смородины; не Ш.У.Б.А.; пельмени из оленины с копченой сметаной; шея быка с картофелем оливье и мясным соком и желе из молодой свеклы с коньячным кремом, бискотти и ростками моркови.

8-499-350-51-60
Пятницкая ул., д. 46, стр. 1
www.drinks-dinners.ru
Желе из молодой свеклы с коньячным кремом, бискотти и ростками моркови
Дешевые билеты онлайн
Взрослые
от 12 лет
Дети
2-12 лет
Младенцы
до 2 лет
Как богатые соседи и роскошные курорты отвели от итальянского региона толпы туристов и сделали его излюбленным местом отдыха тех, кто ценит спокойствие и хорошую кухню
Совет по туризму Сингапура запустил глобальную программу лояльности для MICE групп - INSPIRE
Стартовал четвертый фестиваль морских специалитетов «Держи Краба!», который проводит Паназиатский ресторан Zuma. Попробовать краба по специальной цене можно от Москвы до Владивостока в 71 ресторане-участнике более чем в 20 городах России.
показать еще
Читайте в сентябре BUSINESS TRAVELLER №35
  • Деловой туризм в Абу-Даби: площадки, идеи и рекомендации
  • Тенденции: Гастрономические рейтинги как бизнес-инструмент
  • Диалоги: Елена Шубина об интуиции в издательском деле
  • Направления: Абу-Даби | Норвегия | Лигурия | Дрезден | Бал-Харбор
Оформить подписку