Премия
Премия

«Вы уволены!»

В свои 70 лет Дональд Джон Трамп выглядит как добродушный американский дядюшка, но внешность обманчива – и миллионы американских избирателей знают об этом не понаслышке. Business Traveller составил небольшое досье на скандального бизнесмена и политика

Экстравагантный миллиардер, выходящий на заключительный отрезок своего марша на Белый дом, внушает кому надежду, кому почти что ужас (многие известные американцы всерьез заявляют о намерении покинуть страну в случае его победы на президентских выборах).
Трамп повидал в жизни всякое – сколачивал и терял состояния, женился на фотомоделях и изменял им с другими фотомоделями, ввел в оборот выражение «You’re fired!» и вот уже два десятка лет является полновластным владельцем конкурса «Мисс Вселенная». Сумеет ли он действительно стать правителем самой могущественной державы мира – бог весть. Впрочем, в случае поражения у нас остается надежда увидеть в «Москва-Сити» «Трамп-тауэр», такой же, как в Нью-Йорке: если, конечно, от разочарования строительный магнат не позабудет о своем обещании, данном во время визита в столицу России в 2013 году. Трамп вообще щедр на обещания – он человек того сорта, что за словом в карман не лезут. Вот некоторые из этих слов.
«Как правило, самый простой подход оказывается самым эффективным».

«Для миллиардеров работа и удовольствие – это одно и то же».

«Никогда не берите отпуск. Зачем он вам? Если работа не доставляет удовольствия, значит, вы работаете не там, где нужно. А я, даже играя в гольф, продолжаю делать бизнес».

«Для меня богатство – это инструмент, позволяющий достичь четко сформулированных целей».

«Не взваливайте на своих детей тяжкую ношу незаслуженного богатства: это может «парализовать» их, отбить у них охоту много трудиться и добиваться собственного успеха в жизни».

«При покупке любого товара или услуги не стесняйтесь торговаться, добиваясь для себя более выгодных условий. Я считаю гордость, которая мешает экономить собственные деньги, огромной глупостью».

«Я уверен, что нужно тратить столько, сколько считаешь нужным. Но я также уверен в том, что нельзя тратить больше, чем можно».

«Я считаю, что неумение дать адекватные по размеру чаевые — верный признак неудачника».

«Мы только кажемся себе цивилизованными. На самом деле мир жесток, а люди безжалостны. Они могут вам улыбаться, но за улыбками прячется желание вас прикончить. Хищники в джунглях убивают ради пропитания – и только люди убивают забавы ради. Даже друзья рады нанести удар в спину: им нужна ваша работа, ваш дом, ваши деньги, ваша жена – и ваша собака, в конце концов. Враги и того хуже! Вы должны уметь защищаться. Мой девиз: «Нанимай лучших – и не доверяй им ни в чем».

«Чтобы преуспеть, вам нужно отделить себя от 98 процентов населения планеты. Вы, безусловно, можете попасть в эти избранные два процента. Ум, трудолюбие или тщательно продуманные инвестиции здесь ни при чем. Существует рецепт, формула успеха, по которой живут верхние два процента, и которой вы тоже можете следовать для того, чтобы преуспеть».

 «Первым делом заявляю, что если меня выберут президентом, я откажусь от зарплаты».

«Я могу встать посреди Пятой Авеню и стрелять в людей, и я не потеряю сторонников».

«Хиллари Клинтон создала ИГИЛ (организация запрещена в РФ) вместе с Обамой».

«Хиллари говорит, что оружие не приносит вам безопасности. Если она действительно так считает, то пусть разоружит своих телохранителей!»

«Мы будем защищать христианство, и я могу сказать это вслух. Мне нет нужды соблюдать политкорректность».

«Пытка работает, понимаете, ребята? Поверьте, работает. Вот про пытку водой некоторые говорят, что это и не пытка вовсе. Когда меня спрашивают, что я сам об этом думаю, отвечаю: это здорово! Но мы должны пойти дальше, значительно дальше». (О применении  пыток к подозреваемым в терроризме.)

«Наш великий афроамериканский президент не вполне сумел показать положительный пример бандитам, которые открыто и радостно уничтожают Балтимор».
«Концепция глобального потепления была придумана китайцами для китайцев, чтобы сделать американские товары неконкурентоспособными».
«Я хочу сделать Америку снова великой, особенно для тех, кто защищает нашу свободу».
Дешевые билеты онлайн
Взрослые
от 12 лет
Дети
2-12 лет
Младенцы
до 2 лет
Премия

журнал для тех, кто много путешествует по работе и не только

На страницах журнала можно найти все, что понадобится деловому человеку и путешественнику в поездке: последние достижения travel-индустрии, сравнительная информация о крупнейших международных авиакомпаниях, аэропортах, отелях, сведения о программах лояльности, страховании в поездках, банковских и бизнес-продуктах и многое другое.
Еженедельная тематическая подборка
Читайте в октябре BUSINESS TRAVELLER №30
  • Бизнес: Бахрейн как финансовый центр арабского мира
  • Тенденции: Рейтинг лучших коворкинг-пространств планеты
  • Активный отдых: Три экстремальных места для выхода из зоны комфорта
  • Направления: Нью-Йорк | Бахрейн | Сардиния | Северная Шотландия
Оформить подписку