Премия

Все выключено

Женя Батурина продолжает открывать новые города… и краны

С кранами особенно трудно. Чего только не придумают люди, чтобы другие люди угадывали, как работает смеситель! Вопрос в том, зачем третьи люди устанавливают нестандартные смесители и прочую сантехнику в стандартных номерах отеля? Чисто поржать над клиентами, видимо.

Вот, например, приезжает некий командированный в отель. Он летел 9 часов с пересадкой в Китае. Он оттянул руки чемоданом, сумкой и пакетами из дьюти-фри. Он снимал пальто, ремень и ботинки, чтобы пройти через рамку, а потом еще и очки, чтобы его узнал пограничник на паспортном контроле. Он ел самолетную еду и пытался спать под веселый долбеж по спинке его кресла. Наконец, ему попалась некрасивая и вредная стюардесса. В общем, он уже на взводе и устал. У него два выраженных желания — в душ и спать. Но тут начинается самое интересное.

В душ-то он зашел. Но как включить воду? Смеситель выглядит, как руль сильно проапгрейженого велосипеда. Красивый, навороченный, блестящий, - но руль, а не кран. Командированный крутит этот руль туда-сюда, но никуда не едет - в том смысле, что воды так и нет. А, вот кнопочка, озаряет голого человека в душе. Он нажимает ее - и вот он уже помыл голову, хотя не планировал. Потому что сверху встроен еще один душ, побольше, его-то кнопочка и включала.

Что ж, голову вымыл, теперь нужно ее сушить. Завернутый в полотенце человек отправляется на поиски фена. Но в ванной его нет. И в комнате тоже нет. Зато в ванной обнаруживается мини-бар. Командированный, немного удивившись, открывает мини-бар, вспоминает про пакет из дьюти-фри и пытается засунуть свои бутылки в холодильник. Подвинув для этого несколько баночек в баре. Тут телефон командированного присылает смс: «С вас снято 50 евро в отеле таком-то». «Но я же не мог за три секунды выпить шесть банок пива, я вообще виски с собой привез!», - будет завтра утром объяснять командированный на ресепшен. Но это будет завтра, а сейчас, раз фена так и нет, придется лечь спать с мокрой головой.

Перед сном командированный решает почитать фейсбучную ленту в привычных условиях — то есть, на унитазе. Но вот вся лента прочитана, а где у унитаза смыв, непонятно. Ни одной кнопки (хотя бы той, что душ включает), ни одного рычага. Командированный судорожно водит руками по стене — в надежде, что где-то там обнаружится сенсорный островок. Но нет, эти магические пассы не помогают. И тут командированный вспоминает о смесителе-руле. Велосипедная тема навевает отчаянную мысль: педаль! И да, педаль есть - внизу, спрятанная в глубине, подальше от пытливых людских глаз.

Победа! Человек ликует и напевает заунывную восточную песню. Кстати, почему он ее напевает, раз она заунывная? Да потому что все это время она доносится из включенного телевизора, по которому по кругу показывают рекламу отеля. Пора бы выключить телевизор — понимает командированный. Но где пульт? Как опытный охотник, наш герой решает сначала искать в самых неочевидных местах. Под кроватью? В платяном шкафу? Там телефон. За шторами? Там утюг и «раскладушка» для чемодана. В мини-баре? Нет, туда вообще больше ни ногой, ни рукой. На мокрых волосах командированного повисают сосульки, потому что кондиционер шпарит, как немцы в матче с Бразилией, но чтобы его выключить, нужен еще один пульт, а силы уже на исходе.

Вдруг в комнате, заглушая восточную песню, истерически звонит телефон, намертво прикрученный к стене. Командированный хватает трубку и отчаянно кричит «Хеллоу!»… А это и не трубка вовсе. Это фен. Настоящий-то телефон в платяном шкафу, помните?

Человек с продутыми ушами падает в изнеможении на постель. Разобрать ее у него уже нет сил — в отеле ее заправляют, пользуясь принципами тугого пеленания младенцев «солдатиком»: одеяло прочно вмонтировано в кровать. Выключить свет — и спать, а телевизор я просто разобью, решает командированный. Вот и подходящее для этой цели тяжелое пресс-папье с медным оленем. Хм, а это не пресс-папье, это коробка, а в ней — тадам! - пульт от телевизора. Все равно разобью, мстительно думает наш герой, вот свет только выключу. И жмет на все выключатели по очереди. Минут через десять находится нужная комбинация: сначала третья слева кнопочка над правой тумбочкой, потом — незаметный рычажок на суперсовременном бра. Именно они отвечают за полную темноту.

Командированный достает пульт из коробки с оленем, устало выключает телевизор — ладно, живи уж. На экране в последний раз мелькают слова: «Оснащение и удобства нашего отеля, безусловно, порадуют каждого клиента».

Безусловно.

Дешевые билеты онлайн
Взрослые
от 12 лет
Дети
2-12 лет
Младенцы
до 2 лет
Стартовал четвертый фестиваль морских специалитетов «Держи Краба!», который проводит Паназиатский ресторан Zuma (Владивосток). С прошлого года фестиваль стал общероссийским и теперь попробовать краба по специальной цене можно от Москвы до Владивостока в 71 ресторане-участнике более чем в 20 городах России.
Небольшой и очень удобный регион для автопутешествий на выходные
Новые модели самолетов, масло вместо керосина и электродвигатели – как авиакомпании пытаются сделать авиаперевозки более безопасными для окружающей среды
показать еще
Читайте в сентябре BUSINESS TRAVELLER №35
  • Деловой туризм в Абу-Даби: площадки, идеи и рекомендации
  • Тенденции: Гастрономические рейтинги как бизнес-инструмент
  • Диалоги: Елена Шубина об интуиции в издательском деле
  • Направления: Абу-Даби | Норвегия | Лигурия | Дрезден | Бал-Харбор
Оформить подписку