Время лететь. Выпуск №9

Электронные визы в Оман, пасхальное меню от Эмирейтс, возобновленные рейсы «Белавиа» из Шереметьево, цифровые карты аэропортов мира в приложении Vietnam Airlines и новые рейсы Turkish Airlines в Марракеш.

1. Султанат Оман окончательно внедрил электронные визы для российских туристов.
Российские туристы могут самостоятельно оформить электронную визу для путешествия в Султанат Оман через официальный сайт полиции Омана evisa.rop.gov.om, загрузив все необходимые документы и оплатив консульский сбор.
Срок оформления электронной визы — от нескольких часов до нескольких дней. По прибытии в Оман распечатанную визу нужно будет предъявить на паспортном контроле.
Консульский сбор зависит от типа визы и срока пребывания в стране. Так, сбор за туристическую визу на 10 дней составит 5 оманских риалов (около 850 рублей), а за визу на 30 дней – 20 оманских риалов (около 3400 рублей).
В стандартный пакет документов для оформления туристической визы входят: билеты в обе стороны, подтвержденная бронь жилья, загранпаспорт (должен быть действителен не менее 6 месяцев после начала поездки) и фотография.



2. Эмирейтс подготовила специальное пасхальное меню.
28 апреля авиакомпания отпразднует православную Пасху – в этот день пассажирам, путешествующим из Дубая в Россию и Грецию, будут поданы блюда из специального меню.
На борту самолета пассажиры смогут попробовать пасхальные куличи, приготовленные по фирменному рецепту Эмирейтс из пряного теста с добавлением апельсиновой цедры и изюма, а юным путешественникам понравятся сладости с изображением пасхального кролика. Пассажирам первого класса и бизнес-класса будет предложен широкий выбор десертов, вдохновленных праздником. Кроме этого, путешествующие первым классом пассажиры найдут в своих персональных корзинах с угощениями шоколадные конфеты с лакричной начинкой в форме пасхальных яиц. Сезонные угощения дополнят основное меню региональных блюд, которое предлагается на всех рейсах авиакомпании.



3. «Белавиа» открыла рейсы из Шереметьево.
Перевозчик возобновил выполнение регулярных рейсов по маршруту Минск – Москва (Шереметьево) – Минск.
Прямые рейсы совершаются ежедневно два раза в день: утром (прилет в 9:50 мск, вылет в 10:35 мск) и вечером (прилет в 19:30 мск, вылет в 20:20 мск). «Белавиа» выполняет полеты на самолетах Embraer E-195 с компоновкой 107 кресел: 11 мест в бизнес-классе и 96 – в эконом. Стоимость билетов в одну сторону начинается от 49 евро, включая таксы и сборы, и от 83 евро – туда-обратно. В аэропорту Шереметьево пассажиры обслуживаются в Терминале F при прибытии и в Терминале D при отправлении.  



4. Цифровые карты аэропортов мира теперь доступны в мобильном приложении Vietnam Airlines.
Vietnam Airlines стала первой авиакомпанией в Азии, загрузившей в свое мобильное приложение самую полную в мире подборку цифровых карт 67 аэропортов, девять из которых расположены во Вьетнаме, а 58 – в других точках планеты.
Новая опция значительно упростит пассажирам поиск выходов на посадку, залов ожидания и магазинов. Версии для iOS и Android доступны в бесплатном мобильном приложении Vietnam Airlines и на сайте авиакомпании.



5. Turkish Airlines продолжает расширять маршрутную сеть.
Национальный перевозчик Турции добавил Марракеш, знаменитый «Красный город» Марокко, на свою постоянно увеличивающуюся карту полетов.
Рейс в Марракеш стал первым инаугурационным рейсом Turkish Airlines из нового хаба, а также вторым городом Марокко и 308-м направлением в маршрутной сети Turkish Airlines. С 15 апреля прямые рейсы Стамбул-Марракеш-Стамбул будут выполняться пять раз в неделю.





Читайте также:
Уикенд в Марокко. Путешествуя по королевству Марокко, испытываешь чувство когнитивного диссонанса. Вроде Африка, но все говорят по-французски. Местные жители держатся с достоинством, как миланцы за чашкой утреннего кофе. В каждом городе сквозь фасад цивилизации проступают черты древней культуры.
Дешевые билеты онлайн
Взрослые
от 12 лет
Дети
2-12 лет
Младенцы
до 2 лет
Читайте в апреле BUSINESS TRAVELLER №33
  • Аэропорты: Переход на цифру в авиаперевозках
  • Тенденции: Как фудмоллы меняют среду обитания
  • Диалоги: Создательница приложения "Едадил" Наталия Шагарина
  • Направления: Загреб | Белфаст | Зальцбург | Вакаяма
Оформить подписку