Премия

Время есть. Выпуск №3

Сет-меню от Мирко Дзаго в ресторане «Аист», гастросет, собранный бренд-шефом Grand Cru из хитов прошедших лет, меню импрессионистов в Brasserie Мост, устрицы по 70 рублей в ресторане ERWIN. РекаМореОкеан, «Комбинат» в формате демократичного городского бистро.

1. Один из самых известных в России итальянских шефов Мирко Дзаго, курирующий кухню ресторана «Аист», создал новое сет-меню, получившее название «Непредсказуемое путешествие».
Попкорн
Первая подача – топинамбур в пяти текстурах. Второе блюдо называется «Попкорн», но главная роль тут отдана красной креветке. Третья подача – «Где улитки?» – целая гастрономическая инсталляция и настоящий аттракцион. Далее следует «Яйцо Фаберже» в трюфеле и сусальном золоте эффектно тает и раскрывает свой секрет, будучи залитым горячим бульоном из цесарки.
Бразато – авторская версия традиционного итальянского блюда из говядины в красном вине. Следующая остановка «Непредсказуемого путешествия» – блюдо под названием «Не только артишок», где основной продукт и гарнир поменялись ролями. «Изабелла» – классическое трио: виноград, сыр и хлеб – плавно ведут к десерту. Финальный аккорд – яркий, разнотекстурный и пряный десерт «Оранжевый».
В зависимости от сезона сет будет меняться, чтобы удивлять гостей новыми гастрономическими идеями и авторскими находками.



2. Бренд-шеф Адриан Кетглас представляет в Grand Cru первый гастросет, собранный из хитов прошедших лет.
В течение всего 2019 года полдюжины авторских сетов в его фирменном стиле будут сменять друг друга каждые два месяца. Каждый сет будет состоять из 12 подач: 6-ти блюд, ставших за время существования ресторана Grand Cru настоящими хитами в сопровождении 6-ти безупречных вин, лично подобранных шеф-сомелье Павлом Кравченко из собственной коллекции ресторана.
В феврале стартовал первый сет годовой программы. В меню: мусс из авокадо с маринованной креветкой «Лангустино» и хрустящей кукурузой; устрица с текстурированным томатом и иберийским хамоном Cinco Jotas; легкий крем из цветной капусты с копченым угрем и спагетти из зелени; ризотто из планктона с маринованной атлантической форелью и шафрановым айоли. Кульминация – корвино с пармантье из креветки, красным апельсином, зеленой спаржей и муссом из сепии. Десертная концовка – шоколад «Окумаре» со свекольной икрой и хрустящей золотой киноа.
Стоимость сета – 9500 р. с винным сопровождением и 4500 р. без него.




3. Меню импрессионистов в Brasserie Мост.
Французская брассери представляет сет-меню, посвященное французским художникам-импрессионистам.
На создание нового сет-меню бренд-шефа Brasserie Мост вдохновили картины французских импрессионистов: Жан-Люк Молль представляет три блюда, каждое из которых создавалось по мотивам знаменитых произведений искусства.
Флан создан по мотивам пастели Эдгара Дега «Голубые танцовщицы» - то же богатство фактуры и цветовых сочетаний. Барабулька и фондю из лука-порея коррелируют с полотном Анри Матисса «Красные рыбки». Десерт «Белые кувшинки» назван в честь произведения Клода Моне, и в нем так же много мощной зелени и нежной флоры. Приобщиться к высокому искусству можно в течение всего февраля.
Стоимость сета – 2000 р.




4. Устрицы по 70 рублей весь февраль в ресторане ERWIN. РекаМореОкеан.
Специальное предложение февраля в ресторане «ERWIN. РекаМореОкеан»: Хасанские устрицы по 70 рублей за штуку. Этот вид устриц один из самых красивых среди диких, обитают они на подводных скалах залива Петра Великого в Японском море. Хасанские устрицы пользуются большим спросом за свою уникальную сладость и пикантную свежесть. Они обладают более плотной консистенцией, а вкус их варьируется от слабосоленого до сладковатого. Предложение действует весь февраль.



5. С 1 февраля первый этаж большого рыбного ресторана в Хамовниках «Комбинат» заработал в формате демократичного городского бистро.
В уютном и без лишнего пафоса пространстве площадью 80 кв. метров готовят бургеры с мягкопанцирным крабом, шаварму с разной рыбой, врапы, тапас, такос, подают в крафтовых кульках ставридку, барабульку, корюшку (bones – с костями), фиш энд чипс и фритто мисто (without bones – без костей). К такому рыбному стритфуду идет мощное сопровождение в виде линейки разливного пива и, разумеется, вина.
Количество посадочных мест: 30. Средний чек: 800-1200 руб.
Дешевые билеты онлайн
Взрослые
от 12 лет
Дети
2-12 лет
Младенцы
до 2 лет
Читайте в феврале BUSINESS TRAVELLER №32
  • Авиа: Самый дальний в мире пассажирский рейс
  • Бизнес: Деловые путешествия под ключ
  • Диалоги: Основатель компании ABBYY Давид Ян
  • Направления: Сингапур | Камбоджа | Фукуок | Сулавеси | Тобольск | Австрия
Оформить подписку