MICE в Монако Премия

Возможность острова

Жители Канарских островов, в частности Тенерифе, прекрасно осознают свою уникальную роль в истории и свою обособленность, считает Анна Батурина. Несмотря на то, что Канары – часть Испании, многие традиции здесь отличаются от материковых: на острове «вечной весны» свои аутентичные праздники, самобытная кухня, традиционная музыка, которая ближе к латиноамериканской, чем к испанской, и еще более расслабленное и умиротворенное отношение к жизни

Сытый юг

В получасе езды от аэропорта «Рейна София» находится самый веселый курортный городок Лас-Америкас, приглашающий туристов только отдыхать и наслаждаться океаном и вкусной едой. Хотя бы на одну ночь остановитесь в Hotel Europe Villa Cortes – отеле с удивительной историей и собственным привидением. В 70-х годах, после того как обвалился балкон одного из номеров и погиб человек, было принято решение взорвать старое здание, чтобы на его месте возвести новое. На фотографии этого исторического момента в одном из клубов дыма, образовавшихся при взрыве, отчетливо просматривается лицо того человека. Новое здание отеля построено в колониальном стиле мексиканской асьенды, с тяжелыми коваными люстрами, канделябрами и картинами мексиканских живописцев, с прямым выходом на берег океана и уютным баром, где можно любоваться закатами, потягивая самые вкусные коктейли на всем острове. Не стесняйтесь почувствовать себя подростком – обязательно закажите коктейль «Секс на пляже», он того стоит! На ужин лучше всего отправиться в Gran Hotel Bahнa del Duque Resort, поездка на такси займет всего 15-20 минут. Там вы сможете выбрать один из девяти ресторанов, в том числе «Лас-Агуас» с современной канарской кухней, которым руководит обладатель мишленовской звезды шеф-повар Сальвадор Гальего. Если вам хочется попробовать чего-то классического, без модных излишеств, посетите ресторан Las Rocas отеля Hotel Jardin Tropical. Его веранда нависает над океаном, и с нее открывается фантастический вид на порт. Если вы попросите официанта посоветовать какое-нибудь местное блюдо или закажете ассорти из канарских закусок, к вам начнут относиться как к самому почетному гостю острова. Дело в том, что англичане – самые частые туристы на Тенерифе, обычно заказывают курицу с картошкой фри, чем очень огорчают шеф-повара.

Высокая середина

Вулкан Тейде – самая высокая точка Испании (3718 м), он расположен посреди «марсианского» поля, образованного кратером древнего вулкана. Конечно, идеальное время для его посещения – закат. За полчаса до захода солнца наверх отправляется последний фуникулер и начинается уникальная экскурсия от компании Volcano Life Experience. Важное замечание: у представителей компании можно попросить «лишнюю» куртку: наслаждаясь канарским солнцем, легко забыть, что температура наверху редко поднимается выше +3°C. После заката вас отвезут на смотровую площадку, где вы потеряете дар речи от количества звезд на небе. Гид расскажет о созвездиях и поможет подключить фантазию, чтобы представить бегущего Тельца, воинственного Ориона с двумя охотничьими собаками, вальяжно развалившегося Льва и семейство Медведиц. А в мощнейшие телескопы каждый сможет разглядеть кратеры на Луне и спутники Юпитера.
Кстати, искать лучшего гида и согласовывать с ним маршрут, чтобы добраться до фуникулера, теперь совершенно не обязательно – просто скачайте приложение Audiocarguide с навигатором и встроенным гидом, который отслеживает ваш маршрут по GPS-координатам. Гид рассказывает по пути интересные истории и факты о Тенерифе и предлагает остановиться в определенных местах, чтобы сделать чудесные фотографии. Если вы проезжаете выбранный маршрут в прогулочном темпе, то эти рассказы будут перемежаться с традиционной испанской музыкой, которая задаст тон и атмосферу экскурсии.

Интеллигентный север

Несмотря на то, что площадь острова не так велика, а объехать его по прямой из конца в конец можно за час, осматривать достопримечательности северной части удобнее, базируясь в Hotel Botanico & The Oriental Spa Garden. В этом легендарном отеле останавливаются члены королевских семей и мировые звезды. Например, его любимым и частым гостем был Майкл Джексон, а номер, в котором он постоянно останавливался, назвали в его честь. Если номер свободен, его показывают гостям, чтобы те смогли «прикоснуться к легенде».
Обязательно загляните в древний городок Гарачико на северо-западе острова. Большая часть города была уничтожена извержением вулкана Тревехо в мае 1706 года. К счастью, никто не погиб: лава двигалась настолько медленно, что все население города успело спастись – девять дней они наблюдали ужасающую картину, предвещающую разрушение и пожары. В соседнем городе Икод-де-лос-Винос, в 10 минутах езды от Гарачико, растет легендарное драконово дерево Эль-Драго. Посетить его будет очень интересно с представителями компании El Cardуn, специализирующейся на эко-активном отдыхе – каждый гид этой фирмы обязан знать все о растениях, камнях, лаве и природе. На экскурсии, к своему удивлению, вы узнаете, что Эль-Драго вовсе не дерево, а скорее трава, и ему не несколько тысяч лет, как думает большинство местных жителей, а всего шестьсот, но от этого оно выглядит не менее величественно и царственно.

Вино и эротика

На севере острова находится одна из самых больших виноделен острова – Bodegas Monje. Здесь в год производят около 150 тыс. бутылок вина, что равняется примерно 200 тыс. литров! Кроме производства на территории винодельни есть дегустационный зал, винный клуб, винохранилище с ячейками и зал для перфомансов, в котором всегда играет какая-то утробная музыка: считается, что вино так вызревает лучше, а его вкус становится уникальным. Хранилище представляет собой помещение, похожее на комнату с сейфовыми ячейками в банках, оно рассчитано на 100-105 ячеек, 20 из которых постоянно заняты клиентами фермы (стоимость аренды в месяц составляет 100 евро). В основном там хранят свое вино европейские туристы, которые имеют возможность приехать и пожить на Тенерифе. Еще одна интересная услуга – производство своего собственного вина с именными этикетками. Вы можете просто наклеить свое имя на бутылку вина, а можете следить за жизнью своей лозы, которая принесет вам урожай. Такой напиток получается вкуснее, потому что в него вложена душа хозяина.
Самый нижний этаж винодельни – «винный клуб», который можно снять для проведения своего мероприятия, презентации или даже дня рождения. Четыре раза в год здесь проводятся «ночи вина и эротики» Wine&Sex. Хозяин фермы дон Фелипе Монхе поясняет, что это камерные мероприятия, а ни в коем случае не масштабные оргии. За вечер гости, заплатившие 69 евро за вход, пробуют пять разных вин, около двадцати закусок, пытаются раскрепоститься и раскрыть свою фантазию. Они пишут на бумажках заветные желания и кидают их в специальную бочку: одно самое смелое и при этом достаточно приличное желание исполняется в эту волшебную ночь перед гостями на сцене.



Канарские острова
Именно канарцы завезли в Южную Америку бананы, которые теперь стали одним из главных продуктов мирового экспорта

Официальный язык

Испанский, точнее — кастильское наречие

Валюта

Евро

Телефонный код

822,922

Часовой пояс

GMT+1

Дешевые билеты онлайн
Взрослые
от 12 лет
Дети
2-12 лет
Младенцы
до 2 лет
Журналистка Ника Ганич выпустила гастрономический путеводитель по Латвии
Relax. If you can… («Расслабься, если сможешь…»)
Отказ от промышленного разведения животных: миф или реальность ближайших лет?
показать еще
Читайте в марте BUSINESS TRAVELLER №37
  • Аэропорты: Курс на снижение углеродных выбросов (цифры и факты)
  • Бизнес: Подкасты как площадка для рекламы и продвижения брендов
  • Диалоги: Александр Аузан об экономических вызовах деглобализации
  • Направления: Гонконг | Доломитовые Альпы | Эстония | Перу | Черногория
Оформить подписку