MICE в Монако Премия

Власти Таиланда разрешили россиянам отдыхать по два месяца

В Таиланде вступили в силу новые поправки в законодательство, по которым жители России теперь смогут продлить свое пребывание в стране на срок до 60 суток. После этого, для того чтобы остаться в стране, нужно будет получить визу.

Сейчас безвизовый режим в Таиланде предполагает получение разрешения на пребывание в стране на срок до 30 дней. Если человек прибыл в Таиланд с туристической целью и желает задержаться, по истечении этого срока он должен будет обратиться в Иммиграционное бюро и получить разрешение остаться еще на месяц.

Воспользоваться этой возможностью иностранцам не разрешено два или более раз подряд. В случае получения отказа продлить месячное пребывание гражданин будет обязан покинуть территорию королевства в течение семи дней.

Ранее россияне и граждане других государств, заключивших соглашение с Таиландом о безвизовом въезде для туристов, могли продлить 30-дневное пребывание в стране, выехав из нее и снова вернувшись. Такой способ, фактически позволявший многим иностранцам проживать здесь годами без оформления каких-либо документов, получил название «виза-ран» и был крайне популярен в том числе и среди россиян. Однако с 13 августа Таиланд ввел полный запрет на совершение подобной процедуры на всех пограничных переходах, ликвидировав лазейку в миграционном законодательстве.

Дешевые билеты онлайн
Взрослые
от 12 лет
Дети
2-12 лет
Младенцы
до 2 лет
Журналистка Ника Ганич выпустила гастрономический путеводитель по Латвии
Relax. If you can… («Расслабься, если сможешь…»)
Отказ от промышленного разведения животных: миф или реальность ближайших лет?
показать еще
Читайте в марте BUSINESS TRAVELLER №37
  • Аэропорты: Курс на снижение углеродных выбросов (цифры и факты)
  • Бизнес: Подкасты как площадка для рекламы и продвижения брендов
  • Диалоги: Александр Аузан об экономических вызовах деглобализации
  • Направления: Гонконг | Доломитовые Альпы | Эстония | Перу | Черногория
Оформить подписку