Премия

Вкус Пекина

Новая волна фешенебельных ресторанов и оживленных баров демонстрирует, что в китайской столице есть что-то большее, чем просто утка по-пекински. Марк Грэхем изучил меню лучших шести мест

BRIAN MCKENNA @ THE COURTYARD


 IMG_8296.JPG


Здоровяк Брайан Маккенна - один из крупнейших (во всех смыслах слова) игроков на пекинской ресторанной сцене, однако внушительные габариты шеф-повара диссонируют с его бархатным туше на кухне, когда он готовит блюда, известные своим тонким сочетанием ингредиентов и вкусов. Появление здесь ирландца оживило ресторан, который когда-то славился отличным месторасположением, но не очень хорошей кухней. В Courtyard теперь первоклассное меню, которое соответствует фантастическому виду на Запретный город (Forbidden City). Если вы недостаточно отважны для молекулярных творений Маккенны, то можете заказать стейк и жареный картофель.

МЕСТО Лучший почтовый индекс в городе, по крайней мере, последние 500 лет, когда императоры династии Мин и Цин жили в Запретном городе.

ПОСЕТИТЕЛИ Богатые. Ресторан рассчитан на деловых воротил Пекина.

НАДО ПОПРОБОВАТЬ Краб в темпуре с пенкой лемонграсса; обжаренный лосось с чечевицей в имбире и фуа-гра на гриле; шоколадный десерт в виде фигурки воина.

СРЕДНЯЯ ЦЕНА НА 1 ЧЕЛОВЕКА ¥700 / 4000 руб.

КОНТАКТЫ 95 Donghuamen Avenue, Восточные ворота Запретного города; тел +86 10 6526 8883 ; bmktc.com

 

JING YAA TANG


img_6803.jpg

Недавно открывшийся очередной претендент на заветный титул "лучшая утка по-пекински в городе", расположенный на цокольном этаже отеля Opposite House, конкурирует за взыскательных клиентов с тремя другими первосортными ресторанами – соседним Duck de Chine, Made in China в отеле Grand Hyatt и 19492 Jin Bao Jie. Во всех четырех используют печи, которые топят местным фруктовым деревом - его дым придает птице ​​особый вкус, который невозможно повторить в других областях Китая. Также эти рестораны предлагают меню с широким выбором лучших хитов национальной кухни.

МЕСТО Ближайший сосед – ресторан западной кухни Sueno отеля Opposite House. Наверху – невероятно модный Mesh bar. Отель расположен в оживленном районе Sanlitun.

ПОСЕТИТЕЛИ Аутлеты отеля привлекают креативных личностей – моделей, дизайнеров и актеров.

НАДО ПОПРОБОВАТЬ Утка и приготовленные на пару морские гребешки под соусом тофу.

СРЕДНЯЯ ЦЕНА НА 1 ЧЕЛОВЕКА ¥300/ 1750 руб.

КОНТАКТЫ Building 1, Taikoo Li Sanlitun North, 11 Sanlitun Road, Chaoyang District; tel +86 10 6417 6688; theoppositehouse.com

 

S.T.A.Y


STAY-PEKIN-0563.jpg


Управляет этим рестораном изысканной французской кухни отеля Shangri-La Beijing шеф-повар Янник Аллено, обладатель трех звезд Мишлен. Это одно из его 14 заведений, и Аллено регулярно здесь бывает, чтобы быть уверенным - кухня отвечает его безупречно высоким стандартам. «Я думаю, люди в Пекине понимают, что мы тут готовим, и ценят, что мы представляем блюда, которые они, возможно, никогда не пробовали раньше, - говорит шеф-повар. - Я был удивлен тем, что смог найти в городе отличные овощи и рыбу, а также первоклассную икру».

МЕСТО Придется проделать долгий пусть в унылые пригороды Пекина, но обед здесь этого стоит.

ПУБЛИКА Люди, стремящиеся произвести впечатление. Преимущественно бизнесмены, сорящие кэшем.

НАДО ПОПРОБОВАТЬ Меню регулярно обновляется и включает в себя такие деликатесы как равиоли с мидиями и шарфраном, приготовленную на пару треску в масле из морских водорослей и обжаренную мраморную говядину вагю.

СРЕДНЯЯ ЦЕНА НА 1 ЧЕЛОВЕКА ¥ 600 / 3500 руб.

КОНТАКТЫ 29 Zizhuyuan Road, Haidian District; tel +86 10 6841 2211; shangrila.com

 

TEMPLE RESTAURANT BEIJING


Z_Brussel03_La Paix01.JPG

Temple воплощает сущность Пекина – ультрасовременное место в исторической обстановке. Когда-то монахи переписывали здесь тибетские буддийские тексты для императоров династии Мин, и еще 50 лет назад район стал популярным местом среди любителей вкусной еды и безупречного сервиса. Бельгийский владелец Игнас Леклер рискнул и открыл высококлассный ресторан в труднодоступных переулках рядом с Запретным городом, но затея быстро окупилась, привлекая местных гурманов, зачарованных отличной кухней и необычным местом. Сюда стоит прийти, чтобы увидеть обновленной Пекин.

МЕСТО Придется поплутать в закоулках хутун (hutong).

ПУБЛИКА Местные гурманы и любопытные туристы.

НАДО ПОПРОБОВАТЬ Дегустационное меню из восьми блюд или фирменные блюда à la carte, например – запеченная в оливковом масле треска с корочкой из черных трюфелей.

СРЕДНЯЯ ЦЕНА НА 1 ЧЕЛОВЕКА - ¥ 600 / 3500 руб.

КОНТАКТЫ 23 Songzhusi, Shatan Beijie, Dongcheng District; tel +86 10 8400 2232; temple-restaurant.com

 

JANES AND HOOCH


Phil_Dunn_Bar_HIRES-05.jpg


Вероятно, самый стильный коктейль-бар Пекина предлагает дерзкую альтернативу гостиничным кафе. Владельцы очень постарались сделать его как можно более похожим на чикагское заведение 1920-х годов – взять хотя бы эту подворотню со входом, который еще не сразу и найдешь. Аль Капоне и его компаньоны-бутлегеры чувствовали бы себя как дома в зале с приглушенным освещением, официантами в смокингах и тщательно подобранной музыкой. Заказать бутылку ликера и делиться историями или пить за успех делового предприятия до рассвета.

МЕСТО Лабиринт переулков и подворотен, поэтому убедитесь, что у вас есть бумажка с точным адресом на китайском, которую вы покажете таксисту. Бар спрятан среди других ресторанов и забегаловок на южной стороне богатого заведениями ночной жизни района Санлитун (Sanlitun).

ПОСЕТИТЕЛИ: Любители перемещаться из бара в бар всю ночь напролет.

НАДО ПОПРОБОВАТЬ Джин-тоник Эрл Грей и Fernet and Coke - горький когда-то запрещенный аргентинский напиток.

СРЕДНЯЯ ЦЕНА НА 1 ЧЕЛОВЕКА £ 200 / 1150 руб.

КОНТАКТЫ Gong Ti Bei Lu, Courtyard 4, Sanlitun, Chaoyang District; tel +86 10 6503 2757; janeshooch.com

 

PINOTAGE


Photo-D7D1FB3A-E4BB-430A-8CB4-A97FA0F8C17E-20120615-095817-2048.jpg


Молодой шеф-повар Амбер Дитлефс наточила свои кулинарные зубы в филиале популярного южноафриканского ресторана в пригороде Пекина, прежде чем открыть еще один - в центре города, к югу от ночной зоны Санлитун. Совершенствовать профессиональные навыки она ездила в Великобританию, к знаменитому Гордону Рамзи. Меню (и в нем много мясных блюд) ориентировано на китайскую традицию делить блюда между участниками застолья, что делает ресторан идеальным местом для приглашения клиентов на ланч или обед.

МЕСТО Немного в стороне от улочек Санлитун, но всего лишь в двух минутах ходьбы от самой оживленной части города.

ПОСЕТИТЕЛИ В основном бизнесмены-гурманы, желающие попробовать кухню Южной Африки, а также любопытные китайцы, которые ценят меню в стиле «раздели на всех».

НАДО ПОПРОБОВАТЬ Стейки и южно-африканские блюда, такие как билтонг карпаччо (вяленая говядина) и курица с абрикосами.

СРЕДНЯЯ ЦЕНА НА 1 ЧЕЛОВЕКА ¥ 300 / 1750 руб.

КОНТКТЫ Building 2, 2-105, First Floor Sanlitun SOHO, 8 Gongti Beilu, Chaoyang District; tel +86 10 5785 3538; pinotage.me

 

Дешевые билеты онлайн
Взрослые
от 12 лет
Дети
2-12 лет
Младенцы
до 2 лет
Читайте в июне BUSINESS TRAVELLER №34
  • Деловой туризм на Мальте: площадки, идеи и рекомендации
  • Тенденции: Как взять лодку в чартер и выбрать надежного брокера
  • Диалоги: Основатель парка «Никола-Ленивец» Николай Полисский
  • Направления: Валлетта | Александрия | Руан | озеро Комо |
Оформить подписку