MICE в Монако Премия

ВКУС: Москва

Шеф-редактор Conde Nast Traveller Нелли Константинова продолжает знакомить нас с новыми столичными ресторанами

Оранж 3


Интерьер_Оранж_3medium51.jpg

Нордическая кухня в ресторане “Оранж 3”, безусловно, оказалась самым громким открытием Москвы. На вечеринку собралось тысячи две человек, толпа выплескивалась на тротуар, внутри передвигаться было невозможно. Играли оркестры, официанты с подносами над головой, на которых лежали целые лососи, застывали в толпе, как пчелы в меде, – в общем, пати удалась.

На месте антикварного магазина (как зайдешь в “Турандот”, направо) теперь работает Саули Кемппайнен, финский шеф, телеведущий, звезда и человек, в послужном списке которого работа у Хестона Блюменталя в основной кухне Fat Duck. Ездит на работу на велосипеде, будто он в Хельсинки, и производит мощное впечатление брутальной нордической внешностью.

Салат «Скаген» – креветки, яйцо, икра – на проверку оказывается нежным и уютным, как в детстве на Новый год. Холодная закуска “Козий сыр Black&White” –вкусный сыр, укутанный в пепел (не настоящий, не бойтесь), с ревенем и авокадо. Суп из крапивы – ярко-зеленый, с сыром эмменталь и картофелем, порезанным равномерными кусочками. Телячьи щечки «Ксант» с ячменем и грушей стоит взять на горячее. “Шоколад/табак” с шоколадным бисквитом, малиной и мятой с табаком никак не связан, а просто вкусный добротный десерт. Интерьер “Оранж 3” – дерево медового и солнечного цвета семидесятых, потертые, как будто хороссанские, ковры, мягкие диваны из состаренной кожи - в целом очень стильный интерьер для встреч и селфи.

 

Selfie


10076.jpg

Если же говорить о модных веяниях, то здесь знатно отметился ресторан Selfie в Новинском пассаже. Для лучшей картинки рекомендую садиться прямо к стойке, или chef’s table, за которой - открытая кухня. Попросите – и вам покажут шильдик White Rabbit, будто это не кухня, а кадиллак какой-нибудь. Ресторан –еще одно дитя холдинга White Rаbbit, младший брат одноименного ресторана, поэтому не удивительно, что кухню там ставили Владимир Мухин и Анатолий Казаков. Мухин так тот вообще разрывался между своим новым проектом и гастробаром “Белый кролик”, гоняя вдоль Садового кольца от Новинского к Смоленскому пассажу. Именно благодаря таким проектам предубежденность москвичей к ресторанам в деловых и торговых центрах постепенно исчезает.

В ресторане элегантный и с отсылками к шестидесятым интерьер, неуловимо напоминающий Zodiac, кафе холдинга в Смоленском пассаже, видимо, из-за того, что архитектор один и тот же - Валерий Лизунов. Несмотря на возражения шефа Казакова (“Нельзя копировать рестораны и их меню, даже если они очень удачные”), сюда из кафе холдинга Zodiac перекочевали пирожные вагаси, самый вкусный десерт Москвы этого сезона. Остальное меню в Selfie отлично продуманно и стоит визита сюда, даже если бы ресторан располагался в каком-нибудь подвале. Но это хорошее пространство с орнаментами из кориана по стенам, с современной живописью в VIP-зоне и с симпатичной мебелью. В меню: знаменитый салат из хрустящих баклажанов, покоривший недавно Москву; щи из молодой крапивы с телятиной; тартар с муссом из пармезана (черные хлебцы к нему, высушенные до звона и полупрозрачные, подаются в чашке с зернами овса, над которым хлебцы парят как над яхтой парус); патриотическая составляющая представлена курским молочным поросенком. Есть дровяная печь. Паннакотта из щавеля, сметанным мороженым и желе из тоника удивила и порадовала. Одним словом, удачное место и для деловых встреч, и вечерних посиделок.

 

Чугунный мост


1280x853xIMG_4992-1.jpg.pagespeed.ic.vS2Y7frXHW.jpg

Бистро «Чугунный мост» – новое место Дмитрия Зотова, талантливого шефа ресторанов «Zoлотой» и «Антрекот» холдинга Кирилла Гусева. Зотовский гастропаб «Крылышко или ножка» размером 36 кв. метров уже покорил обитателей проспекта Мира. Теперь счастье пришло к жителям Пятницкой.

Небольшой, но полный интересных и недешевых в исполнении деталей интерьер, спроектированный одним из самых непримиримых гастрономических критиков Москвы: подушки на подоконнике, диваны вдоль стен на ошкуренных высоких бревнах, четыре вида стульев, домашнего - то есть высокого – класса паркет, живопись, которую можно купить и унести с собой – и как всегда, небольшое и выверенное до последней буквы меню. Не понравились только цветы-наклейки на дверях – ведь есть же прекрасные деревянные цветки, которые ставятся на стол вместо таблички “резерв”, вот их и надо было бы повторить на стекле.

Цены дружественные, пробовать можно все. Я полюбила фалафель из индейки, притягательную картошку-корн, тайский суп правильной остроты, щечки и салат нисуаз “на палочках”.

Дешевые билеты онлайн
Взрослые
от 12 лет
Дети
2-12 лет
Младенцы
до 2 лет
Журналистка Ника Ганич выпустила гастрономический путеводитель по Латвии
Relax. If you can… («Расслабься, если сможешь…»)
Отказ от промышленного разведения животных: миф или реальность ближайших лет?
показать еще
Читайте в марте BUSINESS TRAVELLER №37
  • Аэропорты: Курс на снижение углеродных выбросов (цифры и факты)
  • Бизнес: Подкасты как площадка для рекламы и продвижения брендов
  • Диалоги: Александр Аузан об экономических вызовах деглобализации
  • Направления: Гонконг | Доломитовые Альпы | Эстония | Перу | Черногория
Оформить подписку