Великий пост в ресторанах. Часть II

Многие рестораны подготовили специальные предложения, чтобы помочь постящимся продержаться без мяса и прочих продуктов животного происхождения до 28 апреля.

Humans

Закуска представлена салатом «Меланза» с томатами, баклажанами, листьями салата, белым кунжутом, кинзой, заправленным устричным соусом (540 р.), и миксом свежих салатов с киноа, маринованными артишоками, томатами, оливками в имбирно-соевой заправке (440 р.). Для любителей необычных сочетаний вкусов - салат с грушей, фенхелем и черным трюфелем, заправленный ореховым соусом (480 р.)
В качестве первых блюд предлагают крем-суп из шпината (320 р.), минестроне с картофелем, морковью, болгарским перцем, томатами черри, луком и зеленым горошком (220 р.) и собу со спаржей, свежим перцем, шампиньонами, кинзой, зеленым луком и соусом унаги (490 р.).
На горячее: польпетте из кукини с картофельным пюре и черным трюфелем (540 р.), ризотто со спаржей (700 р.), и блюда, в основе которых савойская капуста – голубцы с гречетто, томатами, болгарским перцем, кинзой и чесноком (470 р.) и лазанья с картофельным пюре, морковью и лечо (420 р.). Любители сладкого могут насладиться нежным манговым муссом с ягодами (340 р.). Кроме постного меню в ресторане до 31 марта проходит фестиваль Black Truffle – добавить любимый трюфель к любому блюду можно по специальной цене 55 рублей за 1 грамм.
Малая Бронная, 10, стр. 1

«Белуга»

Начать обед рекомендуется с салатов: зеленого с гранатовыми зернами и соусом из юдзу (600 р.), овощного с редисом, ялтинским луком и соусом на выбор (650 р.), винегрета из печеных овощей с солеными грибами и маринованной свеклой (580 р.). В роли закуски могут выступить тартар из авокадо с рисовым сорбетом и зеленью (600 р.) или томаты с зеленью и соусом из миндального молока (750 р.). Для поклонников супов варят грибные щи с кейлом, перловкой и расcтегаем (550 р.) и тыквенный крем с кокосовым молоком (400 р.).
В разделе горячих блюд стоит обратить внимание на боул с гречкой, черными лисичками и топинамбуром (960 р.), кейл гриль с баклажановой икрой и маринованной зеленью (960 р.), жареные артишоки с грибами и трюфелем (1600 р.) и брокколи с птитимом и арахисовым пряным соусом (750 р.). Постные десерты представлены в ассортименте: миндальная панна котта (400 р.), монастырский бисквит с ягодным сорбетом (400 р.), домашние сорбеты (облепиха, черника, малина, лимон, клубника-базилик – по 200 р.), ассорти ягод (3300 р.).
Моховая ул., 15/1, стр. 1 (отель «Националь», 2 этаж)

«Зарядье»

Салаты собирают из брокколи с перцем, песто и кедровыми орехами (420 р.), из шпината с узбекскими томатами и бальзамическим уксусом (380 р.), из печеных овощей с тофу (420 р.), из листьев романо с вешенками и тыквенным маслом (400 р.), из баклажанов с томатами и базиликовым соусом (520 р.). Также в ассортименте теплая груша с салатным миксом (400 р.), карпаччо из цветной капусты с томатами в трюфельном масле (380 р.), винегрет по-монастырски (290 р.), оливье на постном майонезе с маслятами (290 р.).
На «Супстанции» варят грибную солянку (240 р.) и грибную похлебку (190 р), гороховый суп с копченой паприкой (220 р.) и борщ с печеным перцем (290 р.). В «Лепильне» готовят «пельмяш» с капустой (120 р.), кундюмы с грибами (160 р.), манты с тыквой (180 р.), чебурек с печеным картофелем и луком (150 р.), а также вареники – с картошкой и грибами (240 р.), с цветной капустой и базиликом (260 р.), с вишней (320 р.). непременно стоит попробовать лепешку с лобиани (160 р.) и пирожки – с картошкой и луком (80 р.), с грибами и рисом (80 р.).
Традиционные каши – перловая с соленым огурцом (190 р.) и гречневая с белыми грибами и луком (380 р.), есть плов с овощами и фруктами (320 р.). Поклонникам картофеля адресованы картофельные лодочки с грибами и постной сметаной (380 р.), драник с подосиновиками (360 р.), жаренка с грибами и луком (340 р.). В роли горячего также будут хороши перец, фаршированный овощами (390 р.), голубцы с рисом и жареными опятами (340 р.), свекольные котлеты с грецким орехом и фенхелем в сметане (290 р.). Постное предложение для сладкоежек – шоколадно-цитрусовый торт (240 р.) и пирог с черной смородиной (180 р.).
Варварка, 6

«Шинок»

Начать обед рекомендуется с салатов: из овощей и салатных листьев с шампиньонами, опятами, моченым яблоком, тархуном и фундуком (490 р.) или из печеной и маринованной свеклы с яблоком, голубикой и свекольным сорбетом (490 р.). Также в качестве закуски хороша постная икра: жизнерадостно зеленая из молодой крапивы с цуккини, морковью, луком и шпинатом (390 р.) или из печеных овощей с мятой, кинзой и аджикой (460 р.). На первое стоит попробовать грибной суп, в который по желанию можно добавить домашнюю лапшу (690р.), или чечевичный суп с цветной капустой, брокколи и шампиньонами (420 р.). В роли горячего блюда с успехом выступят оладьи из цуккини с соевой сметаной и кинзой (410 р.), голубцы с полбой и белыми грибами (690 р.), приготовленная в печи гречневая каша с грибами (360 р.), деруны с грибами (560 р.) или кабачки, панированные в муке с травами и обжаренные до аппетитной золотистости (350 р.).
Улица 1905, дом 2

На волне by Soho Rooms

Постное меню получилось разнообразным, но с ярко выраженным русским характером.
Начать трапезу можно с салатов: овощи с пророщенной гречихой и легкой имбирной заправкой (390 р.), томленые овощи (490 р.) и свежий салат Айсберг с теплым ореховым соусом (370 р.). Далее стоит заказать суп: борщ на овощном бульоне с белыми грибами (390 р.) или легкий крем-суп из тыквы (380 р.).
В роли основного блюда с успехом выступят ароматная овощная лазанья с баклажаном, цукини, томатами и соусом песто (490 р.) или жареный картофель с грибами (390 р.). На воке приготовят баклажаны со спелыми томатами в соусе «сладкий чили» (420 р.) или овощи с гречневой лапшой (590 р).
О постных десертах также позаботились - гости смогут попробовать традиционный яблочный штрудель (410 р.) и яркий апельсиново-манговый торт (340 р.).
Саввинская набережная, 12/8

La Fabbrica

Меню состоит из 10 разнообразных позиций – от легких закусок до сытных обеденных блюд. Например, «Цезарь» шеф готовит с кремовым пюре из авокадо, оливковым маслом, миндалем и 4 видами сочной зелени (550 руб.), а томатный суп «Паппа» делает из томатов, томленых в собственном соку и с карамелизированным в бальзамике красным луком, и подает с хрустящими гренками из чиабатты (390 руб.). Для сытного обеда или ужина – наваристый суп из чечевицы, (370 руб.) стейк из баклажана (390 руб.), все так же идеально доведенное до аль денте ризотто со спаржей (650 руб.) или ньокки с грибами (330 руб.). А на сладкое – карпаччо из ананаса с манговым сорбетом (480 руб.) и слоеный яблочный штрудель с курагой (350 руб).
Ростов-на-Дону, ул. Красноармейская, д. 168/99 

Kuznya House

Печеную тыкву (390 р.) шефы подают с картофельно-миндальным пюре, зеленым тахини с белым бальзамическим уксусом, изюмом и маринованным виноградом; печеные овощи миксуют с гречкой (420 р.), хариссой, кедровыми орешками и зеленым базиликовым маслом, а ризотто (390 р.) готовят с цветной капустой, пряностями и трюфельным маслом. Как лекарство от весеннего авитаминоза шефы предлагают богатую каротином морковную версию крем-супа – с миксом овощей, имбирем и белым вином. Вместо сметаны или сливочных соусов – пюре из груши с орехами пекан и оливковым маслом. На создание десерта шеф-поваров вдохновили тропики – они придумали обжаривать на гриле папайю (350 р.) и подавать ее с кокосовым кремом, зернами граната и лаймовым сиропом.
Новая Голландия, Набережная Адмиралтейского канала 2

«Кафе Дружба. Мануфактура еды»

Делают рагу (490 р), салат из капусты (350 р.), с печеной свеклой (350 р.) или с битыми огурцами (460 р), а томаты подают с сыром тофу (490 р.). Из тыквы варят легкий крем-суп (400 р.), а отдельного внимания заслуживают оладьи из кабачков (460 руб.) и равиоли со шпинатом и цветной капустой (320 р.)
Любителям грибов адресован суп (350 р) и фетучини (490 р) с белыми грибами, а также вареники с начинкой из картофеля и грибов (290 р.) или картофельные зразы с грибным центром (550 р.). Главные хиты этого сезона – суп минестроне (350 р.), картофельные драники (290 р.) и морковный пирог (350 р.)
Обмануть сознание поможет постный яблочный штрудель (520 р.): популярный десерт сохранил свой натуральный и всеми любимый вкус.
Рочдельская ул., 15, стр. 30

«Кококо»

Игорь Гришечкин подготовил для гостей две постные закуски – хумус из гороха, морковь, солёные огурцы и чипсы из лаваша (210 руб.) – вариация русского киселя на тему ближневосточного хумуса. Вместо разваренного нута - горох, вместо кунжутной пасты тахини - паста из жареных семечек. Дополняют блюдо маринованные овощи, ароматное подсолнечное масло с кориандром и тмином, и хрустящие чипсы из лаваша, из которых нужно сооружать мини-сендвичи. Еще один твист на ближневосточную кухню – табуле из пропаренной зелёной гречки с гранатом (290 руб.). В тарелке – запаренная зелёная гречка с ворохом рубленной зелени (укропом, петрушкой и мятой), огурцом и сельдереем. Финальный аккорд – мандариновая заправка и зёрна граната.
В качестве первого блюда – веганский суп-плов из печеной моркови со свежим морковным соком, воздушным рисом и специями (250 руб.). Основное блюдо – классическая картошка с грибами. Нарезанный тонкими слайсами картофель, обжаренный во фритюре, чередующийся с ароматным трюфельным айоли в лучших веганских традициях, и карпаччо из грибов (290 руб.)
На десерт – тёплый яблочный тарт с гречишным мороженым (310 руб.) – постная версия всеми любимого десерта. Песочная корзинка из гречневого теста с пюре из свежих яблок, яблоками, печёными в карамели, и мороженым из гречки на соевом молоке.
г. Санкт-Петербург, Вознесенский пр., 6

«Китайская грамота. Бар и Еда»

Если вам не по душе банальные постные щи и салаты из первых овощей, то ресторан предлагает со вкусом разнообразить постный рацион – например, салатом из шпината и мини-кукурузы с орехами кешью (520 руб.), жареными спринг-роллами с овощами (340 руб.) или обжаренным сыром тофу по-сычуаньски с миксом салатов, эффектно украшенным съедобными цветами (510 руб.).
Из супов вызовут не только интерес, но и здоровый аппетит суп с сельдереем и грибами (280 руб.) и острый томатный суп с броколли и сыром тофу (300 руб.), а из горячих блюд - хрустящий баклажан в сладком соусе (420 руб.), черная лапша (620 руб.) или лапша «Ширатаки» (650 руб.), обе из которых обжариваются на воке с овощами, а последняя примечательна ещё и тем, что имеет отрицательную калорийную ценность.
Сретенка, д. 1,
Одинцовский район, деревня Барвиха, д 114, строение 2,
Санкт-Петербург, наб. реки Мойки, 7

ERWIN.РекаМореОкеан

Из супов гостям будут предложены азиатский суп с нутом и овощами (580 руб.); легкий суп минестроне на овощном бульоне (340 руб.); суп севиче из зеленых овощей с постным мацони из пшеницы (590 руб.).
Среди закусок – салат из разных круп с кольраби, сорбетом из йогурта и авокадо (480 руб.), легко заменяющий полноценное второе блюдо; брускетта на постном хлебе с киноа и овощами-гриль (460 руб.); авокадо с полюбившимися многим битыми огурцами и дайконом (590 руб.); свежий и сочный салат с манго, огурцами и мини пак-чой (590 руб.).
Также стоит оценить обширный выбор вареников – с картофелем и грибами (520 руб.), с томленой капустой (320 руб.), с вишней, киселем, сорбетом из вишни и копченых вишневых веточек (440 руб.) – аппетитных и оформленных не хуже блюд высокой кухни. Вторые блюда тоже порадуют вкусом и разнообразием: это ризотто с белыми грибами (680 руб.), постная паста с овощами, печеными на углях (480 руб.), стейк из брокколи на углях с постным йогуртом (480 руб.), нежно любимый в России жареный картофель с грибами (470 руб.) и запеченные на углях овощи с чимичурри (480 руб.).
Не останутся обделенными и любители десертов: RAW шарики из кокосового молока с апельсином, черникой, яблоком в оболочке из кэроба (460 руб.), морковный торт с карамельным попкорном (340 руб.), шоколадный RAW брауни с малиной (480 руб.), чиа пудинг (560 руб.) и брусничный штрудель с сорбетом из вишневых веточек (560 руб.) подарят несколько минут гастрономического удовольствия.
Кутузовский просп., 2/1, стр. 6, Москва

ERWIN.Река

Стоит непременно попробовать необычные овощные закуски: карпаччо из свеклы с репой (320 руб.), постный винегрет с печеными овощами (450 руб.), попкорн из киноа с томатной сальсой (380 руб.) и овощной шашлычок из кукурузы, цукини, болгарского перца, брюссельской капусты, шампиньонов и других полезных продуктов, с ярким ароматом кинзы (320 руб.).
Азиатские нотки можно почувствовать в постном том-яме с карри (490 руб.), а легкую ностальгию по русской кухне – в голубцах с овощами (420 руб.). В качестве десерта гости, придерживающиеся канонов Великого поста, могут заказать постный яблочный штрудель (360 руб.) и фруктовый салат (450 руб.).
Набережная Тараса Шевченко, причал «Гостиница Украина»

Dr. Живаго

Если сделать выбор среди постного многообразия затруднительно, то стоит остановить его, например, на постном оливье с подосиновиками (350 руб.), икре из баклажанов с зеленым салатом и душистым бородинским хлебом (350 руб.), либо попробовать вертуны из кабачков с грибами (350 руб.) и печеные баклажаны с копченой сметаной и орехами (380 руб.).
Среди супов стоит отметить Валаамские щи из свежей капусты с черносливом и грибами (320 руб.), а среди множества каш – пшенную кашу с баклажанами, сладким перцем и фундуком, удивляющую необычным сочетанием продуктов (540 руб.), перловую кашу со сморчками (540 руб.) или гречневую кашу с белыми грибами и кедровым орехом, придающим особую пикантность (590 руб.).
Горячие блюда тоже радуют разнообразием вкусов, ароматов и форм. Архиерейские картофельные котлеты с орехом и соусом из сморчков (420 руб.) и капустные котлеты с соусом из подосиновиков (290 руб.) вполне дадут фору традиционным котлетам из мяса. А пирожки с брусникой (50 руб.), кекс с ананасом, тыквой и банановым сорбетом (350 руб.), как и грушевый штрудель с миндалем (180 руб.) под ароматный чай идеально завершат постную трапезу.
ул. Моховая, д.15/1, стр.1

«Рыба мечты»

Все блюда из специального меню отличаются интересным сочетанием продуктов. Так, брокколи будут подавать с кокосовыми сливками, листьями шисо и миндалем, а запеченный на гриле пастернак – с киноа, водорослями и цитрусовым бульоном. Хитами обещают стать крем-суп из топинамбура с макадаме, террин из грибов со спаржей и луком-порей и томленая морковь с солодом, фенхелем и фундуком. На сладкое же постящимся предложат манговый пудинг с семенами чиа и сорбетом из маракуйи и печеные яблоки с муссом из топинамбура и яблочной гранитой.
Ул. Садовническая, 57

«Комбинат»

В меню для постящихся тартар из соленых груздей (540р), икра из печеных в хоспере баклажан (370р), большой зеленый салат с ростками сои и ореховым соусом (520р), оливье с белыми грибами (430р) и суп-пюре из брокколи (370р). Среди самых интересных и необычных позиций — севиче из тыквы с острым попкорном (390р) и стейк из капусты с мисо соусом (420р). На десерт предложат чиа пудинг (420р), медовый хворост с кунжутом (290р) или яблочно-грушевый штрудель (420р). Не забыли и про напитки — ягодный чай с розмарином, с черной смородиной, лавандой и тимьяном или крыжовником.
Ул.Тимура Фрунзе,11 Стр.13

КМ20

Пока другие рестораны разрабатывают специальные постные меню, КМ20 этого делать не нужно. Здесь и так легко найти блюда, которые будут соответствовать всем строгим правилам Великого поста. Это и романо на гриле с соусом айоли из тофу, и зеленое карри с овощами и киноа, и стейк из цветной капусты с пюре из моркови и карамелизированными семечками, и даже пицца с артишоками, сыром из тофу, печёным перцем и рукколой.
К слову, все овощи в ресторане маринуют самостоятельно, почти всю микрозелень выращивают на собственной ферме, а в меню круглый год представлена масса полезных десертов и напитков на основе овощей и фруктов.
Столешников переулок, 2

SAPIENS

В постном меню появились тыквенный суп на основе овощного бульона с пряными специями и запеченной тыквой, который подается с гранулой карри (430р), овощное поке с соусом терияки, кунжутным маслом и секретным соусом шефа в паре с сыром тофу (520р), а также пенне арабьята без яйца с пряным томатным соусом, чили и оливковым маслом (350р) и хумус с жареными грибами и соусом на основе кунжутной пасты со свежими овощами и индийскими лепешками роти (430р).
ул. Пушечная 4с1

«Ц.Д.Л»

Настоящий хит ресторана – теплый салат с баклажанами, томатами и сливочным сыром – получил на время Великого поста новую вариацию: для постящихся сливочный сыр в нем заменили на тофу. Также на закуску гостям предлагают свежайшие помидоры с крымским луком, необычный салат с печеной свеклой и лимонным мармеладом и винегрет из печеных овощей с грибами. Супов в постном меню три: щи из щавеля, тыквенный крем-суп и суп из сезонных овощей. А вот основных блюд действительно впечатляющий выбор: от постных голубцов с вешенками и овощами и сытной «Клубской» каши до традиционных вареников с картофелем.
Отдельную часть постного меню занимают десерты. На сладкое в период поста в «Ц.Д.Л» предлагают фруктовый маседуан, красные ягоды в желе, нежнейший белый мусс, вишневые вареники и несколько видов сорбетов – цитрусовый, дынный, ананасовый, малиновый, манговый и лимонный.
Поварская ул., 50/53 строение 1

Larionov

На закуску бренд-шеф ресторана Михаил Кощеев предлагает ассорти маринованных овощей (450 руб) и хумус со специями (340 руб). А вот главными блюдами на этот период станут овощная фунчоза «Примавера» (590 руб), жаркое из кабачков и помидоров черри с стофу (480 руб), стейк из брокколи орехами (340 руб) и суп из копченой цветной капусты (320 руб).
В постном меню нашлось место даже десертам – печеному яблоку с орехами и черносливом (280 руб) и тартару из манго (390 руб). Бонусом идет особый напиток из ростков подсолнуха (290 руб).
Ленинградский пр., 36 стр 31
Дешевые билеты онлайн
Взрослые
от 12 лет
Дети
2-12 лет
Младенцы
до 2 лет
Читайте в апреле BUSINESS TRAVELLER №33
  • Аэропорты: Переход на цифру в авиаперевозках
  • Тенденции: Как фудмоллы меняют среду обитания
  • Диалоги: Создательница приложения "Едадил" Наталия Шагарина
  • Направления: Загреб | Белфаст | Зальцбург | Вакаяма
Оформить подписку