Премия
Премия

«Веб-отдел» по борьбе с мошенниками

Грядет период активизации билетных мошенников: до 70% махинаций с проездными документами приходится на период с мая по сентябрь.
Обычно злоумышленники создают «однодневные» веб-страницы, похожие на сайты крупных агентств, и запускают рекламу. Продав около 20 билетов, они закрывают страницу и переезжают на новый адрес.
Настоящийбилет.рф позволяет проверить сайт, вызывающий подозрения. Создатели проекта уже заблокировали около 500 подозрительных страниц и составили базу из 7000 добросовестных сайтов, чтобы помочь путешественникам определиться с выбором. Каждую неделю в «черный список» попадает 20–25 новых мошеннических ресурсов.
Чтобы не стать их жертвой, надо помнить три простых правила:
1. Проверьте дату создания сайта на whois.net. Билетные агентства, как и крупные авиакомпании, не вырастают за один день из ниоткуда. Найдите отзывы в интернете об этом агентстве и проверьте телефон службы поддержки.
2. Сравните подозрительно низкую цену с другими сайтами, разница не должна превышать 15–20%.
3. Мошенники часто просят оплатить билет с помощью электронного кошелька, с карты на карту или вообще при личной встрече. У настоящих агентств оплата происходит через авторизованные системы и только по реквизитам вашей банковской карты.
Дешевые билеты онлайн
Взрослые
от 12 лет
Дети
2-12 лет
Младенцы
до 2 лет
Премия

журнал для тех, кто много путешествует по работе и не только

На страницах журнала можно найти все, что понадобится деловому человеку и путешественнику в поездке: последние достижения travel-индустрии, сравнительная информация о крупнейших международных авиакомпаниях, аэропортах, отелях, сведения о программах лояльности, страховании в поездках, банковских и бизнес-продуктах и многое другое.
Интервью с Алексеем Шкрапкиным
Читайте в октябре BUSINESS TRAVELLER №30
  • Бизнес: Бахрейн как финансовый центр арабского мира
  • Тенденции: Рейтинг лучших коворкинг-пространств планеты
  • Активный отдых: Три экстремальных места для выхода из зоны комфорта
  • Направления: Нью-Йорк | Бахрейн | Сардиния | Северная Шотландия
Оформить подписку