MICE в Монако Премия

Варшава стала самым дешевым городом для культурного отдыха

Столица Польши предлагает максимальную отдачу за минимальные деньги для любителей музеев, галерей и культурных мероприятий, согласно недавнему исследованию Post Office Travel Money. А самый дорогой культурный досуг ждет туристов в Лондоне.

Варшава является самым дешевым городом для туристов, которые предпочитают проводить отпуск в музеях, театрах и картинных галереях.  Билеты на шесть видов культурных мероприятий (опера, балет, концерт классической музыки, исторический музей, картинная галерея и музей искусств) в Варшаве в среднем обойдутся в 4200 рублей, что в три раза меньше чем в Вене (13 380 рублей), Амстердаме (13 400), Барселоне (14 500) и Париже (15 100). 

В еврозоне самый недорогой культурный досуг в Дублине (6 000 рублей) и Риме (7 900). 

Еще один дешевый город Восточной Европы - Будапешт (4 800 рублей за шесть культурных мероприятий) соперничает Варшавой по низким ценам. Посещение Государственного оперного театра, где показывают балет «Щелкунчик», стоит всего 900 рублей.

Лондон стал самым дорогим городом для любителей культуры, за шесть билетов там придется заплатить 15 300 рублей. В эту цену входят билеты в Британский музей, галерею Тейт Модерн, Букингемский дворец, на Королевский балет в Royal Opera House, на английскую национальную оперу в лондонском Колизее и на концерт Лондонского симфонического оркестра. Несмотря на то, что в Лондоне бесплатный вход в музеи и галереи, очень дорогие билеты на оперу и балет определили лидирующее положение столицы Великобритании в рейтинге. Однако цены снижаются, билеты на эти мероприятия подешевели на 20% с 2009 года.


 

Дешевые билеты онлайн
Взрослые
от 12 лет
Дети
2-12 лет
Младенцы
до 2 лет
Журналистка Ника Ганич выпустила гастрономический путеводитель по Латвии
Relax. If you can… («Расслабься, если сможешь…»)
Отказ от промышленного разведения животных: миф или реальность ближайших лет?
показать еще
Читайте в марте BUSINESS TRAVELLER №37
  • Аэропорты: Курс на снижение углеродных выбросов (цифры и факты)
  • Бизнес: Подкасты как площадка для рекламы и продвижения брендов
  • Диалоги: Александр Аузан об экономических вызовах деглобализации
  • Направления: Гонконг | Доломитовые Альпы | Эстония | Перу | Черногория
Оформить подписку