MICE в Монако Премия

В ресторан высокой кухни - босиком

Курорт Milaidhoo Island Maldives представляет первый ресторан высокой мальдивской кухни на Мальдивах.
На курорте Milaidhoo Island Maldives открылся первый на Мальдивах ресторан современной мальдивской кухни под названием Ba’theli, названный в честь традиционной деревянной парусной лодки. Заведение выстроено в форме трех ладей, установленных на сваях посреди лагуны: первая «лодка» – это, собственно, сам ресторан, вторая – бар и зона отдыха, а в третьей разместилась кухня..
Ba’theli, вероятно, один из немногих ресторанов высокой кухни в мире, который поощряет своих гостей приходить босиком. Насладиться островной кухней можно как на открытой террасе под усыпанным звездами небом, так и во внутреннем зале, оснащенном кондиционером и стеклянным полом, чтобы любоваться морскими обитателями. Bat’theli, добраться до которого можно по специальному деревянному помосту, обращен на запад, откуда открываются завораживающие виды на океанский закат. Каждый день с 19 часов здесь предлагают специальное дегустационное меню из шести блюд, а также меню a la carte. Идиллическое расположение и необычный дизайн ко многому обязывают: еда в Ba’theli должна соответствовать столь высокому уровню, и дело шеф-повара Сивата – позаботиться, чтобы каждое блюдо было столь же уникальным, как и окружение ресторана. Меню включает такие классические блюда мальдивской кухни, как гарудийа (garudhiya, легкий суп с тунцом), машуни (mashuni, салат с тунцом, кокосом, тыквой и лаймом), а также прекрасный выбор региональных деликатесов с разных атоллов, например, карри из говядины с севера страны и карри из цыпленка с юга. Большинство позиций имеет мальдивское происхождение, однако, меню не ограничивается лишь местными ингредиентами: в списке также присутствуют блюда из других частей Индийского океана, что характерно для традиционной кухни Мальдив.
Дешевые билеты онлайн
Взрослые
от 12 лет
Дети
2-12 лет
Младенцы
до 2 лет
Журналистка Ника Ганич выпустила гастрономический путеводитель по Латвии
Relax. If you can… («Расслабься, если сможешь…»)
Отказ от промышленного разведения животных: миф или реальность ближайших лет?
показать еще
Читайте в марте BUSINESS TRAVELLER №37
  • Аэропорты: Курс на снижение углеродных выбросов (цифры и факты)
  • Бизнес: Подкасты как площадка для рекламы и продвижения брендов
  • Диалоги: Александр Аузан об экономических вызовах деглобализации
  • Направления: Гонконг | Доломитовые Альпы | Эстония | Перу | Черногория
Оформить подписку