MICE в Монако Премия

В Москве состоялась презентация жилого комплекса Айя-Напа Марина

Айя-Напа Марина – один из важнейших девелоперских проектов юго-восточной части Кипра, открытие которого запланировано на 2020 год. Генеральный директор строительной компании Ставрос Карамонданис поведал, чем проект привлекает российских покупателей.

В чем уникальность проекта?
Проект уникален тем, что он единственный в своем роде во всей Европе. Пристань для яхт, и жилые пространства, включая две башни, построены с использованием технологии насыпных островов. То есть 90 процентов построек будут размещены на площади, отвоеванной у моря. Это строительная практика, распространенная в ОАЭ. Кроме того,  T-образные башни будут построены с поворотом на каждом этаже на 1,6 градуса. Тем самым дизайнеры добились того, что все апартаменты имеют вид на море или на сам комплекс марины. Апартаментов, которые оставались бы на задворках, просто нет.
Есть ли у вас задача развивать яхтенную культуру?
Безусловно, мы не запускаем этот проект как связанный исключительно с недвижимостью. Я не девелопер, которому нужно лишь продать квадратные метры и перейти к следующему комплексу. Я с молодых лет владею яхтой, специализируюсь на механике и инженерном деле. Поэтому буду заниматься операционной эксплуатацией этого проекта, связанной с яхтами. Тем более мою семью хорошо знают на Кипре, потому что мы местные. Островитяне нам доверяют.
А вот мой партнер, египетский бизнесмен Нагиб Савирис, как раз занимается бизнесом в области недвижимости, и у него шесть таких комплексов-марин и, соответственно, огромный опыт в этой области.

Какие бонусы дают купленные у вас апартаменты?
На Кипре если вы инвестируете, например, в приобретение апартаментов, вы имеете право получить вид на жительство или даже подать на гражданство. В зависимости от потраченной суммы. Чтобы претендовать на вид на жительство нужно приобрести жилье на сумму от 300 тысяч евро. Для паспорта гражданина – свыше 2 миллионов. Стоимость доступных на сегодняшний день двуспальных апартаментов в рамках нашего комплекса начинается с 970 тысяч евро и доходит до 7,5 миллионов за пентхаус. Виллы стоят от 4,5 до 7 миллионов.
При этом у нас есть промо-пакеты специально для российского рынка. Для людей, которые хотят получить гражданство. И мы видим интерес к нашему проекту: на сегодняшний день 33 процента продаж комплекса Ayia Napa Marina приходятся на клиентов из России.

Информация о проекте

Расположенный в 30 минутах езды от Международного аэропорта Ларнака и в 5 минутах ходьбы от популярного пляжа Нисси Бич, Айя-Напа Марина – один из важнейших девелоперских проектов в стране. Участок застройки находится на территории современной марины на 600 яхт, с собственной верфью и катерами. В мультикомплекс войдут две высотные башни T-образной формы, выполненные по уникальному архитектурному проекту. В небоскребах будут расположены 190 апартаментов с видом на Средиземное море.
В собственную инфраструктуру комплекса войдут 29 вилл с частными причалами, рестораны, ночные клубы, бутики мировых брендов, бассейны, спа и велнесс центры, детские зоны отдыха и многое другое. К услугам резидентов Айя-Напа Марина – консьерж-служба, круглосуточный ресепшн, персонал по уходу за детьми и профессиональный охранный сервис.

www.MarinaAyiaNapa.com



Дешевые билеты онлайн
Взрослые
от 12 лет
Дети
2-12 лет
Младенцы
до 2 лет
Журналистка Ника Ганич выпустила гастрономический путеводитель по Латвии
Relax. If you can… («Расслабься, если сможешь…»)
Отказ от промышленного разведения животных: миф или реальность ближайших лет?
показать еще
Читайте в марте BUSINESS TRAVELLER №37
  • Аэропорты: Курс на снижение углеродных выбросов (цифры и факты)
  • Бизнес: Подкасты как площадка для рекламы и продвижения брендов
  • Диалоги: Александр Аузан об экономических вызовах деглобализации
  • Направления: Гонконг | Доломитовые Альпы | Эстония | Перу | Черногория
Оформить подписку