Премия

В какие рестораны сходить на новогодних каникулах

Московские рестораны позаботились о том, чтобы в новогодние каникулы вам было весело и вкусно. Самые интересные предложения – в нашей подборке

Поправить здоровье

Рестораны Александра Раппопорта

1 января рестораны Александра Раппопорта приглашают поправлять здоровье горячими супами и игристым и продолжать праздновать. В первый день года здесь поступили щедро и гуманно, сделав скидку в 50% на супы, а также на шампанское и игристое, которое в меню представлено по бокалам.

Акция действует во всех ресторанах холдинга («Белуга», «Dr Живаго», «Восход», гастроцентр «Зарядье», «Erwin.РекаМореОкеан», «Воронеж», «Китайская грамота», BlackThai, «Жеральдин», «Паб Ло Пикассо», Cook’kareku, «Гранд Европейский Экспресс»).

rappoport.restaurant

Ruski

«Приди в себя» – под таким девизом 1 января будет работать ресторан Ruski. Тот, кто с толком начал эстафету новогодних праздников, найдет здесь похмельное меню в русских традициях. Главное блюдо – приготовленная в печи уха из пяти видов рыб на крепком бульоне. Крепком – еще и потому, что по традиции в уху добавляется водка. Есть в «Похмельном меню» и специальные «Пития». Одно – с крепким говяжьим бульоном и табаско – вернет в строй. Другое – с пивом и ромом – поднимет настроение. Третье – с выпаренным березовым соком – настроит на эксперименты. Всю праздничную неделю, пока действует «Похмельное меню», рассол в ресторане нальют бесплатно.

1-ый Красногвардейский пр-д, 21 стр. 2. Москва Сити, башня "ОКО", 85 этаж.
+7 (495) 7777-111

«Волна»

1 января 2019 года ресторан начнет работу в 14.00. В праздники, с 1 по 8 января, все супы (солянка с осетриной и неркой, уха из трех видов рыб, суп из сахалинских морепродуктов) подаются со стопкой водки или бокалом игристого в качестве комплимента.

Тверской бульвар 26, стр. 2
+7(495) 025-00-15

«Ача-Чача»

С 1 по 10 января рестораны абхазской кухни приглашают на традиционный хаш и холодец. Хаш (370 р.) здесь готовят несоленым, отдельно подают молоко, уксус, горчицу, хрен, чеснок, соль и обязательно хрустящий лаваш – всё как в лучших традициях. Комбинировать ингредиенты можно на свое усмотрение. Для усиления лечебных свойств к супу приносят стопку прохладной абхазской чачи.

Ленинградский пр-кт, д. 9б, стр. 1
ул. Пятницкая, 82/34с2
+7 (495) 989-65-70

«Вермутерия»

В 2019-м ресторан начнет работать 4 января. И сразу приятный похмельный сет: суп Папа аль помодоро с сулугуни, фокачча с икрой палтуса и сливочным сыром и праздничные стопки водки и авторского вермута на мандарине и лаванде – всё удовольствие за 490 рублей. Предложение будет действовать весь январь.

Б. Путинковский пер. 5
+7(985) 813-93-83

Праздничные бранчи

Бранч – это отличный повод встретиться за одним столом большой семьей, безупречный вариант для посиделок с друзьями-иностранцами и удачный вариант для празднования Рождества.

«Восход»

Бранч в «Восходе» – идеальная еда выходного дня, когда поздний ленивый завтрак медленно переходит в сытный расслабленный обед. В меню – крепкая дружба народов: аджапсандал и рижские шпроты, бородинский хлеб с салом и каспийский залом, дальневосточные крабы и ростовские раки, салат «Ташкент» и и тамбовский окорок... К Рождеству приготовят еще несколько праздничных блюд, в том числе три вида оливье, судака, фаршированного соленым огурцом, заливное из осетрины, холодец из петушиных гребешков. На горячее – нога оленя в можжевельнике с шишками и вишневым соусом и утка с райскими яблоками. Стол со сладостями, а также шампанское, вино и водка – без ограничений.

Детей ждет развлекательная программа от агентства @oecreative_group с забавными персонажами из любимых мультфильмов, активными играми, мастер-классами, попкорном и сладкой ватой.

6 и 7 января, с 11:00 до 14:00, либо с 14:30 до 17:00.
Стоимость: 3500 р. (для детей до 12 лет – 1500 р.).
ул. Варварка, 6 стр. 7
+7 (495) 531-04-30

«Турандот»

К традиционным бранчам ресторан подготовил большую семейную программу, а шеф-повар Дмитрий Еремеев представил специальное меню.

29 и 30 декабря 2018 г. пройдет Новогодний бранч. Все угощения будут доступны в формате шведского стола, на котором появятся самые популярные позиции японской и китайской кухни (канапе, фирменные роллы, суши, сашими, всевозможные сладости, легкие салаты, полезные фреши и смузи). Шеф рекомендует обратить внимание на утку по-пекински, запеченного в перечном соусе лосося, дим-самы и коронное блюдо «Турандот» – салат с хрустящей уткой. Время проведения: 13:00 – 17:30.

4 января 2019 года состоится новогодний праздник для детей и взрослых. Гостей встретят большие белые медведи и профессиональные аниматоры. Детей ждут веселые игры и развлечения, мастер-классы с художником и декоратором, фотозона, вкусные угощения, подарки и, конечно же, Дед Мороз со Снегурочкой. В Серебряном зале ресторана пройдет волшебное представление. Возраст детей от 3-12 лет. Дети до 3-х лет бесплатно. Билет «взрослый + ребенок» стоит 15 900 р. Дополнительный билет (взрослый или ребенок) - 9900 р.

6 и 7 января пройдут рождественские бранчи. На щедро накрытых столах можно будет найти и традиционные для Рождества блюда – целиком запеченный гусь с яблоками и пряностями, пряничные домики, яблоки в карамели и другие сладости – от воздушного безе до шоколадных трюфелей и крем-брюле. Время проведения: с 13:00 до 17:30.

Тверской бульвар, 26
+7 (495) 739-00-11

Black Thai

Ресторан с курортной атмосферой Таиланда также приглашает на бранчи с яркой детской анимацией и новогодними подарками. В стоимость включено неограниченное количество подходов и море игристого. И конечно, всех гостей ждут новогодние подарки.

Дневное время в Black Thai посвящено семейным ценностям: пока родители спокойно обедают, в игровой зоне детьми займутся профессиональные аниматоры из клуба «Маленький гений». В развлекательной программе от персонажей любимых мультфильмов и книг – игры, мастер-классы и конкурсы. В остальное время Black Thai работает в режиме препатийных вечеров: с 20.00 стартуют программы, которые придутся по вкусу всем ценителям современной электронной музыки

2.01 – новогодний бранч, 6.01 и 7.01 – рождественские, 13.01 – посвященный Старому Новому году.
Стоимость: 2500 р., для детей – 1000 р., для дошкольников – бесплатно.
Большой Путинковский перeулок, 5
+7 (495) 699 22 10, +7 (495) 699 26 74

«Бочка»

Средневековый мясной пир – традиционная история в «Бочке». Это повод собрать родных и друзей за большим столом и отправиться в гастрономическое путешествие в средние века. Первый пир состоится в субботу, 5 января. На столе – мясо. Много вкусного мяса. Медальоны из оленя или кабана, перепелки, корейка ягненка, ребрышки «с дымком», запеченные мозговые косточки, шашлыки… Вокруг мангала в зале ресторана разворачивается настоящая «ярмарка» еды. Здесь и корнеплоды, и сезонные фрукты в ящиках-бочках, головы разных сыров, зеленые салаты…

Цена: для взрослых – 4600 руб., включая еду, пиво и вино без ограничения, для детей – 1450 руб.
ул.1905 года, 2
+7 (495) 651-81-10

«Южане»

В рождественский сочельник в мясном ресторане «Южане» пройдет специальный праздничный бранч. Булат Ибрагимов подготовил более 20 новых позиций. Уже в полдень гостей будет ждать салат оливье в новогодних объемах, индейка, фаршированная кускусом и сухофруктами, борщ, уха, пироги с курицей, барашек на вертеле, томленая телячья голяшка, копченая с лимонами и зеленью  форель и другие блюда. Для детей запланирована анимационная программа.

Стоимость – 2200₽ при предоплате (можно оплатить онлайн) и 2900₽ в день бранча. Дети до 12 лет едят бесплатно.
6 января, с 12:00 до 17:00
Проспект Академика Сахарова, 10
+7 (495) 926-16-40

«Комбинат»

6 января ресторан приглашает на рождественский бранч. В меню: паштет из мидий, печень трески, форшмак, драники и блины, сельдь с картофелем, луком и зеленью, фирменный салат «Мимоза». На горячее плов с мидиями, судак во фритюре, щучьи котлеты и фаланги краба. На десерт – маковый рулет, яблочный пирог, «Наполеон, «Птичье молоко», столичный кекс и, конечно, фрукты.

Каждый день со 2 января для взрослых действует «похмельное предложение» – скидка 5-% на игристое дня с 10:00 до 14:00. Для детей с 15:00 до 20:00 работает анимация.

Стоимость бранча – 2600 р, детский – 1100р (до 6 лет бесплатно). с 12:00 до 17:00
ул. Тимура Фрунзе, 11 стр. 13
+7(495) 227 11 13

Семейные развлечения

«На Мосфильмовской»

Большой семейный ресторан на Мосфильмовской улице подготовил развлекательную программу на все каникулы. Отдыхать здесь можно в полном составе: пока родители продолжают отмечать праздники с друзьями, детьми займутся профессиональные аниматоры.

Каждый день – разные развлечения, представления и спектакли: 2 января устроят шоу трансформеров «Мегатон», 3 января их сменят ростовые куклы «Море шоу», 4 января покажут спектакль «Похищение Нового года», 5 января – организуют классическую новогоднюю елку. В программе на 6 января – кукольный спектакль «Морозко», 7 января – песочный спектакль «Рождественская история», а восьмого покажут полнометражный мультфильм про зиму и Новый год. Участие бесплатно. 

Университетский проспект, 25
+7 (499) 143-73- 71

Buono

С 1 января 2019 г. в ресторане будет действовать Pasta Puzzle – новое предложение для всей семьи от шеф-повара Кристиана Лоренцини. Его суть в том, что гости смогут собрать свой вкусный пазл, выбирая любимый вид пасты, соусы и дополнительные ингредиенты к ней. Для создания неповторимого рецепта предлагается 13 видов пасты (от сделанной из твердых сортов пшеницы до фаршированной и без глютена), 12 соусов (от томатного острого и сливочного с шафраном, до рагу из кролика и трюфельного масла). В блюдо можно дополнительно добавить морепродукты, мясо, а также грибы и различные овощи.

Кутузовский пр., 2/1, 29 этаж Radisson Collection Hotel, Moscow
+7 (495) 229-83-08 

«Казбек»

Ресторан подготовил череду новогодних сюрпризов для любимых гостей. Вас ждет новое детское меню от шеф-повара Мамии Джоджуа и его матушки (а она знает, чего хотят малыши), развлечения для детей и телега с фирменными десертами ресторана. 

Для малышей в ресторане теперь есть отдельное меню на 11 позиций. Вах, чего там только нет – наваристый суп с перепелиными яйцами (210 р.), котлетки (210 р.), сочный шашлычок (250 р.), несколько видов вызывающих детский восторг макарон фарфалле (с сыром, томатами – по 250 р.), сладкие проявления грузинского творога – надуги – сырники со сметаной, сгущенным молоком или малиновым вареньем на выбор (290 р.).

В Грузии на Новый год осыпают друг друга конфетами, чтобы привлечь достаток и счастье. Здесь выкатили целую телегу сладостей. Ищите ее каждый день с 18.00. Внутри – самые популярные сладкие блюда ресторана, теперь не нужно тратить время на заказ, стоит только указать официанту на понравившийся десерт. А после веселого застолья – добро пожаловать в детскую комнату. Там ребят каждые субботу и воскресенье с 14.00 до 20.00 встретит аниматор и займет играми.

Улица 1905 года, 2
+7 (495) 651-81-00

Food Embassy

2 января Food Embassy откроется в 12 часов, и всем гостям сразу же предложат мандариновый глинтвейн в подарок при заказе любого блюда. До 8 января маленьких гостей в ресторане будет развлекать команда аниматоров (с 12 до 19 часов). Для детей и взрослых организуют различные тематические мастер-классы, а также устроят соревнования по настольным играм. Участия во всех мероприятиях бесплатное. 4, 5 и 6 января с 19:00 стартуют вечеринки с живой музыкой.

Проспект мира, д. 26, стр 2
+7 (495) 256-04-03

Modus

С 3 по 14 января в ресторане Modus стартует «ТестоМания». Все каникулы здесь действует специальное меню с любимыми блюдами из теста. Среди них сибирские пельмени с уткой, мини-чебуреки с говядиной и песто из запеченного болгарского перца, равиоли с рикоттой и креветками под соусом из утиных потрошков, хинкали с адыгейским сыром и шпинатом и мангольдом с соусом дзадзики.

Кроме того в «Модусе» с января начнет работать кёрлинг. Игра-урок проходит с профессиональным тренером на идеально гладком льду. Стоимость – 10 000 р./час на команду (до 10 человек). Бронировать нужно минимум за сутки.

Москва, 1-й Тружеников пер., 4
+7 (495) 221-10-23

«Шинок»

Взрослым – щедрое застолье, детям – интерактивные шоу, игры и мастер-классы. Дед Мороз с внучкой будут развлекать малышей активными играми 29 и 30 декабря. В канун самой волшебной ночи в году в «Шинке» произойдет путешествие во времени и пространстве – малыши встретятся с «Хранителями волшебных снов». А в период с 1 по 7 января заработает творческая мастерская, хозяйка и главная мастерица которой – сама Снегурочка. 

В Рождество, 7 января, гостей будут встречать приятным комплиментом – порцией сочной индейки, зажаренной на огне, в сопровождении домашней настойки на выбор (а выбор в «Шинке» очень большой). На протяжении вечера будет выступать группа «Крапива».

Улица 1905 года, 2
+7 (495) 651 81 01

Акции и специальные предложения

Cevicheria

В МАММ сейчас проходит выставка «Коллекция Still Art. Избранное». В Новой Третьяковке демонстрируется редкая экспозиция Михаила Ларионова. В Пушкинском музее до 13 января показывают «Парижские вечера баронессы Эттинген. Руссо, Модильяни, Аполлинер, Сюрваж, Фера, Москва». Казалось бы, причем тут Cevicheria?

А притом, что если после выставки вы зайдете в ресторан и покажете билет с выставки официанту, он угостит вас согревающим напитком (алкогольным, если захотите).

Пречистенская набережная, 15 стр. 1
+7 (495) 132-23-77

Saxon+Parole

Если вы на праздниках планируете проводить время на городских катках – приезжайте после в Saxon+Parole: при предъявлении билета на любой каток города всю компанию угостят глинтвейном, причем в неограниченном количестве! Стоит только озвучить официанту пароль: «Саксон». Кроме того, в честь нового года с 1 по 8 января здесь действует особая праздничная скидка – 19% на всё меню.

Спиридоньевский пер., 12/9
+7 (903) 755-03-43

Piccolino

В рождественские каникулы и праздники в ресторане действует акция: при заказе бутылки вина дается скидка в 50% на весь заказ по меню. Время действия предложения – с 25 декабря по 13 января. Все это время доступно рождественское предложение от шефа, среди новинок салат с беконом и спелой хурмой, заправленный брусничным соусом (680 руб); тушеная с мандаринами утиная ножка (750 руб), мандариновый пирог (370 руб.).

1-ый Колобовский переулок, 11
+7 (495) 799-82-92

SimpleWine&Bar и Grand Cru

В этих ресторанах специально для новогодних каникул сочинили праздничные сеты. В SimpleWine&Bar предлагают начать вечер игристым, продолжить салатом «Мимоза» с муссом из желтка и щучьей икрой, цыпленком со свекольным орзо и карамельным апельсином. На десерт – пряник с супом из белого шоколада и мороженым из ежевики. Стоимость сета – 1900 руб.

В Grand Cru в сет входит оливье, правда, в современном прочтении: шеф увлечен модной техникой деконструкции, когда ингредиенты предстают в новом гастрономическом обличии. Далее следует фуа-гра с каштаном и малиной. На десерт предлагают мандариновый купол и горький шоколад – одно из самых любимых новогодних сочетаний. К каждому блюду подадут бокал подходящего вина. Стоимость сета – 3900 руб. Сеты действуют до 8 января.

SimpleWine&Bar: Неглинная, 8/10,
+7 (495) 510-67-72

Grand Cru: Малая Бронная ул., 22,
+7 (495) 650-01-18

SimpleWine&Bar. Цыпленок с свекольным орзо и карамельным апельсином
Grand Cru: Оливье в современном прочтении
Дешевые билеты онлайн
Взрослые
от 12 лет
Дети
2-12 лет
Младенцы
до 2 лет
Совет по туризму Сингапура запустил глобальную программу лояльности для MICE групп - INSPIRE
Стартовал четвертый фестиваль морских специалитетов «Держи Краба!», который проводит Паназиатский ресторан Zuma. Попробовать краба по специальной цене можно от Москвы до Владивостока в 71 ресторане-участнике более чем в 20 городах России.
Небольшой и очень удобный регион для автопутешествий на выходные
показать еще
Читайте в сентябре BUSINESS TRAVELLER №35
  • Деловой туризм в Абу-Даби: площадки, идеи и рекомендации
  • Тенденции: Гастрономические рейтинги как бизнес-инструмент
  • Диалоги: Елена Шубина об интуиции в издательском деле
  • Направления: Абу-Даби | Норвегия | Лигурия | Дрезден | Бал-Харбор
Оформить подписку