MICE в Монако Премия

В Домодедово строится второй терминал

29 июня в аэропорту Домодедово журналистов ознакомили с ходом строительства нового терминала Т2, который откроется в первом квартале 2018 года по соседству с нынешним, первым терминалом. Возведение нового комплекса приурочено к Чемпионату мира по футболу 2018 года.
Скоро на этом месте вырастет новое здание, по общей площади лишь немного уступающее нынешнему, основному терминалу аэропорта Домодедово. Оно будет состоять из 7 этажей, включая два подземных уровня, а вместе оба терминала аэропорта будут обладать пропускной способностью до 45 миллионов пассажиров в год. Новый терминал Т2 сможет одновременно обслуживать от 12 до 16 самолётов, используя новую технологию - обслуживание воздушных судов через аэродромные пит-системы. Архитектурная особенность нового терминала - большой круглый павильон-атриум, от которого лучами будут расходиться выходы на посадку.
Строительство ведется на собственные средства компании. Его стоимость составляет 27 млрд. рублей, а с учетом инвестиций в технологическое оснащение терминала достигнет 32.3 млрд. рублей. В настоящий момент освоено 4 млрд. рублей и завершено около 15% работ. Проект реализуется по принципу Under One Roof (под одной крышей): новый терминал будет состыкован с существующим таким образом, что пассажиры смогут передвигаться между ними не выходя на улицу.
Также руководитель проекта строительства нового терминала аэропорта Александр Бойко сообщил, что планируется расширение подъездной трассы и строительство новой двухуровневой эстакады, которая более эффективно распределит потоки автотранспорта на привокзальной территории. Также, рядом с новым терминалом будет построена многоуровневая парковка на 3500 автомобилей.

Дешевые билеты онлайн
Взрослые
от 12 лет
Дети
2-12 лет
Младенцы
до 2 лет
Журналистка Ника Ганич выпустила гастрономический путеводитель по Латвии
Relax. If you can… («Расслабься, если сможешь…»)
Отказ от промышленного разведения животных: миф или реальность ближайших лет?
показать еще
Читайте в марте BUSINESS TRAVELLER №37
  • Аэропорты: Курс на снижение углеродных выбросов (цифры и факты)
  • Бизнес: Подкасты как площадка для рекламы и продвижения брендов
  • Диалоги: Александр Аузан об экономических вызовах деглобализации
  • Направления: Гонконг | Доломитовые Альпы | Эстония | Перу | Черногория
Оформить подписку