Премия
Премия

В Домодедово строится второй терминал

29 июня в аэропорту Домодедово журналистов ознакомили с ходом строительства нового терминала Т2, который откроется в первом квартале 2018 года по соседству с нынешним, первым терминалом. Возведение нового комплекса приурочено к Чемпионату мира по футболу 2018 года.
Скоро на этом месте вырастет новое здание, по общей площади лишь немного уступающее нынешнему, основному терминалу аэропорта Домодедово. Оно будет состоять из 7 этажей, включая два подземных уровня, а вместе оба терминала аэропорта будут обладать пропускной способностью до 45 миллионов пассажиров в год. Новый терминал Т2 сможет одновременно обслуживать от 12 до 16 самолётов, используя новую технологию - обслуживание воздушных судов через аэродромные пит-системы. Архитектурная особенность нового терминала - большой круглый павильон-атриум, от которого лучами будут расходиться выходы на посадку.
Строительство ведется на собственные средства компании. Его стоимость составляет 27 млрд. рублей, а с учетом инвестиций в технологическое оснащение терминала достигнет 32.3 млрд. рублей. В настоящий момент освоено 4 млрд. рублей и завершено около 15% работ. Проект реализуется по принципу Under One Roof (под одной крышей): новый терминал будет состыкован с существующим таким образом, что пассажиры смогут передвигаться между ними не выходя на улицу.
Также руководитель проекта строительства нового терминала аэропорта Александр Бойко сообщил, что планируется расширение подъездной трассы и строительство новой двухуровневой эстакады, которая более эффективно распределит потоки автотранспорта на привокзальной территории. Также, рядом с новым терминалом будет построена многоуровневая парковка на 3500 автомобилей.

Дешевые билеты онлайн
Взрослые
от 12 лет
Дети
2-12 лет
Младенцы
до 2 лет
Премия

журнал для тех, кто много путешествует по работе и не только

На страницах журнала можно найти все, что понадобится деловому человеку и путешественнику в поездке: последние достижения travel-индустрии, сравнительная информация о крупнейших международных авиакомпаниях, аэропортах, отелях, сведения о программах лояльности, страховании в поездках, банковских и бизнес-продуктах и многое другое.
Еженедельная тематическая подборка
Читайте в октябре BUSINESS TRAVELLER №30
  • Бизнес: Бахрейн как финансовый центр арабского мира
  • Тенденции: Рейтинг лучших коворкинг-пространств планеты
  • Активный отдых: Три экстремальных места для выхода из зоны комфорта
  • Направления: Нью-Йорк | Бахрейн | Сардиния | Северная Шотландия
Оформить подписку