MICE в Монако Премия

В барной карте ресторана Spices появились авторские коктейли

Виталий Екименко, шеф-бармен ресторанного холдинга Funny Family Group, лучший бартендер России 2014 и 2016 гг по версии Diageo Reserve World Class, по случаю молниеносно наступающей весны обновил коктейльную карту ресторана Spices.
В центре внимания, разумеется, пряности: именно на них и выстроена основная концепция и кухни, и бара. Уникальные специи, домашние заготовки сиропов, ликеров, настоек, оригинальные сочетания вкусов, богатый букет самых разных оттенков и полутонов.
Cherry-Cinnamon Sour готовится на основе микса из американского и шотландского виски Bulleit и Johnie Walker, свежемороженой вишни, цельного мандарина, домашнего лимонного кордиала и апельсинового биттера. Все ингредиенты провариваются с добавлением ароматной турецкой корицы. Готовый напиток подается on the rocks c вишней, томленной с розмарином и тимьяном, а так же палочкой корицы с выжженным на ней логотипом ресторана.
«Лавандовый спритц» – твист на классический коктейль, но крепленый белым ромом, который прекрасно сочетается с другими ингредиентами: белым вином, грейпфрутово-лимонным кордиалом, лавандовым сиропом с добавлением лаврового листа. Готовый коктейль газируется и подается с небольшим количеством просекко топом, украшается веточкой лаванды и цедрой лимона с выжженным на ней логотипом.
«Санрайз Палома» – твист на классический мексиканский коктейль «Палома»: светлая текила, домашний микс из ромашки, эвкалипта и лемонграсса, лимонного кордиала, «Фалернума», персикового ликера и фреша из красных апельсинов и грейпфрута. Подается с лепестком грейпфрутовой цедры и апельсиновым чипсом, посыпанным горьким шоколадом и перцем.
Двуслойный желто-красный коктейль Thyme to drink уже успел стать хитом Spices, а готовят его из джина Gordons с тимьяном, апельсиново-карамельного кордиала, абрикосового бренди, лимонного кордиала и настоянного на гранате вина.
А Berry Boom – из водки Smirnoff, настоянной на цедре цитрусов, домашнего кордиала «клюква-шалфей», лимонного фреша, ликера из черной смородины и индийского черного кардамона. Сверху обильно посыпается молотой корицей для аромата.
Для Roasted Coconut соединяют пряный ром Captain Morgan, домашний сироп со вкусом куркумы и кунжута, топленое в печи молоко, биттер «Грецкий орех», лимонный кордиал, персиковый ликер и ароматное масло из жареного кокоса, которое Виталий привез из поездки в Таиланд. Украшается коктейль хлопьями черного шоколада.
Все коктейли по 490 рублей.
Дешевые билеты онлайн
Взрослые
от 12 лет
Дети
2-12 лет
Младенцы
до 2 лет
Журналистка Ника Ганич выпустила гастрономический путеводитель по Латвии
Relax. If you can… («Расслабься, если сможешь…»)
Отказ от промышленного разведения животных: миф или реальность ближайших лет?
показать еще
Читайте в марте BUSINESS TRAVELLER №37
  • Аэропорты: Курс на снижение углеродных выбросов (цифры и факты)
  • Бизнес: Подкасты как площадка для рекламы и продвижения брендов
  • Диалоги: Александр Аузан об экономических вызовах деглобализации
  • Направления: Гонконг | Доломитовые Альпы | Эстония | Перу | Черногория
Оформить подписку