MICE в Монако Премия

В августе россияне стали реже искать путевки на 11,3%

Поисковик «Яндекс» опубликовал данные по туристическим запросам жителей России за август. Результаты показывают, что интерес к туризму по сравнению с июлем упал на 11,3%, а по сравнению с августом 2013 года – почти на 20%.

Пресс-служба сообщает, что с 19 июля по 19 августа фиксировалось снижение количества запросов в Яндексе практически  по всем популярным туристическим направлениям. Падение на разных направлениях составило от 5% до 50%.

За этот период пользователи совершили 5 271 132 запросов на туры. По сравнению с июлем этого года количество запросов сократилось на 11,3%.

Кроме того, Национальный банк России сообщил о снижении спроса на основные валюты на 20%. Эти данные коррелируются в целом с объемом снижения спрос на выездные направления. Это также может  свидетельствовать о возможном перераспределении турпотока на внутрироссийские туристические маршруты.

Десятка лидеров не изменилась. Но за минувший месяц в списке произошло незначительное перераспределение мест. Лидерство сохранила Турция. Ее показатели выше цифр по египетскому направлению более чем вдвое. Однако направление потеряло в популярности к предыдущему месяцу 15%. Египет, уверенно расположившийся на второй строке, не досчитался лишь 5% спроса.

Продолжают утрачивать свои позиции европейские направления. Третья по популярности Греция интересовала россиян на 18,5% реже, чем месяцем ранее. Италия обошла Испанию, заняв четвертую строчку рейтинга. При этом, к предыдущему месяцу страна недополучила 18%. Испания, переместившись на четвертое место, снизила свои показатели на 22%. Болгария потеряла 24%. В итоге страна опустилась на 10-ю строчку. Немного лучше чувствовали себя направления, не входящие в Евросоюз. Объём по Черногории сократился на 11%. Таиланд продемонстрировал показатели прошлого месяца, а Тунис не досчитался только 14%.

Дешевые билеты онлайн
Взрослые
от 12 лет
Дети
2-12 лет
Младенцы
до 2 лет
Журналистка Ника Ганич выпустила гастрономический путеводитель по Латвии
Relax. If you can… («Расслабься, если сможешь…»)
Отказ от промышленного разведения животных: миф или реальность ближайших лет?
показать еще
Читайте в марте BUSINESS TRAVELLER №37
  • Аэропорты: Курс на снижение углеродных выбросов (цифры и факты)
  • Бизнес: Подкасты как площадка для рекламы и продвижения брендов
  • Диалоги: Александр Аузан об экономических вызовах деглобализации
  • Направления: Гонконг | Доломитовые Альпы | Эстония | Перу | Черногория
Оформить подписку