MICE в Монако Премия

В 2013 году стоимость авиаперевозок снизилась на 7,4%

С учетом инфляции в 2013 году стоимость авиаперевозок снизилась в «реальном выражении» на 7,4% по сравнению с предыдущим годом. Такие данные приводит международная ассоциация воздушного транспорта IATA в новом ежегодном докладе World Air Transport Statistics. При этом пассажиропоток вырос на 5,1% - в общей сложности регулярными рейсами воспользовались более 3 млрд человек.

Крупнейший рынок авиаперевозок в мире – США, где показатель пассажиропотока прибавил в годовом исчислении 3,3%, достигнув 618,1 млн человек. Самые высокие темпы роста индустрии – 11,8% - в Китае.

Лидер по объемам пассажирских перевозок в Европе - Великобритания, где за 2013 год было обслужено 177,9 млн пассажиров. Рост составил 3,7% по сравнению с 2012 годом. Общеевропейское воздушное сообщение также выросло на 3,4% - до 825,9 млн человек.

«Почти 100 000 ежедневных регулярных рейсов перевозят более 3 млрд пассажиров и 48 млн тонн грузов в год. Глобальное экономическое воздействие авиационной отрасли оценивается в $2,4 трлн, что составляет 3,4% мирового ВВП. При этом реальная стоимость воздушных перевозок в 2013 году упала на 7,4%», - сказал руководитель IATA Тони Тайлер.

Кроме того IATA составила десятку самых оживленных авиамаршрутов в мире за 2013 год. Как выяснилось, больше всего пассажиров совершают перелеты из Гонконга в Тайбэй и обратно – 4,9 млн. человек ежегодно.

На втором месте маршрут Лондон - Дублин, где пассажиропоток составил почти 3,5 млн.

Третье по загруженности направление – рейсы между Джакартой и Сингапуром, где авиакомпании перевезли в 2013 году около 3,4 млн человек. В это же время маршрутом Лондон - Нью-Йорк воспользовались лишь 2,7 млн путешественников, хотя традиционно именно он считается одним из самых оживленных в мире.

Также в списке самых популярных маршрутов в порядке убывания: Амстердам - Лондон, Милан - Лондон, Гонолулу – Токио, Нью-Йорк - Торонто и Нью-Йорк – Париж.

Дешевые билеты онлайн
Взрослые
от 12 лет
Дети
2-12 лет
Младенцы
до 2 лет
Журналистка Ника Ганич выпустила гастрономический путеводитель по Латвии
Relax. If you can… («Расслабься, если сможешь…»)
Отказ от промышленного разведения животных: миф или реальность ближайших лет?
показать еще
Читайте в марте BUSINESS TRAVELLER №37
  • Аэропорты: Курс на снижение углеродных выбросов (цифры и факты)
  • Бизнес: Подкасты как площадка для рекламы и продвижения брендов
  • Диалоги: Александр Аузан об экономических вызовах деглобализации
  • Направления: Гонконг | Доломитовые Альпы | Эстония | Перу | Черногория
Оформить подписку