The Alexander Ереван

Номера
114 номеров разных категорий

Лучшее
Ресторан, консьерж-сервис, спа-центр

Цены
от $250

Контакты
Ереван, ул. Абовяна, 3/4
Тел.: +374 11 206000


Предыстория

До прошлого года в Ереване не было ни одного отеля в сегменте luxury. Удивительно, если брать во внимание любовь армян к роскоши (в хорошем смысле этого слова) и богатые армянские диаспоры в других странах. Первым и пока единственным luxury-отелем в столице стал The Alexander, открывшийся в апреле 2018 года. Гостиница входит в знаменитую отельную цепочку The Luxury Collection. Несмотря на то, что отель не работает еще и года, здесь уже успели отметиться мировые звезды и политики, среди которых Элтон Джон, Эммануэль Макрон, Ангела Меркель.

Где это

В самом центре Еревана, на перекрестке улиц Пушкина и Абовяна, вблизи пешеходного Северного проспекта (Northern Avenue). Рядом – правительственные здания, посольства, бизнес-центры. В пешей доступности – Театр оперы и балета, блошиный рынок «Вернисаж» и другие достопримечательности.

Отель

Здание самого отеля тоже можно назвать архитектурным наследием: оно построено в XVIII веке, фасад сделан из редкого черного туфа – подобных исторических построек в Ереване немного.
В дизайне нет показной роскоши, ничего такого, что обычно иронично называют «дорого-богато». Но при этом всё сделано со вкусом и по уму. В лобби, коридорах и других пространствах отеля есть частицы армянской культуры и истории: копии древних армянских кувшинов и декоративные элементы, а фойе конференц-зоны украшает большая деревянная стена, сделанная из букв армянского алфавита.
Каждому гостю круглосуточно доступны услуги консьержа, который посоветует, как провести время в столице и стране, поможет заказать экскурсии и трансфер, забронировать стол в ресторане или ложу в театре.

Номера

В гостинице более ста номеров и люксов. Все они не похожи друг на друга, даже если это номера одной категории. Для длительного проживания есть студийные апартаменты с кухней, а для сильных мира сего – президентский люкс.
Площадь стандартного номера – 33 кв. м. У меня был улучшенный номер, еще просторнее – при желании в нем можно было бы устроить небольшую вечеринку. Помимо спальной зоны, в комнате был также большой письменный стол с удобным креслом. Бизнес-путешественники знают, как это важно – иметь возможность работать с комфортом, а не сидеть, скрючившись в три погибели, над журнальным столиком. Сейф, утюг с гладильной доской, набор для приготовления чая и кофе – всё это тоже, разумеется, есть.
В ванной комнате есть и ванна, и душ. Фен, халаты и тапочки – на месте. Удивило количество полотенец – маленьких, средних и больших, банных и небанных – их я насчитал 12 штук! Как объяснили сотрудники отеля, в сети The Luxury Collection это такой стандарт.

Рестораны и бары

Главный ресторан, Atelier 1797 Penthouse Bar & Grill, находится на верхнем этаже отеля. Здесь по утрам накрывают завтраки, а в остальное время подают блюда авторской кухни от шефа Марсиаля Клемента. На ланчи и ужины сюда часто заглядывают знаменитые ереванцы. На первом этаже находится кондитерская Gabriel’s Patisserie. У нее два входа – один из гостиницы, другой с улицы Абовяна. Местные кондитеры прошли курс обучения в знаменитой парижской кондитерской Le Nôtre и сегодня предлагают изысканные французские десерты. В подвальном этаже вы найдете винный погреб и бар The Keys Aficionado’s с сигарной комнатой. Строго говоря, это не совсем бар, а скорее частный клуб. У его членов есть здесь специальные именные ящики, где можно оставить, например, недопитую бутылку коньяка.

Для бизнеса

Беспроводной интернет в отеле «летает». Одному работать удобнее в номере, а деловую встречу можно провести в переговорной комнате (или в винно-сигарном погребе). Для больших мероприятий здесь отведен целый этаж, там пять конференц-залов со всем необходимым оборудованием. Залы – трансформеры: их можно использовать по отдельности или объединить в одно пространство площадью почти 500 кв. м.

Для отдыха

Велнес-зона с бассейном, сауной, тренажерным залом и спа находится на 11 этаже отеля. Релаксировать, любуясь видами на историческую часть Еревана, может бесплатно любой постоялец. За дополнительную плату доступны терапевтические и спа-процедуры, ритуалы, которые выполняют профессионалы. В спа-меню, помимо массажей, есть процедуры для лица, а также специальные программы для мужчин.

Вердикт

В гостинице всё сделано с заботой о госте. Здесь хорошо сочетаются возможности для бизнес-мероприятий и отдыха. А если вы случайно встретите в коридоре, например, Ангелу Меркель, пусть это вас не удивляет: по большому счету, остановиться в Ереване людям такого уровня больше негде.

Тестировал Максим Попов
Дешевые билеты онлайн
Взрослые
от 12 лет
Дети
2-12 лет
Младенцы
до 2 лет
Тест-драйв «передвижного офиса»
Не упускаем лучшие предложения авиакомпаний
показать еще
Читайте в апреле BUSINESS TRAVELLER №33
  • Аэропорты: Переход на цифру в авиаперевозках
  • Тенденции: Как фудмоллы меняют среду обитания
  • Диалоги: Создательница приложения "Едадил" Наталия Шагарина
  • Направления: Загреб | Белфаст | Зальцбург | Вакаяма
Оформить подписку