MICE в Монако Премия

Solo Sokos Hotel Vasilievsky 4*

Solo Sokos Hotel Vasilievsky – это «Дом искусства и культуры», арт-отель в его лучшем проявлении. Каждый этаж – как отдельная галерея, в которых можно полюбоваться концептуальными произведениями искусства

Номера: 255 номеров категорий Solo, Solo Up, Supreme Mansard, Vasilievsky Suite

Лучшее: стильные номера после реновации, искусство в интерьерах

Цены: от 4200 за двоих с завтраком

Контакты: Россия, Санкт-Петербург, ВО, 8-я Линия, 11-13

Телефон: +7 (812) 335 2290

E-mail: reservations.spb@sok.fi

Предыстория

В сентябре 2020 годы в Петербурге проходило Stereoleto, один из немногих музыкальных фестивалей, прорвавшихся через преграды Covid-19. Площадка фестиваля — новая модная точка притяжения в городе, «Севкабель Порт», что на набережной Васильевского острова. Мы решили, что жить будем тоже на «Ваське». Solo Sokos Hotel Vasilievsky меня сразу покорил стильным дизайном. Я была уверена, что в отеле немного номеров, такая камерная царила атмосфера, и толпы на завтраке не наблюдалось. Потом оказалось, что в отеле 255 номеров, и это не бутик, а вполне бизнес и конференц-отель.

Чайная комната в отеле

Где это

Solo Sokos Hotel Vasilievsky расположен в исторической части Васильевского острова, между Невой и Большим проспектом. От аэропорта Пулково доехать можно за 30 минут. На расстоянии 2-3 км от отеля находится Дворцовая площадь и Эрмитаж в одну сторону, в другую — самый масштабный музей современного искусства Эрарта, легендарный ледокол «Красин». На соседней улице от отеля — Башня Гриффона, которая, согласно городским легендам, исполняет желания. Еще на Васильевском острове расположены Кунсткамера и знаменитая Стрелка.

Отель

Идеология бренда Solo Sokos подразумевает, что у отеля есть своя индивидуальность. Сразу отмечу, что, помимо индивидуальности, у Solo Sokos Hotel Vasilievsky есть еще и свой собственный герб! Изображение на нем карнавальной маски и львов, а также яркая цветовая палитра как самого герба, так и интерьеров лобби может ввести вас в заблуждение, будто бы здесь не обошлось без венецианских мотивов. Однако Венеция к отелю имеет мало отношения. Sokos – самая известная и крупная финская сеть отелей, маски не гербе – это связь отеля с миром искусства и культуры, львы – символ Петербурга, а не только Венеции. Кстати, на первом этаже есть еще две очень заметные маски, но это уже стулья, ищите их возле входа в 8th Line Pub.
Герб Solo Sokos в лобби отеля

Solo Sokos Hotel Vasilievsky — это «Дом искусства и культуры», арт-отель в его лучшем проявлении. Каждый этаж — как отдельная галерея, в которых можно полюбоваться или балетными сюжетами, или же более концептуальными произведениями: вот лампочка на куске текстиля, вот — городская абстракция. После реновации в 2020 году музей Erarta предоставил отелю работы для оформления стен. Большие рисунки рядом с лифтами сразу дают гостям подсказку о тематике, которой посвящен этаж.

В лобби же невозможно пройти мимо монументальных бронзовых скульптур Федора Крушельницкого, если вы о нем не слышали, то запомните просто, что одну из скульптур приобрел нью-йоркский «Метрополитен».

Экспозиция отеля обновляется ежемесячно, сотрудники отеля с удовольствием проводят гостям по ней экскурсии. Отметим, что практически все экспонаты можно купить.

Номер категории Supreme Mansard King

Номера

Интерьеры Solo Sokos Hotel Vasilievsky настолько любопытные, что, описывая их, легко увлечься и забыть, что речь идет не о галерее, а об отеле в семь этажей. А в отеле что самое главное для путешественника? Правильно — как он будет в нем жить, и на чем спать.

С проживанием здесь все очень хорошо: в 2020 году номерной фонд полностью реновирован. Мой номер №207 (категория  Solo Vasilievsky Suite площадью в 50 кв. м.) был похож на дизайнерскую квартиру.  Интерьеры светлые, но с яркими акцентами в гостиной и любопытными предметами мебели. Спальная зона расположена чуть ниже уровня гостиной, при необходимости ее можно отделить дополнительно шторой. На кровати, изготовленной специально для Sokos Hotels,  ортопедический матрас, принимающий форму тела, и подушки разного размера. На стене — фотообои с изображением классических скульптур. Спится здесь великолепно.
Номер категории Suite King

В номере есть рабочий уголок, а также диван с журнальным столиком и креслом.  Для настроения можно включить шикарную стереосистему (Tivoli Audio), сделать кофе в кофе-машине Guzzini Hausbrandt и выпить его из фарфоровой чашки с совой из коллекции Taika финского бренда iittala. На полках — Теодор Драйзер и Аркадий Гайдар, а еще открытки с видами города, чтобы не забыть передать привет друзьям. Признаюсь, на меня такие стильные детали производят неизгладимое впечатление.

Также для гостей: шкаф для одежды, мини-бар, TV, персональный сейф, гладильная доска и утюг, ванная комната (достаточно просторная, есть махровый халат и тапочки и расширенная линия умывальных принадлежностей). Кондиционирование индивидуальное. Wi-fi бесплатный и быстрый по всему отелю.

Окна номера 207 выходят на проезжую часть улицы, однако движение в этой части города не очень интенсивное,  потому шум меня не беспокоил. Рамы деревянные, и через них смотреть на город как-то более атмосферно. 

В номере несколько напоминаний, что в отеле бережно относятся к окружающей среде, ведь у всех отелей Sokos есть экологический сертификат Green Key. «Зеленый Ключ» — пока еще не самый распространенный на территории России гостиничный знак отличия. Это программа добровольной международной сертификации, нацеленная на уменьшение воздействия на окружающую среду, содействие реализации устойчивого управления гостиничным бизнесом и  повышение экологической информированности населения.
Ресторан Repin

Рестораны и бары

Завтраки для гостей проходят в ресторане Repin на первом этаже. Каждый день завтракать можно с игристым.

Шведский стол на завтрак — «финский», что для меня всегда означало «сытный, но без изысков»: несколько видов овощей, сыров, мясных нарезок, пара сортов рыбы. Есть сырники, каши, сосиски, омлеты, мюсли, орехи. Обязательно несколько видов альтернативного молока, безглютеновый хлеб, фрукты. Среди моих слабостей — датская выпечка (Danish pastry), и она здесь свежайшая.

После завтрака пространство превращается в ресторан a la carte, меню которого создал шеф-повар Николай Елисеев. Если описывать кухню, то можно сказать, что это про свежесть и чистоту вкуса. Вместо сложных соусов — дикие ягоды, вместо специй — вкус самой еды. Средний чек без напитков — 1500 рублей. Repin можно использовать для мероприятий до 150 человек.

Если же вам хочется просто отдохнуть и вы любите спорт, то направляйтесь в Паб «8-я линия». На большом экране можно посмотреть трансляции самых значимых спортивных событий, в баре хороший выбор пива и виски, а еще есть дартс. Паб открывается в 18:00.

Круглосуточно гостям доступен Room Service (в меню финская сливочная уха за 490 рублей, чизбургер с мраморной говядиной за 890 рублей и другое) и лобби-бар. В нем, кстати, цены на напитки ниже, чем в мини-баре. Если вы попросите принести в номер льда для напитков, то нужно заплатить 200 рублей. Если спуститесь сами – дадут его бесплатно.
Ресторан Repin

Для отдыха

Останавливаясь в Solo Sokos Hotel Vasilievsky, гости практически получают ключи от города: информация о культурной жизни города доступна на стойке ресепшен, консьерж поможет организовать экскурсии, достать билеты в театры и музеи.

Традиционная финская сауна работает с 17:00 до 23:00, при этом до 19:00 доступ только для женщин. Тренажерный зал открыт круглосуточно. Дополнительно гости, проживающие в Solo Sokos Hotel Vasilievsky, могут посещать SPA-центр Solo Sokos Palace Bridge со скидкой 50%.

В лобби также есть корнер с украшениями и аксессуарами питерского бренда Matryoshka. Очень выручает на случай, если вы не успеваете купить подарки друзьям, коллегам или себе.

Отель dog-friendly, здесь можно проживать с питомцами.

Для бизнеса

Для проведения деловых встреч и торжественных мероприятий в отеле есть пять конференц-залов вместимостью от 20 до 80 человек. Названия, разумеется, связаны с искусством и названы в честь Кандинского, Айвазовского, Шагала. Для переговоров можно использовать и зал «Библиотека» с кожаными креслами, книжными шкафами и шахматной доской или чайную комнату.

Стандартное оборудование конференц-залов — это LCD-проектор и экран, звуковое оборудование, флипчарт. Всё остальное можно арендовать дополнительно.

Мне понравилась идея, что во время кофе-брейка можно отправиться с экскурсией по отелю — такой тайм-аут позволит погрузиться в мир современного искусства и станет приятным и необычным дополнением бизнес-события. А еще не забываем, что Sokos — финский бренд, так что для бизнес-мероприятий можно арендовать сауну.

Вообще интерьеры отеля очень благоприятно сказываются на психическом состоянии, ведь все мы знаем. что красивые детали расслабляют. Во время мероприятий здесь очень просто создать творческую атмосферу, и свежие решения задач не заставят себя ждать.

Вердикт

Solo Sokos Hotel Vasilievsky — несомненно, один из лучших дизайн-отелей города, и реновация сделала его еще более привлекательным как для размещения индивидуальных путешественников, так и групп.
Дешевые билеты онлайн
Взрослые
от 12 лет
Дети
2-12 лет
Младенцы
до 2 лет
Виллы с персональным доступом к океану
Современная архитектура в текстильной столице России
Отель на Васильевском острове
Режиссер Инна Денисова рассказывает, каким увидела протестный Гонконг в конце 2019 года.
показать еще
Читайте в марте BUSINESS TRAVELLER №37
  • Аэропорты: Курс на снижение углеродных выбросов (цифры и факты)
  • Бизнес: Подкасты как площадка для рекламы и продвижения брендов
  • Диалоги: Александр Аузан об экономических вызовах деглобализации
  • Направления: Гонконг | Доломитовые Альпы | Эстония | Перу | Черногория
Оформить подписку