Премия

Смартфон для самых ярких путешествий

Редакция Business Traveller протестировала новинку — Huawei P20, чтобы понять, насколько смартфон подходит тем, кто часто путешествует.

Дизайн и удобство эксплуатации


Huawei P20 представлен в двух цветах: нам достался классический черный. Для тех, кто хочет что-то поинтереснее, чем классика black mirror, предлагаем обратить внимание на второй вариант — «полночный синий». Размер Huawei P20 - 70.8x149.1мм, он отлично лежит в руке, хотя иногда из-за непривычного чуть более вытянутого корпуса дотянуться до верхней части экрана в первое время бывает сложновато. Но это, скорее, вопрос привычки, чем существенный недостаток.
Разъём для зарядки у смартфона нестандартный – USB Type C. И это печально, если у вас скопилось несколько старых зарядников. Непривычным станет и отсутствие разъема 3.5 для наушников — это компенсируют переходники и наушники с входом Type C.

В верхней части телефона — модная «челка», на которой размещены фронтальная камера и динамик, в нижней — сканер отпечатков пальцев. С помощью свайпов и тапов вы можете управлять телефоном, но для более консервативных пользователей предусмотрен вывод клавиш на дисплей. Ставим пять баллов за емкость аккумулятора и скорость зарядки. Вам потребуется всего полчаса, чтобы полностью зарядить смартфон. А при активном использовании батареи хватит на два дня. Нам в редакции хватило почти на четыре, с учетом использования wi-fi, а также фото- и видеосъёмки. 

Фото и видеосъемка


Смартфон получил двойную камеру — 12-мегапиксельный цветной и 20-мегапиксельный монохромный модули. Leica Camera, синоним высокого качества фотосъемки, открывает новые возможности для всех, кто не владеет навыками фотографа, но хочет получать качественные снимки.

Создатели смартфона реализовали давнюю мечту всех, кто хотел стать фотографом, используя одну кнопку телефона. Если вы планируете покупать зеркальный фотоаппарат только для личных нужд, лучше потратьте деньги на Huawei P20. Вы получите все, что хотели от камеры, и даже больше, плюс новый мощный смартфон.

Будем честны, мы покупаем тяжелые и дорогие фотокамеры ради эффекта «боке» —размытого фона, который добавляет снимкам профессиональности и красоты.

Huawei P20 прекрасно справляется с этой функцией. Смартфон фокусируется на лицах в кадре, размывая остальной фон. У телефона двойная основная камера — 20/12 мегапикселей, что дает потрясающую по качеству картинку. Теперь вы сами можете делать снимки, не уступающие профессиональным.

Если вы гуляете по парковым зонам или выезжаете на природу, вас особенно удивят яркие сочные фотографии зеленых зон. Камера автоматически подключает режим «зелень» и увеличивает насыщенность зеленых участков. Как и в режиме «Портрет» умный телефон делает все без вашего участия. Смартфон помогает делать фото, дает подсказки (по началу очень удивляла его категоричная надпись: «отодвиньтесь») и даже помогает не заваливать горизонт.

Видео снимать не менее приятно, чем фотографировать. Качество съемки — 4K, видимость отличная даже в сумерках. Стабилизация на высоте. Даже если в процессе съемки вам сложно держать телефон ровно (например, от смеха), Huawei справится и выдаст ровный видеоряд без эффекта «трясущихся рук».

Выводы


Редакция Business Traveller ставит телефону твердую пятерку.
Смартфон Huawei P20 — отличное решение для тех, кто ищет в телефоне не только помощника в работе, но и верного друга в путешествиях. Главные преимущества флагмана — качество снимков, включая портреты и пейзажи в ночное время, стабилизация видео, стильный дизайн, производительность и высокая скорость зарядки. Из минусов — отсутствие разъема для наушников и водозащиты (которую вы найдете у старшего брата Huawei P20 pro).

Теперь вы можете делиться впечатлениями и показать красоту новых мест, не покупая дорогое фотооборудование, сэкономите время и силы на обработку фото. Идеальный смартфон для тревел-блогеров, «инста-зависимых», любителей и профессионалов мобильной съемки и тех, кто хочет испытать восторг от процесса использования телефона и результата.

Дешевые билеты онлайн
Взрослые
от 12 лет
Дети
2-12 лет
Младенцы
до 2 лет
Читайте в октябре BUSINESS TRAVELLER №30
  • Бизнес: Бахрейн как финансовый центр арабского мира
  • Тенденции: Рейтинг лучших коворкинг-пространств планеты
  • Активный отдых: Три экстремальных места для выхода из зоны комфорта
  • Направления: Нью-Йорк | Бахрейн | Сардиния | Северная Шотландия
Оформить подписку