Премия

Съешь сам: утренние предложения московских ресторанов

Реклама

Сытные и легкие, вегетарианские и мясные, здоровые и похмельные… Мы начинаем знакомить вас с утренним меню московских ресторанов.

Steak it Easy

Время завтраков — с 9.00 до 13.00. Кроме стейков, есть гастрономическое меню, ответственный за которое - «главный мясник», бренд-шеф сети, австралиец Сэбби Кеньон.
Концепция:
Сыт до вечера
Коронное блюдо:
Стейк с яйцом и кенийской фасолью (720 руб.)
Меню:
Панкейки с ягодами и кленовым сиропом (380 руб.), кокосовая панакота с овсяными мюсли и ягодами (350 руб.), сырники с муссом из ряженки и вишневым вареньем (350 руб.), омлет с камамбером (240 руб.) и греческий йогурт с гранолой, апельсиновым конфитюром и вяленой хурмой (280 руб.), мусс из чиа с киви, малиновым гелем и тыквенными чипсами (320 руб.), боул с киноа, скрэмбл, авокадо и огурцом (330 руб.). К любому блюду можно добавить дополнительные ингредиенты, которые с удовольствием подскажет официант. Идеальным сопровождением завтрака станут напитки – капучино «клубника-лемонграсс» или «Бамбл-кофе» (по 190 руб.)
ТРЦ «Афимолл», 5 этаж,
ул. Лесная, 7, БЦ «Белые сады»,
ул. Новый Арбат, 21


Larionov

Одновременно простые и интересные утренние блюда от шеф-повара Михаила Кощеева. Меню завтраков действует каждый день: с 08:00 до 12:00 в будни, а в выходные до 16:00.
Концепция:
«Высокая кухня» next door
Коронное блюдо:
Овсянка на шпинатной воде с пармезаном и обжаренными шампиньонами (320 руб)
Меню:
Пшенная каша на кокосовом молоке с вялеными бананами и какао (350 руб). Сырники из сыра рикотта и глазируют сахаром (450 руб). Гранола с зернистым творогом, черничным вареньем, натуральным йогуртом, кедровыми орехами и свежими ягодами голубики и малины (340 руб), сливочный скрэмбл с крабовым мясом и красной икрой (600 руб), яйцо пашот с обжаренной на гриле половинкой авокадо и слабосоленым лососем (480 руб) и тост из чиабатты с беконом, помидорами, огурцами, красным луком, сыром чеддер, жареным яйцом, кетчупом и шпинатом (420 руб). 
Ленинградский пр., 36 стр 31



Courage Champagne & Oysters Bar

Проект Валерии Головановой про танцы, Stand Up шоу, живые концерты и реки шампанского с томным французским шиком и завтраками до 18.00.
Концепция:
Для влюбленных «гусаров»
Коронное блюдо:
Жареный камамбер с медом, грецкими орехами и хрустящим тостом (750 р.)
Меню:
Бриошь со сливочным маслом с красной или черной икрой или с яйцом бенедикт и лососем, оладьи из цукини со сметаной и щучьей икрой (560 р.), тосты с авокадо (350 р.). Целый раздел смузи-боулов (650-750 р.).
К выбору шампанского подошли более, чем серьезно. 40 видов (10 из них доступны «по бокалам»). Каждый месяц на один из видов шампанского устанавливается специальная цена.
Дмитровский пер., 11



Гранд-Кафе Dr. Живаго

«Книга о вкусной и здоровой пище» в современном изложении. В будние дни позавтракать с видом на то, как «утро красит нежным светом стены древнего Кремля» можно с 6.00 до 12.00. В выходные - с 6.00 до 14.00.
Концепция:
Русские и советские специалитеты с особой подачей
Коронное блюдо:
Гурьевская каша, выполненная в виде крем-брюле (280 р.)
Меню:
Ряженка, варенец (240 р.), домашний творог с домашней же сметаной (250 р.), запеченная творожная бабка (280 р.) и пухлые сырники (260 р.). Два десятка различных блюд из яиц - глазуньи (от 140 р.), омлеты (от 220 р.) (с крабами, грибами, форелью, салом), и даже отварное яйцо с зеленым горошком и домашним майонезом (180 р.). Десяток видов блинчиков с начинками (от 160 р.): рубленый ягненок, дичь, брусника, грибы, гречневая каша, творогом. Бутерброды с запеченной бужениной, благоухающей чесноком, лавровым листом и перцем (260 р.), куриной (260 р.) или щучьей котлетой (280 р.), паштетом из печени птицы со сладковатым карамелизованным луком (240 р.). Кроме того, вареники и оладьи, сыры и икра, горячий бульон (200 р.) и похмельные щи (300 р.), ватрушки с творогом, пирожки, пироги и ностальгические московские плюшки - сдобные, чуть пахнущие ванилью и присыпанные хрустящим сахаром.
ул. Моховая д.15 стр.1



«Кафе Дружба. Мануфактура еды»

Шеф-повар Иван Яковлев разработал меню завтраков: оно действует с 8.00 до 12.00 с понедельника по пятницу, а в выходные «afterparty-завтраки» с 5.00 до 12.00. Акцент на колбасах и сосисках собственного производства.
Концепция:
Рай холостяка
Коронное блюдо:
Бутерброд с вареной колбасой, подтаявшим чеддером и овощами на деревенском хлебе (390 р.)
Меню:
Три вида омлета: со сливочной страчателлой (430 р.), с трюфелем (550 р.), со слабосоленым лососем (490 р.). «Холостяцкую яичницу» жарят с домашней вареной колбасой, луком, помидорами и зеленью (390 р.). Сэндвич «Крок Мадам» соберут с сыром, ветчиной и яйцом пашот (550 р.). Рисовую кашу сварят на кокосовом молоке с манго (350 р.), а в диетическую овсянку на молоке или на воде (290 р.), по желанию гостя, добавят сезонные ягоды (малину, голубику, клубнику, ежевику – 390 р./100 г). Также в ассортименте пышные сырники со сметаной, сгущенкой или клубничным вареньем (330 р./2 шт.), блины с творогом (350 р./2 шт.), панкейки с медом, клубничным вареньем или сметаной (350 р.), йогурт с мюсли и ягодами (450 р.).
Рочдельская ул., 15, стр. 30
Дешевые билеты онлайн
Взрослые
от 12 лет
Дети
2-12 лет
Младенцы
до 2 лет
Небольшой и очень удобный регион для автопутешествий на выходные
Новые модели самолетов, масло вместо керосина и электродвигатели – как авиакомпании пытаются сделать авиаперевозки более безопасными для окружающей среды
С 7 по 20 октября в Монако пройдет гастрономический фестиваль - Festival Gastronomique de Monaco
показать еще
Читайте в сентябре BUSINESS TRAVELLER №35
  • Деловой туризм в Абу-Даби: площадки, идеи и рекомендации
  • Тенденции: Гастрономические рейтинги как бизнес-инструмент
  • Диалоги: Елена Шубина об интуиции в издательском деле
  • Направления: Абу-Даби | Норвегия | Лигурия | Дрезден | Бал-Харбор
Оформить подписку