Премия

Ростов город, Ростов Дон

Даже если вы не были в Ростове-на-Дону, то точно знаете его главные символы - раки, казачество, Ростов Арена и Левбердон. Этот самобытный, яркий город нужно видеть своими глазами, пусть даже у вас всего четыре часа.

1. Увидеть город с высоты

Заложите фундамент высоких отношений с городом и отправляйтесь на #ОдноНебо. Второе по высоте в стране колесо обозрения поднимает над Театральной площадью на 10 минут: высота - 65 метров, а радиус обзора 25 км. Лучший способ насладиться всеми красотами Ростова-на-Дону в комфортных условиях – это выбор ВИП кабины, в которой можно расположиться, как вдвоем, так и небольшой компанией. Цена вопроса равна 1500 рублям.

2. Перейти на Правую сторону

Гулять на набережной – это главный городской аттракцион, ростовчане совершают здесь променад с целью показать себя и посмотреть других. Пройдитесь и вы, рассматривая многообразие памятников и скульптур – Ростовчанка, Дон-Батюшка, Замковое дерево, Художник, Григорий и Аксинья в лодке, Купание коня, Дед Щукарь, Нахалёнок. Летом курсируют теплоходы, на которых можно совершить часовые и круизные прогулки по реке.

3. Ростов на вкус

Местные жители не признают сетевые магазины и каждые выходные по традиции совершают поход на базар. На центральном рынке можно купить подсолнечное масло и около 20 сортов семечек, овощи и фрукты, хозяйственные товары и горячий хлеб. Все здесь организованно логично и строго – первый этаж отдан под рыбу и морепродукты, тут и раки (в том числе и манычские), толстолобики, рыбец, шамайка. Рыба свежая, холодного и горячего копчения! А как филигранно разделывают свой товар продавцы и художественно зазывают попробовать – заслушаешься! На втором этаже найдется сало, фермерские куры, дичь и даже нутрия. В сезон фруктовые и овощные ряды красочны и многообразны, каких только арбузов, томатов и баклажанов здесь нет, а цены, что называется «Курам на смех».

4. Культурный аспект

Ростовский государственный музыкальный театр в виде рояля на пересечении Большой Садовой и Кировского проспекта невозможно спутать ни с чем – это одно из самых ярких зданий города. Рояль как форма выбран не случайно: именно он изображался в качестве логотипа на афишах и программках театра, который был открыт в 1919, правда в другом здании. Каждый год здесь ставят около трехсот спектаклей и концертов, неудивительно, что вокальная и балетная труппы насчитывают более шестидесяти солистов, в хоре – 70 артистов, а оркестр состоит сотни музыкантов.

5. Дух креативности

По духу Creative space c-52 (Суворова, 52) напоминает московский дизайн-завод Флакон или Art-play. Вход оформлен яркими граффити, в внутри огромное пространство-амбар, выкрашенное в светлые цвета. Здесь можно не только погулять, но и посмотреть кино на крыше, заняться йогой, выпить кофе или купить что-то нужное. На территории находятся магазины одежды, подарков, комиксов, товаров для йоги.

6. От табачной фабрики до ресторанного кластера

Корпуса бывшей табачной фабрики, принадлежавшей купцу Василию Асмолову, датируются 19 веком, сейчас на месте производства расположены офисы, банки, коворкинг центры, фитнес-центр, магазины. В 2010 году на Табачке проводилось биеннале современного искусства, а сейчас главный центр притяжения – ресторанный кластер. Не пропустите Макао (Красноармейская ул., 168/99) - ресторан с изящным декоративным оформлением и обилием антикварных вещиц.
Шеф-Повар Антон Патанькин готовит здесь главные азиатские хиты и подает их весьма театрализовано! Например, тартар приносят в стеклянной сфере, которая расположена на аквариуме с рыбками, а Шияомай с креветками сопровождает фигура соляного Будды.
В ноябре на Табачке открылся новый проект La fabbrica – Первый совместный проект Аджая Сингха и Аркадия Новикова в Ростове-на-Дону. За кухню отвечает шеф-повар Мирко Дзаго! Вкуснее пасты и пиццы вы точно не ели!
Дешевые билеты онлайн
Взрослые
от 12 лет
Дети
2-12 лет
Младенцы
до 2 лет
Читайте в октябре BUSINESS TRAVELLER №30
  • Бизнес: Бахрейн как финансовый центр арабского мира
  • Тенденции: Рейтинг лучших коворкинг-пространств планеты
  • Активный отдых: Три экстремальных места для выхода из зоны комфорта
  • Направления: Нью-Йорк | Бахрейн | Сардиния | Северная Шотландия
Оформить подписку