Рестораны, которые удивляют

Эти рестораны открылись совсем недавно, но уже претендуют на то, чтобы стать легендой. Удивительное - совсем рядом.

«КрабыКутабы»

Заведение Александра Раппопорта, открытое на территории фудмолла «Депо», предлагающее совершенно новый гастрономический формат, внезапно объединяющий морепродукты и кавказскую кухню.

Что удивляет:

Легкость, изящество и юмор, с которыми шеф-повару Артему Мартиросову удается «скрестить» блюда стран, вряд ли подозревающих о существовании друг друга. Каждая подача воспринимается как аттракцион.

Интерьер:

«Казарменная рассадка», когда столы на 6, 4 и 2 персоны расставлены параллельными рядами, в результате чего каждая компания гостей с одной стороны сохраняет приватность, а с другой - ощущает себя за единым столом кавказского пиршества. 20-метровая барная стойка вытянута вдоль всей стены. Ее освещает длинная, люстра, напоминающая скелет исполинской рыбы.

Хиты:

- Шаурма с крабом, капустой юдзу томатами и авокадо;
- Хинкали с креветкой том ям;
- Кутаб с крабом и кремом из батата.

Меню:

Крабовая начинка есть и в кутабах, и в чебуреках, и в хинкали и даже в хрустящих пончиках. В общей сложности в меню более 30 блюд из 10 видов краба. Например, сациви из крабов в пряном грузинском соусе баже из грецких орехов, бриошь-брускетта с крабом, муссом из авокадо и соусом айоли, черное ризотто с крабом и сырным фондю, котлеты из камчатского краба с яблочно-сельдереевым пюре, перуанский никкей краб с бататом и пак-чой, хумус из батата с креветками и чипсами из кукурузной муки. Кроме того, в двух залах ресторана расположены сразу 5 ледяных витрин с крабами и другими дарами моря.
ул. Лесная, 20 стр. 4
КрабыКутабы
КрабыКутабы
КрабыКутабы
КрабыКутабы
КрабыКутабы
КрабыКутабы

Brasserie Lambic

Сетевой проект компании Upster, запустившей в 2019 году на Страстном бульваре флагманский ресторан с уникальной линейкой бельгийского пива.

Что удивляет:

Демократичность и доступность «элитарной» бельгийской пивной культуры, в данном конкретном случае представленной более 200 видами бутылочного и 20 видами разливного пива. Наличие пивного сомелье (девушки), а также глубоких познаний в области пивоварения у официанток. Коллекция бокалов.

Интерьер:

Кирпичные стены и дизайнерские светильники, натуральный камень отделки бара и яркая обивка мебели, уличное граффити и виды городов Бельгии на плазмах. Помимо этого, открытая кухня, где можно наблюдать за работой поваров, и холодильная пивная камера, из которой под полом проведена трасса к кранам. Благодаря высококлассному оборудованию у пива, наливаемого в бокал, сохраняется идеальная температура.

Хиты:

- «Попкорн» из креветок (720 р);
- Томленная говядина с добавлением пива Бургунь де Фландер с запеченным картофелем (890 р)
- Omnipollo Noa Pecan (пиво с шоколадным вкусом в качестве десерта).

Меню:

Куриные крылья (480 р), фирменный салат с мраморной говядиной (790 р) или с печеной семгой и овощами под медово-горчичным соусом (890 р), брускетта с ароматной копченой уткой и джемом (690 р) или с пепперони и запеченной моцареллой (480 р). Особое внимание стоит уделить оригинальным авторским блюдам вроде цукини на гриле с молодым сыром (390 р) и эталонным бельгийским хитам – румяным бельгийским вафлям (420 р), мидиям и вонголе в классической бельгийской подаче с хрустящим багетом и картофелем фри, приготовленным в пяти разных соусах.
Страстной бульвар, 7с1
BrasserieLambic
BrasserieLambic
BrasserieLambic
BrasserieLambic

«Мёд & Ревень»

Ресторан для флекситарианцев, то есть «гибких» приверженцев ЗОЖа. Это когда в основе меню – овощи и фрукты, но если сильно хочется, то можно себе позволить мясо, рыбу и молочные продукты. Заведение для гостей, которые хотели бы дать организму максимум пользы (возможно, после активного злоупотребления в предыдущем заведении).

Что удивляет:

Оказывается, полезная пища может быть вкусной! Тщательно подсчитанные калорийность и БЖУ каждого блюда. Отсутствие алкоголя (безглютеновое пиво и безалкогольное игристое, естественно, не в счет).

Интерьер:

Небольшой, но уютный зал, украшенный изображением ревеня и «медовых» аксессуаров. Ожидается открытие стойки для продажи чая, смузи и других оздоровительных товаров на вынос.
Кирилл Еселев

Хиты:

- Чипсы из корнеплодов, соус из семян подсолнечника (300 руб.);
- Зерновой тост со свекольной намазкой, козьим сыром и неркой (340 руб.);
- Паштет из телячьей печени с яблочным соусом (370 руб.).

Меню:

За меню отвечает бренд-шеф Кирилл Еселев (The Box, Roots Bar & Bistro, Duran Bar, Montis’ Friends). Умом сложно понять, как ему удается передать отменный вкус блюд, сохранив при этом их пользу для организма. Нужно пробовать! Например, спринг-ролл с крабом, апельсином и киноа (520 руб.) и табуле из киноа (380 руб.) В разделе «Супы» – том-ям с креветками и кальмарами (420 руб.) или минестроне (320 руб.). Митболлы из телятины с гороховым пюре, перечным соусом и шпинатом (670 руб.), либо томленый кролик в морковно-анисовом соусе с ризотто из корнеплодов (950 руб.). Огромный выбор различных смузи!
Валовая, 26
Мёд&Ревень
Мёд&Ревень
Мёд&Ревень

Magura Asian Bistrо

Современное азиатское бистро в самом центре бизнес-жизни столицы, открытое рестораторами Аркадием Новиковым и Антоном Пинским в сотрудничестве с австралийским шеф-поваром Гленом Баллисом.

Что удивляет:

Педантичность и внимание к деталям (это не просто свежие продукты и выверенные рецепты). Например, суши шеф готовит исключительно из теплого риса, который, вместе с
капелькой васаби, раскрывает все оттенки вкуса рыбы и морепродуктов.

Интерьер:

Сто посадочных мест. Дизайн в стиле японского минимализма. На стенах развешаны фотографии, сделанные Гленом Баллисом в путешествиях по миру на камеру Leica.

Хиты:

- Салат из краба с тайским манго и авокадо (1100 руб.);
- Кальмар на гриле, кукуруза во фритюре, кунжутный соус (620 руб.);
- Ризотто мисо, краб, эдамаме (1100 руб.).

Меню:

Обширный раздел-конструктор из 11 позиций – это три вида тунца (bluefin, albacore, toro), лосось, хамачи, гребешок, креветки Эби, сибас, краб, икра морского ежа и угорь, которые, согласно выбору гостей, могут быть приготовлены в виде суши, сашими, тартара или хенд-ролла (от 380 до 1600 руб.). Есть и Raw Bar с морепродуктами – в нём крабы, устрицы, креветки, гребешки и морской еж (от 290 до 890 руб.). Салат с хрустящей уткой, грибами шиитаке и обжаренными томатами (690 руб.) и райс бол с говядиной BBQ, шпинатом и кунжутной заправкой (690 руб.). Основные блюда: цветная капуста на гриле со шпинатным пюре, кинзой и мисо-заправкой (620 руб.) и тушеная в мисо-соусе говядина с яйцом-пашот (990 руб.). Поставки рыбы и морепродуктов осуществляются из Японии.
Пресненская наб., д. 10 блок B
MaguraAsianBistrо
MaguraAsianBistrо
MaguraAsianBistrо
MaguraAsianBistrо
MaguraAsianBistrо
MaguraAsianBistrо
MaguraAsianBistrо
MaguraAsianBistrо
Дешевые билеты онлайн
Взрослые
от 12 лет
Дети
2-12 лет
Младенцы
до 2 лет
Читайте в апреле BUSINESS TRAVELLER №33
  • Аэропорты: Переход на цифру в авиаперевозках
  • Тенденции: Как фудмоллы меняют среду обитания
  • Диалоги: Создательница приложения "Едадил" Наталия Шагарина
  • Направления: Загреб | Белфаст | Зальцбург | Вакаяма
Оформить подписку