MICE в Монако Премия

Под занавес лета

Лето подходит к концу, но осталось еще несколько недель насладиться открытыми верандами и летними предложениями. По этому поводу новый аппетитный дайджест

Авторские сорбеты и мороженое в Drinks@Dinners

Пятницкая ул., д. 46, стр. 1, 7 (499) 350-51-60, www.drinks-dinners.ru

Артем Апаницкий, шеф-кондитер ресторана Drinks@Dinners на Пятницкой, рад представить гостям карту мороженого и сорбетов. Артем создал освежающие летние десерты по авторским рецептам, из 100% натуральных и полезных ингредиентов.

На выбор классический пломбир, шоколадное и карамельное мороженное, а так же зеленый чай матча, розмарин-мед для любителей оригинальных сочетаний. Не менее интересное меню сорбетов: ананас, малина, манго-маракуйя, зеленое яблоко и укроп, клубника-имбирь и лесные ягоды.

Время коктейлей в ресторанах-яхтах «Чайка» и «Ласточка»

Ресторан-яхта «Чайка», Краснопресненская наб., 12А, 7 (495) 777-87-88
Ресторан-яхта «Ласточка», Лужнецкая наб., 6, стр. 1, 7 (495) 778-89-94

Авторские рецепты «Чайки» и «Ласточки» предлагают новые яркие и неожиданные вкусы. «Серена» – коктейль на роме, с биттером, соком ананаса и лайма, с мягким ванильным послевкусием. Есть сладость и в «Таниве», но это особенная сладость егермайстера и сиропа бузины, которая следует за сухостью джина с горечью биттера.
«Атлантида» с белым ромом и куантро визуально отсылает к мифическим цивилизациям: бирюзу в хрустальном бокале обеспечивают блю круассао, пюре личи и сироп с лемонграссом.
Историю любви, закончившуюся кораблекрушением, рассказывает «Леди Лавибонд»: водка, херес, бергамотовый ликёр, лайм и клюква.
«Лавандовый спритц» на просекко – пронзительный и тонкий, где джин объединяет бузину и лаванду.
Если не покидают мечты о тропическом лете, то «Монте-Карло спритц» задаёт курс на экзотическое путешествие: белый ром, кокосовый ликер, маракуйя и просекко.

С полудня до файф-о-клок в ресторане Uhvat

ул. Рочдельская, д. 15, стр. 41, 7 (977) 125-51-77, www.uhvat.restaurant

Новое меню «Поздние завтраки» в ресторане Uhvat действует каждый день с 12:00 до 17:00. Бренд-шеф Виктор Белей взял за основу утреннюю кулинарную классику, доработал ее в стиле ЗОЖ и добавил оригинальные акценты.

В меню блюда из яиц и каши: запеченная яичница с соусом «Берне» и овощным салатом, яичница со шпинатом и жареным сыром и белковый омлет с киноа, авокадо и артишоками, гречневая на томленом молоке с сыром, пшенная с запеченным яйцом и мини-салатом. На десерт ромовая баба с изюмом и заварным кремом или творожная запеканка с сезонными ягодами и «снегом» из сметаны.

Грибной сезон в PESHI

ул. Охотный Ряд, 2, ТГ «Модный Сезон», 2 этаж, 7 (495) 154-04-68, http://peshirestoran.ru

Начать знакомство с сезонного меню с лисичками стоит с простой, но изысканной закуски - брускетты с лисичками. Обжаренные с грибным бульоном, сметаной и луком-порей лисички подаются на хрустящем хлебе, украшенном чипсами из лука. Альтернатива закуске теплый салат с перепелкой, мини-картофелем и муссом из свеклы. После непременно перейдите к первому блюду - супу консоме с лисичками, белыми грибами и овощами.

Поклонники классики наверняка оценят жаренный картофель с лисичками, а также лисички, жаренные с луком. Оба блюда готовятся по традиционным рецептам. Гостям, которые любят пасту, рекомендуется остановить свой выбор на лингвини с лисичками в сливочном соусе. Еще одно оригинальное горячее - ризотто с лисичками и рукколой.

И, конечно, сезонное меню рыбного ресторана не могло обойтись без блюда с морепродуктами. Поэтому шеф-повар создал морепродукты, томленные с лисичками в фирменном соусе. Жаренные кальмары и гребешки, тушенные в соусе на основе белого вина и куриного бульона. Блюдо украшается чипсами из батата.


Снобский кофе «to go» в Veter Grocery

Верхняя Радищевская ул., 13с1, Instagram: @vetergrocery

Третий магазин семейства Veter Shop - небольшая бакалейная лавка и кофе навынос - от создателей проектов Veter Magazine Евгения Донника и Веры Почуевой.

Местный кофе - отдельный повод для посещения: кофейные зерна от Verle, Кооператива «Черный» и Rockets Roasters - для тех, кто понимает, хочет разобраться или просто ценит хороший кофе. Кофейно-чайная классика и альтернатива здесь разбавлены большим выбором маття (персональный любимчик редактора). А с пятницы по воскресенье можно приобрести свежую выпечку и хлеб из дровяной печи от Biobrot, смузи и детокс-напитки от 365detox, MYLK, Veg green и Flora no Fauna.

По части гастрономии в лавке собраны: паста и рис, соусы и паштеты, соль и специи, гранола и арахисовая паста, лимонады и напитки, мед, печенье и сладости, чай и кофе. Также, в ближайшем будущем появятся авокадо, яйца, соленое масло и фермерское молоко для идеальных завтраков. Помимо съедобных эко-товаров в лавке собрано все необходимое, чтобы окружить себя красотой: гедонистичная посуда, текстиль, керамика и другой кухонный инвентарь, который мотивирует вкусно готовить. Каждый товар лично отобран создателями – никаких случайных наименований.

Дешевые билеты онлайн
Взрослые
от 12 лет
Дети
2-12 лет
Младенцы
до 2 лет
Новый театральный рейс Флотилии «Рэдиссон Ройал»
Четыре города недалеко от столицы, славных своей кулинарией, ради которой стоит совершить отдельное путешествие
Блогеры, актеры и музыканты повторили в соцсетях культовые образы итальянского кинематографа
Аппетитный дайджест
показать еще
Читайте в марте BUSINESS TRAVELLER №37
  • Аэропорты: Курс на снижение углеродных выбросов (цифры и факты)
  • Бизнес: Подкасты как площадка для рекламы и продвижения брендов
  • Диалоги: Александр Аузан об экономических вызовах деглобализации
  • Направления: Гонконг | Доломитовые Альпы | Эстония | Перу | Черногория
Оформить подписку