MICE в Монако Премия

Отель Grand Hotel Emerald в Санкт-Петербурге

Номера: 87 номеров различных категорий

Лучшее: расположение, приветливый персонал, сервис

Цены: от 6000 руб./сутки

Адрес: Санкт-Петербург, Суворовский пр., 18

Телефон: +7 (812) 740-50-00

Эл.почта: reservation@grandhotelemerald.com

Сайт: grandhotelemerald.com

Тестировала: Мария Макуш 


Где это

В историческом центре Санкт-Петербурга в 10 минутах от Московского вокзала, станции метро «Площадь Восстания» и Невского проспекта. По соседству со Смольным собором и Таврическим садом. В получасе ходьбы от главной гастрономической артерии города — улицы Рубинштейна.

Отель

Гранд Отель Эмеральд открылся на Суворовском проспекте в 2003 году. Интерьеры выполнены в классическом стиле, за что его ценят и деловые путешественники, и семейные пары, приехавшие отдохнуть в северную столицу.

Отель прекрасно подходит для отдыха с детьми. Персонал делает всё для комфорта маленьких гостей: в ресторане предусмотрено детское меню, а также высокие стульчики для малышей. Номера с несколькими комнатами позволяют комфортно разместиться большим семьям.

Гранд Отель Эмеральд часто выбирают для проведения свадеб и других торжеств. В двухэтажном зале «Эмеральд» легко организовать мероприятие на 250 человек. На первом этаже есть сцена, а на втором — более камерная обстановка с бильярдом и баром.

Номера

В Гранд Отель Эмеральд представлены номера разных категорий: от комфортных и уютных стандартов до роскошных люксов. Большинство из них выходят окнами в закрытый атриум-кафе «Версаль» со стеклянной крышей, поэтому в помещении царит полумрак, да и окна открыть не получится. Если вы предпочитаете более светлые пространства, бронируйте стандартный номер с террасой — с шестого этажа открывается панорамный вид на историческую часть Санкт-Петербурга. В хорошую погоду на террасе приятно встречать рассвет и начинать день с чашки кофе или бокала игристого, а адепты ЗОЖ могут расстелить коврик и позаниматься йогой или спортом (размер террасы позволяет), да и медитировать на закате с видом на город одно удовольствие.

Для тех, кто путешествует семьей или большой компанией, подойдут двухкомнатные семейные номера (50 м²) с двумя двуспальными или четырьмя односпальными кроватями. А если и этого окажется мало, забронируйте номер по соседству — благодаря общей двери их можно объединить.

Отдельного внимания заслуживают люксы, их в отеле четыре: два представительских (88 м²), один президентский (100 м²) и один королевский (85 м²). Последний венчает коллекцию номеров Гранд Отель Эмеральд и отличается стеклянным куполом. Во всех люксах предусмотрены кофемашина и наборы косметики Bvlgari, а для их постояльцев забронировано бесплатное парковочное место в подземном паркинге.

Рестораны и бары

В атриум-кафе «Версаль» проходят завтраки в формате «шведский стол» и ужины a la carte. Выбор блюд на завтрак достойный: яйца всех видов, колбасная и сырная нарезка, рыба, овощи, фрукты, выпечка (особенно вкусные пирожки с грибами), оладья и сырники, творог, сладкое, соки и, конечно, кофе и чай.

В соседних с «Версалем» залах — ресторан русской кухни «Гжель» в тематическом оформлении и чайная комната.

В лобби отеля находится бар «Суворовский», стены которого украшены шелковыми платками Hermès с изображениями военных мундиров. Здесь приятно выпить коктейль, обсудить деловые вопросы или встретиться небольшой компанией.

Для бизнеса

В отеле целых семь конференц-залов от огромного «Эмеральда» вместимостью до 250 гостей до камерных «Диаманд» и «Александрит» на 20 и 10 человек соответственно.

Зал «Эмеральд» с мраморными колонами и хрустальными люстрами идеален для деловых и частных мероприятий: банкеты с шоу-программой, дефиле, дегустации, конференции, семинары и встречи. Его расположение на первом этаже отеля дает возможность организовать приветственный коктейль в лобби-баре «Суворовский» или закрыть его на всё время проведения мероприятия.

Еще один зал — «Аметист» подходит для деловых мероприятий. Пространство оснащено всем необходимым оборудованием: встроенным экраном, слайд-проектором, акустической системой, что позволяет с комфортом провести рабочие встречи, презентации, конференции и семинары.

Для отдыха

Отдохнуть и получить заряд новых сил можно в SPA-комплексе отеля Wellness Centre Emerald. Здесь в распоряжении гостей русская, турецкая и римская парные, особой популярностью пользуется парение «по-царски». Есть и бассейн-джакузи с противотоком, гидромассажем и ледяная купель.

На втором этаже Гранд Отель Эмеральд располагается фитнес-центр. Большой тренажерный зал, оснащенный оборудованием итальянской компании Technogym, зал для фитнес-программ и функционального тренинга, а также финские сауны, где можно расслабиться после интенсивной тренировки.

Вердикт

Гранд Отель Эмиральд — идеальное место для мероприятий и встреч. Конференц-залы позволяют провести мероприятие любого формата, а номерной фонд — с комфортом разместить всех участников. Неудивительно, что место пользуется популярностью у молодоженов, которые любят играть здесь свадьбы. В целом, отель производит приятное впечатление: жизнь здесь течет спокойно и размеренно, как и полагается пятерке такого формата. Вот только света и свежего воздуха (я люблю спать с открытыми окнами даже зимой) в стандартном номере, выходящем во внутренний атриум, мне не хватало. В следующий раз выберу номер с террасой, он и светлее, и вид на город открывается прекрасный.

Дешевые билеты онлайн
Взрослые
от 12 лет
Дети
2-12 лет
Младенцы
до 2 лет
Новый театральный рейс Флотилии «Рэдиссон Ройал»
По соседству с Русским музеем и Михайловским садом
Четыре города недалеко от столицы, славных своей кулинарией, ради которой стоит совершить отдельное путешествие
Блогеры, актеры и музыканты повторили в соцсетях культовые образы итальянского кинематографа
показать еще
Читайте в марте BUSINESS TRAVELLER №37
  • Аэропорты: Курс на снижение углеродных выбросов (цифры и факты)
  • Бизнес: Подкасты как площадка для рекламы и продвижения брендов
  • Диалоги: Александр Аузан об экономических вызовах деглобализации
  • Направления: Гонконг | Доломитовые Альпы | Эстония | Перу | Черногория
Оформить подписку