MICE в Монако Премия

Отель Garden Street Hotel в Санкт-Петербурге

Номера: 66 номеров в 6 различных категориях.

Лучшее: расположение в центре города, ресторан с панорамными террасами, сервис, собственная парковка.

Цена: от 7500 до 27 000 руб./сутки

Адрес: Санкт-Петербург, ул.Инженерная, 9А

Телефон: +7 (812) 660 62 05

Эл.почта: info@gshotel.ru

Сайт: gshotel.ru

Тестировала: Маргарита Гореликова


Где это

Планируя поездку в Санкт-Петербург на выходные я внимательно выбирала отель. Хотелось остановится в историческом центре, чтобы, как и полагается туристу, побольше гулять и поменьше пользоваться транспортом. Идеальным местом оказался Garden Street Hotel & Restaurant — он расположен в самом центре города, между набережной реки Фонтанки и каналом Грибоедова, в окружении главных достопримечательностей. В пяти минутах ходьбы от отеля — Невский проспект, Михайловский замок, Русский музей, музей Анны Ахматовой и музей Фаберже, чуть дальше — Спас на Крови и Казанский собор. Минут за 20 можно дойти до Исаакиевского собора, Дворцовой площади и Эрмитажа.

Удивительно, но с улицы отель практически не видно. Центральный вход расположен в маленьком закрытом дворике, где на веранде в тени деревьев можно отдохнуть и выпить чашечку кофе.

Для любителей путешествовать на автомобиле у отеля есть собственная парковка. А если вы без машины и нужно попасть на другой конец города, в семи минутах ходьбы находится станция метро Гостиный двор.

Отель

Garden Street открылся всего полтора года назад, но уже успел стать популярным местом как для деловых путешественников, так и индивидуальных туристов, и пар с детьми. И не только благодаря отличной локации, на территории отеля есть рестораны русской и авторской кухни, тренажерный зал и инфракрасная сауна, детский клуб площадью 55 кв.м., бесплатная парковка, быстрый Wi-Fi, круглосуточный лобби-бар. Отдельно хочется отметить шумоизоляцию номеров. У меня сложилось впечатление, что мы единственные гости отеля. Хотя во время завтрака, который длится четыре часа, была полная посадка, включая шумные пары с маленькими детьми.

Интерьеры отеля выполнены в классическом стиле и мягких пастельных тонах. Персонал трепетно следит за порядком, что особенно актуально в нынешней обстановке. Уверена, что с таким подходом, отель еще долго будет сиять чистотой и новизной.

Номера

В отеле 66 современных комфортабельных номеров разных категорий: одноместный, стандартный, улучшенный, джуниор сьют, студия и апартаменты. При необходимости комнаты можно объединить. Во всех номерах есть LED-телевизор с широким экраном, спутниковое ТВ, система климат-контроля, сейф, фен, халаты и тапочки, стол с отдельным освещением, ежедневно пополняемые наборы для чая/кофе, гладильная доска и утюг (предоставляется бесплатно). В ванной комнате: душ с эффектом тропического ливня, большое зеркало с подсветкой, косметика Ada International, представленная по всему миру в отелях класса люкс.

Гордость отеля — апартаменты площадью 56 кв.м. со спальней и кроватью king size, гостиной с полноценной кухней, зоной отдыха и двумя ванными комнатами. Кроме того, в апартаментах и номерах-студиях: кофе-машина, микроволновая печь, а также расширенная линейка косметики серии Pure Herbs.

Очень порадовало меню подушек (бесплатно по запросу): гречишная, ортопедическая, мягкая, плоская и с гусиным пером. Услуга популярна, поэтому заказ лучше делать заранее.

Я остановилась в стандартном номере с большой удобной кроватью, окнами во внутренний дворик, что позволило вечером наслаждаться тишиной и покоем. При заселении меня ждал приятный комплимент от отеля — конфеты собственного производства. А если вы путешествуете с детьми, отель обязательно подарит детский набор.

Рестораны и бары

На территории отеля работают два ресторана. Завтраки по системе «шведский стол» сервируются на первом этаже. В меню свежие овощи, сыры, мясные и рыбные нарезки, выпечка, фрукты, фреши, вкуснейшие блинчики и интересные десерты. Любителям рыбы рекомендую попробовать лосось шеф-посола. Помимо завтраков в ресторане на первом этаже можно провести деловой обед и поужинать в романтичной обстановке.

Приятное впечатление производит ресторан Skay&Garden на 7-м этаже отеля. Изюминка на входе — панно из живого зеленого мха. Зал в светлых тонах обставлен мебелью из натурального дерева и украшен живыми цветами. С террас Skay&Garden открывается вид на Спас на Крови, Исаакиевский собор, шпиль Адмиралтейства. Причем, красотами Петербурга можно любоваться и в непогоду — стеклянные крыши террас защитят от дождя. В октябре шеф-повар Владимир Довалго представит новое авторское меню. Кондитерские изделия, которые готовят прямо в ресторане, можно пробовать уже сейчас.

Для бизнеса

Для проведения мероприятий разного формата отель предлагает зал Garden Street на первом этаже. Площадь — 110 кв. м, вместимость — от 60 гостей в зависимости от типа рассадки. Здесь можно проводить как деловое мероприятие, так и частные торжества. Возможна любая расстановка мебели, все необходимое оборудование предоставляется по запросу.

Для отдыха

После напряженного рабочего дня или долгих пеших прогулок восстановить силы поможет инфракрасная сауна, доступная гостям отеля 24/7.

Вердикт

Уютный отель, где есть всё, что нужно деловым путешественника и просто туристам — удобное расположение, парковка, внимательный персонал, ресторан с видом, отличная кухня. Жаль, что во время моего пребывания, крыша отеля была на реконструкции. Но ремонт обещают скоро закончить, и у отеля появится еще одно пространство с видом на исторический центр.

Дешевые билеты онлайн
Взрослые
от 12 лет
Дети
2-12 лет
Младенцы
до 2 лет
Новый театральный рейс Флотилии «Рэдиссон Ройал»
По соседству с Русским музеем и Михайловским садом
Четыре города недалеко от столицы, славных своей кулинарией, ради которой стоит совершить отдельное путешествие
Блогеры, актеры и музыканты повторили в соцсетях культовые образы итальянского кинематографа
показать еще
Читайте в марте BUSINESS TRAVELLER №37
  • Аэропорты: Курс на снижение углеродных выбросов (цифры и факты)
  • Бизнес: Подкасты как площадка для рекламы и продвижения брендов
  • Диалоги: Александр Аузан об экономических вызовах деглобализации
  • Направления: Гонконг | Доломитовые Альпы | Эстония | Перу | Черногория
Оформить подписку