Премия
Премия

«Ночной полет» длиною в четверть века

25 октября первый в современной России «западный» ночной клуб «Найт Флайт» отпразднует 25-летие.
История «Найт Флайт» уникальна - вряд ли найдется еще один клуб с 25-летней историей – ведь жизненный цикл обычного клуба едва ли превышает пять лет. «Найт Флайт» был открыт в 1991 году шведскими бизнесменами Сонни Лундквистом и Хоканом Полхаммаром, российскую сторону в проекте представлял Юрий Гиверц. Заведение открылось в самом центре Москвы, в трехстах метрах от Красной площади и двух шагах от мэрии, на месте кафе-мороженого «Север», на фоне унылого советского общепита.
Рождение клуба по времени совпало с тектоническими преобразованиями в стране. По словам управляющего партнера Юрия Гиверца, «в тот период когда мы решили открыть ночной клуб, в нашей стране, и в Москве в частности, вообще не было ничего. Мы поняли, что все придется завозить из Швеции. И это касалось не только мебели, но и обоев, пепельниц, зубочисток, шурупов и шуроповертов. Были скомпонованы листы из тысячи позиций, 15 августа 1991 года все завезли, а 19 августа по Тверской, мимо наших окон и дверей, шли танки… Путч закончился 22 августа, а 25 октября – в рекордные сроки - мы открыли наш клуб, сделав капитальный ремонт и полностью обучив персонал. Это было первое место в Москве, где весь персонал должен был говорить на английском». В вечер открытия «Найт Флайт» – 25 октября - очередь на вход доходила до памятника Юрию Долгорукому.. Это был период пустых полок и потрясающей наивности: лимоны для бара приходилось покупать в «Стокманне» за валюту, а посетители могли поверить подшучивающему над ними бармену, что мартини с томатным соком – идеальное сочетание и последняя мировая тенденция в области миксологии. Не было ни конвертируемого рубля, ни свободных цен: на кассе висели курсы десятка валют, к оплате принималась любая валюта, а на утро отчеты сдавали в валютном диапазоне от шведских крон до японских йен. В 1993 году в клубе открылся ресторан. Шеф-повара из Швеции менялись раз в два года, все продукты привозились на собственном грузовике из Швеции, гарантия качества была 100%. Нововведением стала сама концепция бизнес-ланча: за 10 долларов можно было взять салат-бар и одно блюдо, менявшееся каждый день. С тех пор меню ресторана обновляется постоянно, сохраняя преемственность и сочетая старинные скандинавские традиции с модными тенденциями современной гастрономии.
Дешевые билеты онлайн
Взрослые
от 12 лет
Дети
2-12 лет
Младенцы
до 2 лет
Премия

журнал для тех, кто много путешествует по работе и не только

На страницах журнала можно найти все, что понадобится деловому человеку и путешественнику в поездке: последние достижения travel-индустрии, сравнительная информация о крупнейших международных авиакомпаниях, аэропортах, отелях, сведения о программах лояльности, страховании в поездках, банковских и бизнес-продуктах и многое другое.
Еженедельная тематическая подборка
Читайте в октябре BUSINESS TRAVELLER №30
  • Бизнес: Бахрейн как финансовый центр арабского мира
  • Тенденции: Рейтинг лучших коворкинг-пространств планеты
  • Активный отдых: Три экстремальных места для выхода из зоны комфорта
  • Направления: Нью-Йорк | Бахрейн | Сардиния | Северная Шотландия
Оформить подписку