Премия

Немецкий для начинающих

Гуляя пешком по столице Германии, Дженни Саутен обнаружила современное искусство в военном бункере времен Второй мировой и хипстерские тусовки около знаменитого берлинского ZOO

ГАЛЕРЕЯ SAMMLUNG BOROS

В Берлине до сих пор многое напоминает о Второй мировой войне. Так что если вы уже видели главные достопримечательности города, начните свою прогулку с необычной частной галереи современного искусства, которая находится в бомбоубежище. (Вход в бункер возможен только с экскурсией, которую следует бронировать онлайн заранее.) После войны бункер использовался как склад текстильной продукции, а затем как овощехранилище. В конце 90-х годов его переделали в ночной клуб, который быстро снискал репутацию «самого крутого клуба в мире» – здесь на вечеринках гремели хардкор и музыка в стиле техно. В 2003 году здание купил немецкий предприниматель и коллекционер современного искусства Кристиан Борос. Для публики бункер открылся в 2008 году, и теперь там можно посмотреть провокационные инсталляции, выставки фотографий и картин Ая Вейвея, Вольфганга Тильманса, Сары Лукас и других.
Открыто чт. 15.00 – 20.00, пт. 10.00 – 20.00, сб.-вс. 10.00 – 18.00; €12.
Reinhardstrasse 20; sammlung-boros.de

ТИРГАРТЕН

Выйдя из бункера, спуститесь вниз по Альбрехтшрассе, потом пройдите по улице Шиффбауердам вдоль Шпрее, перейдите мост Маршалбрюке и идите прямо до Бранденбургских ворот. Отсюда можно не торопясь прогуляться через парк Тиргартен, посмотрев по дороге на Рейхстаг, здание немецкого парламента. Парк занимает более 200 га. Это прекрасное место, где можно пробежаться, поваляться на солнце или прокатиться на велосипеде. Кстати, близлежащие отели Das Stue и 25 Hours Bikini предоставляют своим гостям бесплатные велосипеды. Если вам захочется перекусить, идите в кафе Neuen See – там есть огромная деревянная терраса прямо на берегу озера. Летом все высыпают на улицу с пиццей и пивом. Зиму можно переждать у теплых деревянных обогревателей с чашкой подогретого вина с пряностями. Если позволит погода, можно даже покататься на коньках по льду озера. Открыто ежедневно с рассвета до наступления темноты.
cafeamneuensee.de

DAS STUE

Этот элегантный пятизвездочный бутик-отель, расположенный с южной стороны парка Тиргартен, разместился в бывшем здании датского посольства, построенном в 1930-х годах. Das Stue входит в ассоциацию дизайнерских отелей, и это место действительно имеет ярко выраженную индивидуальность. В отеле 78 комнат, укомплектованных всем, вплоть до компьютеров Apple. Даже если вы остановились в другой гостинице, сюда стоит зайти, чтобы утолить голод – в ресторане отеля работает прекрасный шеф-повар из Каталонии Пако Перец, специализирующийся на изысканных тапас, приготовленных на современный манер. На ужин здесь также подают блюда молекулярной кухни в испанском и японском духе.
Drakestrasse 1; tel +49 303 117 220;
das-stue.com

BIKINI BERLIN

В десяти минутах ходьбы от отеля Das Stue находится первый берлинский концептуальный молл для «понимающих и разбирающихся в моде покупателей из разных стран». Это одно из новых зданий, которые, наряду с отремонтированным кинотеатром Zoo Palast и отелем Waldorf Astoria, во множестве появились в западной части Берлина в последние несколько лет. Теперь в обновленном трехэтажном универмаге постройки 1950-х годов находится дюжина бутиков, продающих все на свете, от книг по искусству до кроссовок и одежды для собак. На огромной крыше в 7000 кв. м можно расслабиться и выпить чашечку кофе с необычным видом на вольеры с обезьянами в берлинском зоопарке. В Gestalten Pavilion продаются дизайнерские товары для дома, канцелярия и модные аксессуары от Aesop, Pendleton, Sandqvist и Tom Dixon. Кроме того, там есть кафе с отличным латте. Стоит заглянуть и в другие магазины: в Mykita – за очками класса «люкс», в Tailor and Tales – за одеждой по индивидуальному заказу, в Vitra and Artek – за скандинавской мебелью и необходимыми мелочами.
Открыто ежедневно, с 10.00 до 20.00;
Budpesterstrasse 38-50;
bikiniberlin.de

MONKEY BAR

 Рядом с моллом находится отель 25 Hours Bikini, открытый в прошлом году. Это часть немецкой гостиничной сети 25 Hours, у которой также есть отели в Гамбурге, Франкфурте, Вене и Цюрихе. На последнем этаже берлинского отеля с одной стороны – ближневосточный ресторан Neni, с другой – Monkey Bar. В баре всегда толпятся берлинские хипстеры, которые пришли потусоваться на террасе на крыше, выпить и посмотреть сверху на обезьян в зоопарке. На ступеньках перед окном во всю стену лежат турецкие подушки, так что каждый может прилечь и наслаждаться отличным видом на город. В баре вам сделают изобретенный в Германии коктейль Fritz-Kola – с натуральным кофеином, настоящими орехами колы и натуральными же ароматизаторами. Кроме того, тут найдется полсотни вариантов рома и джина и соблазнительные коктейли, например, «Тайский пляжный бродяга» (€12.50).
Открыто с 12.00 до 01.00 вс.-чт., до 2.00 в пт.-сб.
Budpesterstrasse 40; tel +49 301 2022 1210;
25 hours-hotels.com

Дешевые билеты онлайн
Взрослые
от 12 лет
Дети
2-12 лет
Младенцы
до 2 лет
Совет по туризму Сингапура запустил глобальную программу лояльности для MICE групп - INSPIRE
Стартовал четвертый фестиваль морских специалитетов «Держи Краба!», который проводит Паназиатский ресторан Zuma. Попробовать краба по специальной цене можно от Москвы до Владивостока в 71 ресторане-участнике более чем в 20 городах России.
Небольшой и очень удобный регион для автопутешествий на выходные
показать еще
Читайте в сентябре BUSINESS TRAVELLER №35
  • Деловой туризм в Абу-Даби: площадки, идеи и рекомендации
  • Тенденции: Гастрономические рейтинги как бизнес-инструмент
  • Диалоги: Елена Шубина об интуиции в издательском деле
  • Направления: Абу-Даби | Норвегия | Лигурия | Дрезден | Бал-Харбор
Оформить подписку