MICE в Монако Премия

Небо России могут закрыть для транзитных самолетов из Европы

Власти страны рассматривают возможность запретить полеты транзитных самолетов через территорию России. Эта мера окажется ответом на санкции ЕС, которые были введены в отношении компании «Добролет».

Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на источники, пожелавшие остаться неизвестными.

Консультации по этому вопросу идут на уровне Министерства транспорта и МИД. Окончательное решение еще не принято. Утвердить его должно правительство, но пока подобных предложений, по словам пресс-секретаря премьер-министра Натальи Тимаковой, не поступало. 

Чиновники начали обсуждать возможность ввести подобные ограничения после введения первых санкций против России со стороны ЕС. Переговоры возобновились после приостановки полетов «Добролета». Из-за санкций был аннулирован договор лизинга на самолеты Boeing 737-800, которые использовала компания. 

Чиновники также недовольны штрафом, который Украина наложила на российские авиакомпании за полеты в Крым на общую сумму около $8,6 млн. 

Авиакомпании летают из Европы в Азию самым коротким транссибирским маршрутом. За это они платят «Аэрофлоту» примерно $300 млн в год. По информации газеты, в случае потери этих денег «Аэрофлот» откажется от инвестиций в развитие авиации, например, от эксплуатации Sukhoi Superjet, неприбыльных маршрутов и социальных расходов. 

Наиболее часто транссибирский маршрут используют Lufthansa, British Airways и Air France. В Lufthansa ущерб от подобных санкций за три месяца оценили в €1 млрд. 

Дешевые билеты онлайн
Взрослые
от 12 лет
Дети
2-12 лет
Младенцы
до 2 лет
Журналистка Ника Ганич выпустила гастрономический путеводитель по Латвии
Relax. If you can… («Расслабься, если сможешь…»)
Отказ от промышленного разведения животных: миф или реальность ближайших лет?
показать еще
Читайте в марте BUSINESS TRAVELLER №37
  • Аэропорты: Курс на снижение углеродных выбросов (цифры и факты)
  • Бизнес: Подкасты как площадка для рекламы и продвижения брендов
  • Диалоги: Александр Аузан об экономических вызовах деглобализации
  • Направления: Гонконг | Доломитовые Альпы | Эстония | Перу | Черногория
Оформить подписку