MICE в Монако Премия

Настольные игры

Для нашего гастрономического обзора Анна Семида выбрала московские заведения, где шеф-повара и бармены не боятся шутить, эпатировать публику и открыто играть с ней — при этом в выигрыше оказываются обе стороны

В четыре руки

Ресторан Twins

Шеф-повара братья-близнецы Сергей и Иван Березуцкие раньше порознь работали в двух столицах, а с декабря объединили усилия в московском ресторане с говорящим названием Twins. Обоим братьям близок игровой подход к кухне, что хорошо видно на примере блюд основного меню: так, десерт «Динамит» (450 руб.) действительно выглядит как три динамитные шашки (на самом деле это малиновые трубочки с кремом), и в нем по-настоящему поджигается фитиль. Меню делится не на привычные закуски, горячее и десерты, а выстраивается по названию основного ингредиента в блюде — злаки, овощи, мясо, рыба. Здесь нужно обязательно попробовать равиоли со сметаной, сердцем ягненка и печеным картофелем (520 руб.) и тыквенный крем-суп с облепихой и крокетами из хумуса (550 руб.).

Трубач и белые грибы
Визуально отличить приготовленного дальневосточного трубача от белого гриба практически невозможно
Горячее
Равиоли со сметаной, сердцем ягненка и печеным картофелем
Десерт «Динамит»
Трубочки с карамельным муссом и сорбетом из малины
Горячая закуска
В «ленивой» лазанье с палтусом, треской и маринованной неркой травы включены прямо в пласты теста
Десерт
«Наша гречневая каша с черной смородиной». Черная смородина здесь выступает в виде суфле, а каша — в виде чипсов
Двойной портрет
Братья-близнецы Иван и Сергей Березуцкие
Интерьер
На круглом мраморном столе братья Березуцкие лично демонстрируют свой авторский «сет от шефов»
Кроме того, братья придумали специальный дегустационный «сет от шефов» из десяти позиций (цена для одного посетителя — 5650 руб.). Его готовят и подают гостям только сами Березуцкие, поэтому заказ следует делать не позже чем за неделю. «В этом сете мы обыгрываем идею «двойственности», — говорит Сергей. — Блюда состоят из продуктов, которые похожи внешне, но различаются по текстуре и на вкус». Сет подается на отдельном мраморном столике и в специальной посуде, собственноручно созданной братьями по технологии знаменитой японской керамики Раку.

Открыт: 12:00-24:00
М. Бронная 13
Тел: +7 (495) 695 45 10; +7 (495) 695 34 83

Плохие парни

Bad Boy Bar

Новый гастропаб на пересечении Нового и Старого Арбата задуман как квартира «плохого парня», где темно, минималистично и брутально. Здесь два зала: наверху принято пить, а внизу — есть. В обоих залах есть на что посмотреть. В нижнем — на безупречно работающую кухню с грилем Josper, отгороженную от гостей стеклянной стеной, а в верхнем — на внушительную барную стойку с аттракционом из движущихся по кругу бутылок. В баре хозяйничает Ирина Голубева, победительница многочисленных международных конкурсов и обладательница шикарных татуировок. Классические коктейли у Ирины не заявлены (хотя вам их здесь, конечно, смешают) поскольку приходить в Bad Boy стоит за авторскими: фирменным дайкири BBD (500 руб.) со вкусом маракуйи или элегантным водочным Marmalade (450 руб.).

Air Baltic
Лосось с кабачком, картофелем и укропным соусом
Мужской сервис
Команда официантов Bad Boy
Top Beer
Авторские коктейль Ирины Голубевой
Пространство
Интерьер создан архитектором Марией Жуковой, ранее работавшей с проектами Luciano, Food Embassy, Hills в Москве, Red Fox и «Облака» в Сочи
По кругу
Круглая барная стойка — большая редкость для Москвы
На закуску
Картофельные «шнурки» — сыр, травы и специи
Ресторанное меню, за которое отвечает молодой шеф Владимир Шахин, небольшое и состоит из простых и понятных блюд: идеальные «похмельные» двойные щи (300 руб.), тартар из говядины (520 руб.) или террин из кролика (650 руб.) на закуску и традиционный английский хлебный пудинг (250 руб.) в качестве десерта (его Шахин готовит в своей интерпретации).

Открыт: пн.-чт., вс. 12:00-0:00, пт.-сб. 12:00-6:00
Арбатский пер., 2/6
Тел: +7 (495) 664 67 97

Испанский номер

AQ Kitchen

Самый известный испанский шеф-повар Москвы Адриан Кетглас наконец-то воплотил свою мечту — открыть ресторан по доступным ценам и кормить гостей простыми блюдами из сезонных продуктов. В итоге в AQ Kitchen получилась авторская кухня с подвижным меню, которое будет обновляться очень часто, живо отвечая на предложения рынка. Самое игривое блюдо — пашет из птицы (420 руб.), напоминающее внешне детскую уточку для купания. Тартар из говядины с горчичным кремом (480 руб.) сервируется в виде нескольких тапас и позволяет надеяться, что в скором времени тапас-меню пополнится и другими позициями. Сельдь на серебристом рисе (390 руб.) — незабываемое и оригинальное «русское» ризотто, дополненное жаренным на гриле огурцом.

Открытая кухня
Сердце проекта — красная сияющая кухня, вокруг которой и создавалось пространство
Интерьер
Наталья Белоногова, архитектор и декоратор проекта создала любопытный замес из тёплого дерева и строгих металлических деталей
Сладкое
Куба-либре — десерт со вкусом известного алкогольного коктейля
Почти тапас
Тар-тар из говядины с горчичным кремом сервируется на манер испанских тапас
Эко-салат
Угорь с заправкой из йогурта с шафраном
Адриан Кетглас (справа)
«Мы обязательно постараемся вас удивить и развлечь, но главное, мы будем вас обильно и вкусно кормить за абсолютно честные деньги»
В виде уточки
AQ паштет из птицы с поджаренным карамелизированным яблоком
Под куполом
Потолок ресторана украшен разноцветными полосками
Русское ризотто
Сельдь на серебристом рисе — одно из самых запоминающихся блюд
Выбор вин здесь отменный, с небанальными позициями аргентинских сортов — как дань уважения второй родине Адриана Кетгласа (в Аргентине он прожил половину жизни). Игристое представлено испанской кавой и словацким брютом по 220 руб. за бокал. Также по бокалам разливают краснодарское красное (290 руб.), белое (280 руб.) и десертное (320 руб.). В самое ближайшее время нам обещают завтраки, ланчи, бранчи, сеты с поваром на кухне и эно-гастрономические ужины.

Открыт: пн.-вс. 12:00-23:00
Б. Грузинская, 69
+7 (499) 393 32 24
Дешевые билеты онлайн
Взрослые
от 12 лет
Дети
2-12 лет
Младенцы
до 2 лет
Журналистка Ника Ганич выпустила гастрономический путеводитель по Латвии
Relax. If you can… («Расслабься, если сможешь…»)
Отказ от промышленного разведения животных: миф или реальность ближайших лет?
показать еще
Читайте в марте BUSINESS TRAVELLER №37
  • Аэропорты: Курс на снижение углеродных выбросов (цифры и факты)
  • Бизнес: Подкасты как площадка для рекламы и продвижения брендов
  • Диалоги: Александр Аузан об экономических вызовах деглобализации
  • Направления: Гонконг | Доломитовые Альпы | Эстония | Перу | Черногория
Оформить подписку