MICE в Монако Премия

Налог на туристов в Риме вырастет в два раза

Власти Италии приняли решение почти в два раза увеличить налог на пребывание в стране для туристов. Теперь гостям, заказывающим номера в пятизвездочных отелях, предстоит ежедневно платить по 7 евро в казну города. 

По 6 евро будут взимать в четырехзвездных отелях, 4 евро - в трехзвездных гостиницах, апартаментах и гостиницах сельского типа, 3 евро - за две и одну звезду, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее размер налога соответствовал «звездности» отеля, например, за гостиницу пять звезд надо было платить 5 евро. Минимум платили постояльцы кемпингов и съемных квартир.

Представители гостиничного бизнеса Рима объявили, что намерены организовать кампанию против увеличения туристического налога. Ведь основная функция - брать дополнительные деньги с постояльцев - возлагается именно на них. Многие римские отели вынуждены теперь давать скидку клиентам, предлагая «цену, включающую туристический налог». Таким образом, выходит, что сбор городу платят владельцы гостиниц.

Туристический налог был введен в Риме с 2011 года и вызвал немало споров. В первую очередь против него выступали представители гостиничного бизнеса, которые утверждали, что эта мера приведет к сокращению притока туристов.

В 2013 году туристические сборы взимали 300 городов, бюджеты которых за счет этого получили в общей сложности почти 400 млн евро. Только в Риме в прошлом году благодаря большому притоку верующих, паломников и простых туристов, в казну поступило почти 60 млн евро. 

Дешевые билеты онлайн
Взрослые
от 12 лет
Дети
2-12 лет
Младенцы
до 2 лет
Журналистка Ника Ганич выпустила гастрономический путеводитель по Латвии
Relax. If you can… («Расслабься, если сможешь…»)
Отказ от промышленного разведения животных: миф или реальность ближайших лет?
показать еще
Читайте в марте BUSINESS TRAVELLER №37
  • Аэропорты: Курс на снижение углеродных выбросов (цифры и факты)
  • Бизнес: Подкасты как площадка для рекламы и продвижения брендов
  • Диалоги: Александр Аузан об экономических вызовах деглобализации
  • Направления: Гонконг | Доломитовые Альпы | Эстония | Перу | Черногория
Оформить подписку