MICE в Монако Премия

На Кузнецком мосту открылся ресторан DANTE Kitchen + Bar

Создатели проекта Александр Ефремов (управляющий партнер ресторана Saxon+Parole на Патриарших) и Алексей Филатов, отдавая дань уважения истории, назвали новый ресторан DANTE kitchen+bar.
Дело в том, что в 1909 году в доходном доме «Сокол» архитектора И.П. Машкова (Кузнецкий мост, 3) обосновалось итальянское общество имени Данте Алигьери с бесплатной читальней и выдачей разрешений для русских, собирающихся в Италию. На фасаде красовалась вывеска «Данте».
В процессе реконструкции рестораторы вскрыли и сохранили слои старых стен, а также отреставрировали чугунную винтовую лестницу, спиралью поднимающуюся на второй этаж.
Центр притяжения первого этажа – открытый бар, сделанный в виде уютной домашней кухни. В центре – небольшой остров округлой формы, за ним и работают бармены. В коктейльной карте DANTE kitchen+bar авторские коктейли от шеф-бармена Оксаны Жидковой, которая продолжает одновременно трудиться и в московском Saxon+Parole на Патриарших.
В небольшом меню DANTE kitchen+bar понятная, но гастрономически интересная еда на каждый день. В ресторане можно попробовать такие блюда, как слабосоленый лосось по-мароккански с трио пюре и фенхелем, сочный тайский салат с говяжьими ребрами; каре ягненка с копченым баклажаном, овощами и соусом хариса; запеченный томат, фаршированный ананасом с анисовым мороженым, и еще порядка 20 авторских блюд от шефа.
Дешевые билеты онлайн
Взрослые
от 12 лет
Дети
2-12 лет
Младенцы
до 2 лет
Журналистка Ника Ганич выпустила гастрономический путеводитель по Латвии
Relax. If you can… («Расслабься, если сможешь…»)
Отказ от промышленного разведения животных: миф или реальность ближайших лет?
показать еще
Читайте в марте BUSINESS TRAVELLER №37
  • Аэропорты: Курс на снижение углеродных выбросов (цифры и факты)
  • Бизнес: Подкасты как площадка для рекламы и продвижения брендов
  • Диалоги: Александр Аузан об экономических вызовах деглобализации
  • Направления: Гонконг | Доломитовые Альпы | Эстония | Перу | Черногория
Оформить подписку