MICE в Монако Премия

На чем и куда летают российские миллиардеры?

Airbus впервые опубликовал данные специального  доклада исследовательское бюро Ledbury Research (Лондон), посвященного пристрастиям российских, китайских и ближневосточных миллиардеров.

Данные были собраны по 25 поставщикам услуг, которые организуют отдых и перелеты 250 богатейших бизнесменов Евразии. По данным агентства, за последние пять лет количество российских долларовых миллиардеров выросло на 20 человек, теперь их 160, в Китае – на 120 человек, теперь их 470. А на ближнем востоке наоборот – двадцать миллиардеров потеряли свой статус и теперь их 130.

Средний возраст китайского бизнесмена – 50 лет, в России – 49 лет, на Ближнем Востоке – 61 год. Для сравнения в США – 66 лет. Более молодое поколение – большая активностью в плане траты денег. Возрастные люди  – тенденция к накоплению средств, считают аналитики.

По данным доклада, миллиардеры предпочитают путешествовать в знакомом окружении, а значит, для них большое значение имеет транспорт, способный перевозить большие группы людей с максимальным комфортом.

Российские миллиардеры чаще всего летают на Средиземноморское побережье, средний перелет длится не более 3-4 часов. Первостепенное значение для них имеет качество обслуживания и индивидуальный подход.

Среди главных требований миллиардеров к частному самолету имеет значение класс самолета, размер кабины, экономичность, возраст самолета, его скорость и марка производителя. Неизменным требованием остается комфортабельный и надежный перелет, а также  возможность создать на борту привычную обстановку. 

Дешевые билеты онлайн
Взрослые
от 12 лет
Дети
2-12 лет
Младенцы
до 2 лет
Журналистка Ника Ганич выпустила гастрономический путеводитель по Латвии
Relax. If you can… («Расслабься, если сможешь…»)
Отказ от промышленного разведения животных: миф или реальность ближайших лет?
показать еще
Читайте в марте BUSINESS TRAVELLER №37
  • Аэропорты: Курс на снижение углеродных выбросов (цифры и факты)
  • Бизнес: Подкасты как площадка для рекламы и продвижения брендов
  • Диалоги: Александр Аузан об экономических вызовах деглобализации
  • Направления: Гонконг | Доломитовые Альпы | Эстония | Перу | Черногория
Оформить подписку